『ビッセきのとやフェスタ』でケーキ食べ放題 : 洋菓子 きのとや 大通公園店

4.4

2016/10訪問1回目

4.4

『ビッセきのとやフェスタ』でケーキ食べ放題

前夜10/26の日本シリーズ。日ハム×広島カープ戦(泣きながら応援したけど敗戦)にめげず
っしゃ!まだこれから!と景気(ケーキ)づけ
きのとやで毎日開催しているケーキバイキング行ってきました♪

きのとやって北海道で一番スタンダード&メジャーなケーキ屋さんじゃないかな?と思うけど
よその土地の人間からすると、その基準ってめっちゃ高いと思うんです
やっぱり北海道スイーツは素晴らしい!

♦ビッセきのとやフェスタ
 スイーツ・牛乳ソフト・ミニサラダ・クロワッサン食べ放題+Food1品+フリードリンク

♦時間 毎日1日6回開催 75分制
 ①11:30~②13:00~③14:30~④16:00~⑤17:30~⑥19:00~ 予約可

♦料金(税込) 大人2484円 小学生1620円 小学生未満1188円 3歳未満無料

♦フード(1品選択)
 ピッツァベーコントマト
 カルフォルニアコブサラダ
 クラムチャウダースープ ←こちらを選択しました

♦ケーキ 24種以上
 かぼちゃムースモンブラン
 おばけかぼちゃモンブラン
 ストロベリーパフェ
 シフォンケーキ
 プラリネショコラ
 深焼シュークリーム
 クロッカンシューザクザク
 チーズタルト(ブルーベリー)
 マロンパイ

♦プリン 3種
 極上牛乳プリン・北海道いちごプリン・酪農チーズプリン

♦マカロン 6種
 抹茶・シトロン・カフェ・チョコ・いちご・ピスターシュ

♦焼き菓子 10種以上
 ガレットガレット・エルムの森(パイ)・アイラブ北海道(クッキー)・札幌農学校(ミルククッキー)・ダックワーズ
 パウンドケーキ3種(フルーツ・ショコラ・バター)・アンジェトワール2種(バター・ショコラ)

♦その他
 極上牛乳ソフトクリーム
 ミニサラダ
 プレッツェルクロワッサン

♦ドリンク
 コーヒー(ice/hot)・紅茶(ice/hot)・オレンジジュース・ミントグリーンティー・アーノルドパーマー・カルフォルニアティー

・先にカウンターで予約を伝え支払いをします。フードもここで選択。番号札&ドリンクとケーキ皿をもらいます。その後席に
・ケーキはショーケースで1回に2個までオーダー。同時にマカロン2種までとソフトクリームも頼めます(ケーキなしでもマカロン4つは不可です)
・ひとつひとつのケーキはわりとヘビーなつくりです。1個でも充分満足できる量
・とにかく種類が多い!
・クラムチャウダー、サラダ、ピザはどれも大きいです
・セルフ下膳です
・店内はにぎやかです。観光客や女性客など海外の方も多いです。席間隔は狭め

本日のMVP
★極上牛乳ソフト のけぞるほど美味しい!クレミアのような食べすぎるとこってりしてくるソフトではない美味しさ。極上間違いないです。リッターで食べたいw

かぼちゃも生クリームもチーズもさすが北海道、マカロンも初めて自発的におかわりしたかも
不二家っぽいようなコージーコーナーのようなケーキですが、素材の違いなのかとても美味しかったです
シュークリームとかシンプルなものほど美味しいと感じました
焼き菓子まで手が回らなかったのが残念(ケーキすら制覇無理)
クラムチャウダーは『具>汁』カレー皿ほどの大きさです。ジャガイモやコーンなど北海道のうまみたっぷり。多いしかし美味しい多い美味しい多いしかし美味し…∞

ホールケーキってあれは対象なのかな? て、さすがに頼む人いないですねw

• 洋菓子 きのとや - 手前は抹茶とシトロンのマカロン

手前は抹茶とシトロンのマカロン

• 洋菓子 きのとや - レモンムースとアールグレーのタルト

レモンムースとアールグレーのタルト

• 洋菓子 きのとや - ハスカップチーズムース

ハスカップチーズムース

• 洋菓子 きのとや -
  • 洋菓子 きのとや - かぼちゃムースモンブラン@かぼちゃが甘い

かぼちゃムースモンブラン@かぼちゃが甘い

• 洋菓子 きのとや - おばけかぼちゃモンブラン@中にはたっぷりかぼちゃクリーム♪

おばけかぼちゃモンブラン@中にはたっぷりかぼちゃクリーム♪

• 洋菓子 きのとや - クラムチャウダー@具だくさん!ジャガイモやコーンがゴロゴロ

クラムチャウダー@具だくさん!ジャガイモやコーンがゴロゴロ

• 洋菓子 きのとや -
  • 洋菓子 きのとや - 深焼シュークリーム@表面はザクザク

深焼シュークリーム@表面はザクザク

• 洋菓子 きのとや - シュークリーム@中はあふれるクリーム

シュークリーム@中はあふれるクリーム

• 洋菓子 きのとや - チーズタルト@濃厚なチーズがとろとろ

チーズタルト@濃厚なチーズがとろとろ

• 洋菓子 きのとや - イチゴとピスターシュのマカロン

イチゴとピスターシュのマカロン

• 洋菓子 きのとや -
  • 洋菓子 きのとや - プリンパフェ@下にはクリームとオレンジが

プリンパフェ@下にはクリームとオレンジが

• 洋菓子 きのとや - イチゴパフェ@硬めのイチゴが新鮮でいい。生クリームがおいしい

• 洋菓子 きのとや - 極上牛乳ソフト@おいしすぎてびっくり

極上牛乳ソフト@おいしすぎてびっくり

• 洋菓子 きのとや - ふわふわマロン@下はスポンジ。水分とられる系

ふわふわマロン@下はスポンジ。水分とられる系

• 洋菓子 きのとや - マロンパイ@中は栗と栗餡

マロンパイ@中は栗と栗餡

• 洋菓子 きのとや - これぜんぶ食べ放題!

これぜんぶ食べ放題!

• 洋菓子 きのとや - ショーケース

ショーケース

• 洋菓子 きのとや - ショーケース

ショーケース

• 洋菓子 きのとや - ショーケース。このホールケーキは食べ放題?

ショーケース。このホールケーキは食べ放題?

• 洋菓子 きのとや - プリンも食べ放題

プリンも食べ放題

• 洋菓子 きのとや - マカロンとチーズタルトも食べ放題

マカロンとチーズタルトも食べ放題

• 洋菓子 きのとや - 焼き菓子も食べ放題

焼き菓子も食べ放題

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

洋菓子 きのとや 大通公園店(KINOTOYA Cafe)
ジャンル カフェ、ケーキ

011-233-6161

北海道札幌市中央区大通西3丁目 北洋大通センター 1F

市営地下鉄南北線・東西線大通駅より徒歩約1分
市営地下鉄東豊線大通駅より徒歩約5分

大通駅から124m

無休(但し元旦のみ休み)

(JCB、AMEX)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2010年5月6日

・「スイーツコレクション」内の一店舗でフードコート形式

関連店舗情報 きのとやの店舗一覧を見る

りるえんじぇるりるえんじぇる(3)