ちょっと豪華なステーキランチ : 43°STEAKHOUSE

43°STEAKHOUSE

(ヨンジュウサンステーキハウス)

4.3

2016/12訪問1回目

4.3

ちょっと豪華なステーキランチ

年末に北海道に行った際,大学時代の後輩とこちらで食事をとりました.ドライエイジングビーフが食べられるということで,以前からチェックしていた店です.
 おじゃましたのは,平日の11時35分頃です.約1週間前に,席をオンライン予約しました.

店は,大通と国道36号の交差点に面した複合ビル『大通ビッセ』の3階にあります.
 一等地ですね.

外観(入り口部)・内装とも,豪華で重厚な感じでした.入り口にはスタッフが常駐し,客席まで案内してもらえます.
 店内には,4〜6人掛けのテーブル席が十数卓ありました.一部にブッフェコーナーがあります.

予約したせいか,コーナー・窓際の席に着くことができました.
 大きな窓からは大通公園が一望でき,なかなか良い気分でしたね.

スタッフの接客は丁寧ですが,目が行き届いていない印象も受けました.使用後の皿やカトラリー等を,なかなか片付けてもらえませんでした.

自分たち以外に10組くらいの客がいました.年齢層は高めで,また,ほとんどが女性客でした.

ランチメニューには,ステーキ類,ハンバーグ,シーフードグリル,ハヤシライスがあります.いずれのメニューにも,前菜・サラダ・スープ・デザートのブッフェと,ソフトドリンクがセットされています(ステーキにはパンもセットされていました).
 値段は高めですが,ブッフェ付きであればこんなもんでしょう.

2人でおじゃまして,「プレミアムカットステーキ 400g(2名用)7,600円(2名での値段)」を注文しました.あと,自分は生ビールも.ソフトドリンクは,2人とも凍頂ウーロン茶(アイス)を選択しました.
 ステーキは,20分後くらいに運ばれてきました.

「プレミアムカットステーキ」は,カットされた骨付き肉が大皿で供されます.肉の周囲には多めのアブラ(発酵バターでしょうか)が敷かれており,グツグツいってました.かなりテンション上がるビジュアルです⤴⤴ 香ばしい良い匂いが漂いました.
 最初の2切れはスタッフに取り分けてもらえます.マッシュポテトとホウレンソウのピューレが添えられました.また,別容器で,ホースラディッシュのソースと粒マスタードが供されました.
 肉は,表面は香ばしく焼かれており,内部はシットリしています.切断面が美しいですね.周囲の脂は少なめですが,少し残った脂の部分のカリカリがタマリマセンでした.赤身はアッサリしていますが,旨味が濃いです.ブランド和牛とは違うシッカリした食感があり,なかなかの食べごたえでした.
 肉自体の味が濃いので,ソースやマスタードは使わずに,そのまま食べることをオススメします.

ブッフェの料理は,なかなか豊富で,魅力的なラインナップです.チキン・小エビ・タコ等のマリネ,スモークサーモン,グリルしたチキン,ケークサレ,カボチャのグラタン,生野菜類,茹で野菜類,スープ2種(ホタテのクラムチャウダー・トマトコンソメスープ),サツマイモのプリン,ガトーショコラ等がありました.
 ひととおりいただきましたが,いずれも丁寧な感じで,なかなか旨かったです.このブッフェは満足度が高いですね.
 旨味の濃いクラムチャウダーと,マツの実がたっぷり入ったタコのマリネ,程良い食感の残った茹で野菜類,ポッテリとしたカボチャのサラダが印象に残っています.

こちらの店,料理の食材・味・ボリュームや雰囲気を総合すると,(少なくともランチは)なかなかの高CPだと思います.後輩にも非常に喜んでもらえました.
 機会があれば再訪したいですね.

プレミアムカットステーキ 400g

• 43°STEAKHOUSE - プレミアムカットステーキ 400g(スタッフに取り分けてもらえます)

プレミアムカットステーキ

• 43°STEAKHOUSE - プレミアムカットステーキ 400g(骨に残った肉)

プレミアムカットステーキ 400g(骨に残った肉)

• 43°STEAKHOUSE - ステーキに添えられたソース類

ステーキに添えられたソース類

• 43°STEAKHOUSE - セットのパン

セットのパン

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェの料理 & 生ビール

ブッフェの料理 & 生ビール

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェの料理

ブッフェの料理

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェの料理

ブッフェの料理

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェの料理(ホタテのクラムチャウダー)

ブッフェの料理(ホタテのクラムチャウダー)

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェの料理(トマトコンソメスープ)

ブッフェの料理(トマトコンソメスープ)

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェのデザート & 凍頂ウーロン茶

ブッフェのデザート & 凍頂ウーロン茶

• 43°STEAKHOUSE - ブッフェのデザート

ブッフェのデザート

• 43°STEAKHOUSE - 『大通ビッセ』の3階にあります

『大通ビッセ』の3階にあります

• 43°STEAKHOUSE - 入り口

入り口

• 43°STEAKHOUSE - テーブル席

テーブル席

• 43°STEAKHOUSE - テーブル席

テーブル席

• 43°STEAKHOUSE - 窓際のテーブル席からの眺め

窓際のテーブル席からの眺め

• 43°STEAKHOUSE - 紙製のランチョンマット

紙製のランチョンマット

• 43°STEAKHOUSE - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• 43°STEAKHOUSE - 『大通ビッセ』の案内(赤い⇒がこちらの店)

『大通ビッセ』の案内(赤い⇒がこちらの店)

• 43°STEAKHOUSE - 入り口に置かれたランチメニュー

入り口に置かれたランチメニュー

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

閉店 43°STEAKHOUSE(ヨンジュウサンステーキハウス)

ジャンル ステーキ

北海道札幌市中央区大通西3丁目 ODORI BISSE 3F

大通駅地下から直結

大通駅から130m

[Lunch]
    11:00~15:00(LO14:00)

年中無休

(VISA、Master、Diners、AMEX、JCB)

駐車券もらえます(1時間無料)

ワインあり

景色がきれい

2010年9月23日

りるえんじぇるりるえんじぇる(3)