同じ釜の飯を食べた同期の桜 : マルイチ商店

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2017/09訪問

同じ釜の飯を食べた同期の桜

2017.9
研修生活を共に過ごした同期との飲み会です。
職場の飲み会といってもいろいろなシチュエーションがあり、気を遣う飲み会も多々あります。そんな中において、同期という気の置けない仲間と飲むのはまさしく天国です‼

店内は昭和の居酒屋をモチーフとしながらも清潔でGoodです。サラリーマン風のお客さん達が思い思いに酒を酌み交わしています。なんか好きです、この感じ。

名物玉子焼き(塩辛・山芋)・・・「名物」と臆することなく掲げるわりには平凡な玉子焼き(笑)中の具を選べるのですが、それ以前として「名物」を自称するなら玉子焼き本体の方をもっとレベルアップしよう‼ダシに工夫の余地ありです。なお、厳しいコメントになったのは私が玉子料理にウルサイからであって、飲み屋で食べる玉子焼きとしては十分合格点ですよん(^^)

ちゃんぽん麺のソース焼きそば・・・私が0次会の際に「焼きそば食べたい」と言ったため同期が頼んでくれたメニュー。玉子焼きよりも美味いです(笑)典型的な飲み屋の焼きそばで、ソースが塩辛いのなんの。これぐらいの濃さが酒のアテにちょうど良いんですよね~(^。^)y-.。o○

鶏セセリポン酢・・・この日一番のお気に入り。正直言ってこちらを「名物」にした方が良いと思います。とにかく鶏肉なのにサッパリなのです。美味いです。こちらをアテに日本酒をチビチビやるのが粋ですね‼

激旨ギョーザ・・・こちらのお店はメニューの名づけがイマイチらしいです(笑)決して激旨ではありません。平均的な餃子です。酒のアテにするならもうちょっと辛口にしてもいいかもしれませんね♫

料理の提供が遅いのがちょっと難点ですが、雰囲気が良くて活気のある飲み屋さんでした(^^)

• マルイチ商店 - 外観

外観

• マルイチ商店 - 内観

内観

• マルイチ商店 - 生ビール

生ビール

• マルイチ商店 - お通し

お通し

• マルイチ商店 - 名物玉子焼き(塩辛・山芋)

名物玉子焼き(塩辛・山芋)

• マルイチ商店 - ちゃんぽん麺のソース焼きそば

ちゃんぽん麺のソース焼きそば

• マルイチ商店 - 鶏セセリポン酢

鶏セセリポン酢

• マルイチ商店 - 激旨ギョーザ

激旨ギョーザ

chappytsum(411)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(796件)を見る

店名 マルイチ商店 (マルイチショウテン)
ジャンル 居酒屋、鍋(その他)、もつ料理

050-5597-0886

コース予約は前日までの予約になります

北海道札幌市中央区南一条西8丁目20-1 ライオンズマンション大通公園1F

地下鉄東西線「西11丁目駅」より徒歩5分
地下鉄「大通駅」より徒歩10分
市電「西8丁目駅」より徒歩3分

西8丁目駅から118m

15:00~24:00(フード/L.O.23:00、ドリンク/L.O.23:30)

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

お通し300円

(カウンター2×4席、テーブル20席、掘りごたつ16席(一部つなげて20席))

(20人~50人可)

向かえに有料パーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

全面喫煙可なので、考慮した上でご来店して頂ければと思います。

2010年10月

011-251-5999

旬な道産食材を使っています。
十勝産馬刺し釧路産こまい、昆布森産カキ根室産サンマ、川西産長イモなど産地直送食材が多数

kitasankitasan(14)