濃厚でスパイシー☆具沢山のスープカレー : 万屋マイキー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレーストア 万屋マイキー(Curry Store 万屋マイキー)をご参照ください。

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

濃厚でスパイシー☆具沢山のスープカレー

久しぶりに行ったことのないスープカレー屋さんの開拓にやってきました。
とは言っても、遠いところに行っている時間がないので、サッポロファクトリー付近で探したところ、こちらのお店を発見。
お店のすぐ裏手がタイムズパーキングという好条件♪
雨が降っていましたが、車を降りて5秒で店内に入れましたw

メニューには載っていないその日のおすすめカレーは、カウンター席の黒板に書いてあるとのこと。
キーマカレーや、ルーではなくスープカレーよりとろみが強いタイプのカレーなど、いろいろ取り揃えています。
定番のスープカレーメニューの、メインを2種類、または3種類を自由に組み合わせてお好みの具材のカレーを作れるというメニューもあり、選ぶのも楽しいです♪
私達は、このメインの具材を2種類選べる“スペシャルコンビカレー”にしてみることに^^

*厚切りベーコンと鶏挽きオクラ納豆+チーズライストッピング(4度大辛)

メインを2種類にすると、お皿の中がいっぱいいっぱいww
これはすごいボリュームですね!

スープはなかなかのコクがあり、濃厚サラサラ系。
油分がほとんどなく、他店よりスパイスの使い方が独特ですね。これはちょっと好みが分かれるかな?

酸味はほぼなくトマト系ではない、どちらかと言うとしょうゆ系?
私はこのタイプのスープカレーも好み♪
味がしっかりしているので、ライスががっつり進むタイプです。
よく見ると、ライスに麦も入ってる!うれしい~
チーズON・ザ・ライスのうま味もプラスされて、美味しいです( *´艸`)

辛さは、じんわりくるというより、ちょっと刺さるタイプのスパイス。
辛さ表示は、市販のカレーの辛さとまずまず合っていると思います。

*豚角煮ともりもりベジタブル(4度大辛)

こちらは相方が注文したスープカレー。
豚角煮はとてもやわらかく、濃厚な味のスープもしっかりしみ込んでいます。
“もりもりベジタブル”は名前の通り、お皿の中には野菜がギュウギュウ^^
私の頼んだカレーより、こちらの方が断然具沢山ですわw
お腹いっぱいになりたい方は、ベジタブルと合わせるといいかも♪

この味なら、キーマ系やとろみがあるカレーのメニューも美味しいんじゃないかな?
1皿に盛られる具材の量がたっぷり、それでいて、スープの量もたっぷりなのがうれしいです。

お1人さまも次々とやって来る此方のお店。1人ごはんでも利用しやすいので気に入りました^^
また来たいと思います。ごちそうさまでした!

• 万屋マイキー  - 厚切りベーコンと鶏挽きオクラ納豆+チーズライス 1390円

厚切りベーコンと鶏挽きオクラ納豆+チーズライス 1390円

• 万屋マイキー  - チーズライスは+100円

チーズライスは+100円

• 万屋マイキー  - 豚角煮ともりもりベジタブル 1290円

豚角煮ともりもりベジタブル 1290円

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル スープカレー

北海道札幌市中央区北1条東3丁目5 西村ビル

このお店は「札幌市東区北11条東6丁目1-40」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線「バスセンター前駅」8番出口から徒歩約3分

バスセンター前駅から221m

月曜

2011年8月

店主こだわりのスパイスを合わせた濃厚スープに野菜が沢山入ったスープカレー!

サッポロファクトリー西側のアットホームなスープカレー店です!若鶏の骨つきもも肉をやわらかく仕上げた定番の「ほろほろチキンレッグのカリー」880円や和風スープがしみ込んだ豚肉がゴロっと入った「とろとろ豚角煮のカリー」930円等豊富なメニューをご用意!店主こだわりのスパイスを合わせた絶品カレーをお楽しみください。

トムトム(4115)