【うどん】立ち食いそばナガラうどんオーダー率が高くなるお店【札幌市中央区大通西5】 : ながら

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(2925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/11訪問

◉2018/11/15/THU ★ながら @野菜天うどん ¥400

さ〜さ、本日も初老の朝飯シリーズっすよ。

此度はコチラ!

っつか、朝からうどんが食いたかったのよね〜♪♩♬

秒速でバッス〜〜〜ン!!!(๑•̀∀- )و

野菜天うどんな(*^^)v

っつかアッチにはうどん無いし、サクッとパパっと食えてちょうどいいんだもん♪♩♬

一味の後がけも必須!

汁に溶け出した野菜天の甘味が実に美味いんだなぁ〜(^q^)

大満足っす(*^^)v

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/04訪問

【うどん】札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食いそば屋さん【地下鉄大通エリア】

◉2018/04/26/THU ★立喰そばながら @野菜天うどん ¥400

朝からうどん気分だった。

通勤途中になか卯もあるんだけど、そうじゃない。

そう、ココのうどんが食べたかったのです(*^^)v

オーダーはモチのロンで野菜天うどん!

ゴールデンウィーク中のお休みが掲示されてますね。

こんなんが無かったら危なく連休中に来るとこだったよ( ̄▽ ̄;)アザス!

バッス〜ン!v(゜∀゜)━!

いつもながらの速攻着丼(*^^)v

出汁の薫りがなんともイイねぇ〜(*´﹃`)

もうね、アレのアレなヤツだけど、ムッチチュルンなこのうどんちゃんが大好きなんです( ・∇・)♪

出汁を吸ってフニャラケた野菜天も(゚∇^d) グッ!!

中盤からは一味をパラリとやって、後は間髪入れずにZOZO〜〜〜!!っとヤルだけ(*^^)v

なんだべね〜この安定感(*’∀’人)♥*+

満足マンゾク!

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/03訪問

【蕎麦】札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食いそば屋さん【地下鉄大通駅】

◉2018/03/12/MON ★ながら @野菜天そば ¥400

久しぶりのながら。

ながらぶり。

カレーライス食べよう…って思ってきたんだけど、間違って野菜天そば!って言っちゃった( ̄▽ ̄;)

まぁカレーはいつでも食べに来れるしね。(←野菜天そばもだけど)

ん〜ワカメそばにすべきだったか…。

…か何か考えてたら、秒殺で野菜天そばが着丼!

しっかし早いよね〜( ・∇・)♪

っつって食ってたらAKB(あんかけ部)の部長に声かけられてビビった(⊙ꇴ⊙)!

こんな所でこの時間に合うなんて凄い偶然ですよね( ̄▽ ̄;)

うん、やっぱカレーじゃなくて野菜天そばで正解だったかも( ・∇・)♪

ご馳走様でした(*^^)v

2018/01訪問

◉2018/01/12/FRI ★ながら @野菜天そば ¥400

今年初のながら。

ながら詣な(*-`ω´-)9

はまなすのちくわ天…もイイんだけど、そば的にはこっちかな…と。

んで野菜天そば♪

もうね、最初から一味かけちゃうもね( ̄^ ̄ゞ

したけどアレだな…。

朝早くからこんなにも沢山の人がそば食うのね…。

そんなオイラもその中の1人だったりするんだけど、皆さん朝飯って家で食べて来ないのかしらね???

そんなドウデモイイ事を考えながら、サロンワークへ向かう朝8:30の出来事なのでした(;・∀・)

2017/12訪問

【蕎麦】中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食い蕎麦屋さん【地下鉄大通駅】

◉2017/12/28/THU ★ながら@カレーそば ¥500

シツコイでしょ〜www

持って生まれた執念深さですからシャーナインダナ(´ー`)

次来たらカレーそば!ってコミットしてたしね(*^^)v

っつか、不意をついてカレーライスに行くか?!?!

いやいや、初志貫徹!

カレーそばっす(*^^)v

このテキトーな感じ、ある意味逆にキュンとするわ♪♩♬

かけそばの上にカレー乗っけただけだと、カレーが汁に馴染まないんじゃ無いか?…て思うっしょ?!

馴染むんです( ・∇・)♪

そばつゆの出汁感とカレーの甘辛い風味の融合♪♩♬

そして一味で辛味をブースト!!!!!

誰かさんも言ってたけど、飲みすぎた次の日の朝にはカレーそば!…ってアリだよね(*^^)v

んで年末年始のご案内m(_ _)m

年内は結構お世話になりました♪♩♬

来年もよろしくお願いしますします(*^^)v

2017/12訪問

【うどん】中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食い蕎麦屋さん【地下鉄大通駅】

◉2017/12/20/WED ★ながら @カレーうどん ¥500

またかよ!…って声が聞こえて来そうですが、そうです、またです( ・∇・)♪

次はアレを…と思っていたので、遂行しに行って来ました(*^^)v

ってかこんなチラシがあっただなんて知らんかった(;・∀・)

…と言うよりもこのそば屋って、あのやきそば屋が入ってる新大通ビル地下のそば処ふうびの支店だったんだ!( ̄▽ ̄;)

なるほどね〜♪

だからなんだ…とか、いろんな意味で頷けるって〜事で、此度はカレーうどんです(*^^)v

ルー後がけスタイルなのか?

はたまた出汁にルー混ぜ解きスタイルなのか?!

チャチャっと拵えて提供する立ち食いで、後者な分けないよね〜( ・∇・)♪

ものの見事にカレーライスに使っているであろうカレールーをかけうどんの上に乗せちゃった系のヤツなρ( ̄∇ ̄o)

したけど何だべ?…このやや甘味あるカレールーと出汁の調和っての???…悪くないジャン(o^o^)o ウンウン♪

うどんとの相性もイイ感じだね〜♪

したけどコレで500円かぁ〜…。

でもね、でもでも…。

この汁でそばも食ってみたいな…なぁ〜んて思っちゃったりしたりしてるオイラがいるのも事実( ̄▽ ̄;)

って事で、次回はカレーそば…だな!( ・∇・)

2017/12訪問

【蕎麦】中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食い蕎麦屋さん【大通公園】

◉2017/12/15/FRI ★ながら @野菜天そば ¥400

もうさ、完全にハマった感じがするよね( ̄▽ ̄;)

ってか事実上完璧にハマってるよね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

何なんだべかね〜。

とりわけ凄んごい旨い!って〜訳でもないんだけどなぁ〜(;・∀・)

こんな事言うのも失礼なんだろうけどね…。

前回はうどんにしてみたんだけど、やっぱそばの方がシックリ来るのかもな…と思いまして、野菜天そばにしてみました。

湯切り音がツァツァッ♪ツァツァッ♩♬っと聞こえたかと思うやいなやas soon as〜着丼( ̄^ ̄ゞ

作業も熟れたオネイサンはいつもの如くNO笑顔www

嗚呼〜なんかイイわ〜〜〜♪(*´∀`)-3

特に飲み過ぎた次の日だもんで、ファ〜っと胃に染みる美味しさがあるんだよね〜♪♩♬

おし!

次はカレーうどんにしてやろうじゃないか( ̄^ ̄ゞ

2017/12訪問

◉2017/12/11/MON ★ながら @野菜天うどん ¥400

昨晩、何気にココの話をしてたんだけど、そしたら今朝になってもその内容が脳裏にこびり付いちゃってて…。

だもんで確かめに来てみた( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

立喰そばだもん、蕎麦だろ?!って話だと思うでしょ?

いやいや、確かめたかったのはうどんなんです。

しかも一番人気の野菜天が乗っかったヤツ!

流石のスピードでオーダーから即座に着丼( ̄^ ̄ゞ

ほら、アッチのビル地下にある立喰そば屋さんはほぼ3人体制でコッチは1〜2人体制(この日は1人)なのに、出て来るスピード感はほぼ同じというね。

ソレと天ぷらに関しても妙なレトルト感が無く、実にふんわりしてて旨いんだよねぇ〜コレが( *˙-˙* )♪

コレってば、ココの裏で揚げてんのかな?

汁を吸ってフニャけた感じになるのも好きだったりする( ・∇・)♪

まぁうどんに関しては、アレのアレでしょうから、どこの立喰でもほぼ変わらんでしょうな♪(※言ってもアレのアレが好きなんだけどねwww)

一味をパラリとやるのも鉄則だね!

ん〜やっぱしオイラもいろんな面で考慮すると、アッチよりコッチ派かなぁ〜…。

しかもそばよりうどんの方が好きだったりする( ・∇・)♪

2017/11訪問

【蕎麦】中央区大通西5丁目昭和ビル地下にある立ち食いそば屋さん【大通公園】

◉2017/11/17/FRI

今日も無駄に早起きしたんで、出社前に朝飯を…。

市電に乗って、普段なら資生館小学校前で降りるところを西4丁目まで乗って下車。

外がかなり冷え込んでいたので、そのまま地下街に入り、西へ向かって昭和ビルへの出口を上がると、直ぐにコチラが見えて来ます。

am8:00からオープンしているのが嬉しいよね♪♩♬

さてと、オーダーはシンプル?に『たぬきそば』にしてみました。(←単に天かすが好きだっちゅうだけだもんで)

蕎麦は袋入りの茹で麺なので、暖かいだし汁に温め直した麺を投入して、天かすと葱をちょこっと乗っけるだけの簡単作業ですので、ものの1分もかからず着丼!

うんうん♪

コレで良いんですよ、コレで(*^^)v

ちょい甘めの出汁とケミ〇ルな旨味も、こんな蕎麦だからこそ、敢えて「旨い!」と思えるんだよね~(*•ڡ•*)

天かすが出汁に溶け出して油膜がうっすら広がりつつある所へ、卓上の一味唐辛子をササっと振り味変♪

蕎麦をうどんに変える事も出来るようなので、次は野菜天うどんにしてみようかな~(´-`).。oO

ご馳走様でした(´>ω∂`)☆

Mr,bin(2925)さんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1477件)を見る

「ながら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ながら
ジャンル そば、立ち食いそば

011-221-4333

北海道札幌市中央区大通西5 昭和ビル B1F

大通駅から231m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

かしこ。かしこ。(3)

「ながら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら