分厚いベーコン乗った大魔神!。 : kanakoのスープカレー屋さん

kanakoのスープカレー屋さん

北のもみたろう

北のもみたろう(4726)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/01訪問

分厚いベーコン乗った大魔神!。

とある休日、気になっていましたデパート裏の細い路地にある高得点のスープカレー屋さんにお邪魔させて頂きました。おっ?案内に店舗が仙台に3店舗札幌に1店舗とあり珍しい展開の仕方です。

駐車場は高さ制限あるタワー式が隣にあり優遇処置があるそうです。

店内は2~4人位のテーブル席で構成され、さすがランチタイムはほぼ満席でタイミングの悪いおじさんは4人席しか空いてないので混雑した時は移動の条件付きで着席する事になります。

BGMは渋いジャズが流れています。

この日メニューより、毎月恒例らしいこの日だけの『大魔神DAY』とあれば迷い無く“大魔神セット(1300円)”の無料マックスな“辛さ15番”にて口癖なのか「んっ?」と聞き返すお姉さんにお願いしてみます。

暫くしてやってきました。おおっ?薬膳的香りが漂います。

では一口・・・ふむふむ、表面が黒いのは黒ゴマでしょうか?案内にはとり、ぶた、香味野菜を煮込んだとあります個性的にも感じますスープで、後半若干塩分の高さが気になり辛さ15番は程良い辛さでした。

具材はホロホロチキン、ナス、ホクホク人参、小ぶりな素揚げジャガイモ、色鮮やかピーマン、甘いカボチャ、キャベツがひと欠片?あったような無かったような・・・にゆで卵で、大盛り仕様のターメリックライスはスープカレーのご飯とすれば柔らかい方、その上には白石区ダッチさんを思い出す分厚いベーコンが柔らかくあっさりしており美味しかったです。

スープカレーもラーメン同様それそれぞれ皆さん好みがあるのだと思いました。

ご馳走様でした。

• kanakoのスープカレー屋さん - ターメリックご飯です。

ターメリックご飯です。

• kanakoのスープカレー屋さん - 大魔神セット(1300円)です。

大魔神セット(1300円)です。

• kanakoのスープカレー屋さん - スープカレーです。

スープカレーです。

• kanakoのスープカレー屋さん - 分厚いベーコンです。

分厚いベーコンです。

• kanakoのスープカレー屋さん - 店内です。

店内です。

メニューです。

• kanakoのスープカレー屋さん - 店舗です。

店舗です。

• kanakoのスープカレー屋さん - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4726)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4115件)を見る

店名 kanakoのスープカレー屋さん
ジャンル スープカレー

011-207-5222

北海道札幌市中央区南一条西1-2-2 大沢ビル 1F

大通23番出口◆ル・トロワ隣、PEN札幌大通公園前パーキングを右折して直進。 当店となり,松崎ビルパーキングが契約駐車場。 2000円以上お食事で1時間無料

西4丁目駅から345m

月~金は11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~21:00(L.O20:30)
土・日・祝は11:00~21:00まで終日営業(L.O20:30)

年末年始

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

チャージなし

2018年3月1日より、終日全面禁煙となりました

松崎ビルパーキング。178cmまでのハイルーフ車可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

入り口に段差がありますので、ベビーカーなどで入店の際はスタッフがお手伝い致します。

旬の北海道産野菜をふんだんに使ったこだわりのスープカレーとデザートを召し上がれ

ロデオ アンヌプリロデオ アンヌプリ(123)