鮮やかなスパイス遣い♪炭焼き角煮(スープ)カレー1,100円を頂きました♡ : ZORA

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

3.9

前回、破格のルーのカツカレー900円を堪能して、今回は改めてスープカレーを堪能したい!

ランチタイムの行列も珍しくない人気店ですが、今回は落ち着くカウンター席端にスムーズに案内されました、ラッキー!

メニューを見て、惹かれた炭焼き角煮カレーを辛さ4番、ライス普通でお願いします。(前々回のレビューを見ると全く同じオーダー、記憶は有りませんがブレは無しですねwww)

程なく配膳、さぁ頂きま〜す♪

まずはスープを一口、鮮やかなスパイス遣い、ほんのりトマト風味が良い感じ。

ライスも好みの少し硬めの炊き加減、さすが分かっていらっしゃる♪

角煮はとても柔らかでスモーキーな香り、とても美味しい♡ご飯が進みます。

野菜は人参、オクラ、キャベツ、南瓜、ヤングコーン、茄子、半玉も良い感じ。

あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

• ZORA - 幸せなルックス

幸せなルックス

• ZORA - 角煮ホロホロ、スプーンでほぐれます♪

角煮ホロホロ、スプーンでほぐれます♪

• ZORA - スパイス遣いが鮮やかなスープ

スパイス遣いが鮮やかなスープ

• ZORA - スープカレーメニュー

• ZORA - 喫茶店ぽい外観ですね

喫茶店ぽい外観ですね

2023/11訪問3回目

3.9

かねてより気になっていたZORAさんの柔らかロースのカツカレー900円を頂きます♪

スープカレーが充分に美味しいのは分かっていましたが、気になっていたのはランチ900円のルーカツカレー、コチラに向かいます。

平日12時過ぎに到着、カウンターは満席で、2人掛けテーブルに案内されます、ラッキー!

やはりスープカレー1,100円にも惹かれますが、初志貫徹でルーのカツカレーをお願いします。

店主さんでしょうか?次々と来店するお客さんをテキパキ元気に誘導、片付け、会計と立ち回ります。

程なく配膳、シンプルな見た目のカツカレー登場。さぁ、頂きま〜す♪

まずはカレールーとライスで一口、うん美味い!

続いてカツ、薄めでカツカレーに合うタイプ、サクサクほろりと柔らかく好みです。

完成されたシンプルなカツカレー、これが900円で頂けるとは!?

カレー、カツ、ライスとあっと言う間に完食。あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

1,000円でサラダと福神漬けがあれば最高なのですがw

次は野菜も美味しいスープカレーですかね?

• ZORA - シンプルなカツカレー

シンプルなカツカレー

• ZORA - カツの厚さはこんな感じ

カツの厚さはこんな感じ

• ZORA - ランチスープカレー

ランチスープカレー

• ZORA - 日替わりも惹かれました

日替わりも惹かれました

• ZORA - ルーカレーは900円

ルーカレーは900円

• ZORA - 落ち着くテーブル席

落ち着くテーブル席

• ZORA - 行列店の待ち順ルールの掲示は初めてでも不安なく待てて良いですね。

• ZORA - 喫茶店のような外観

喫茶店のような外観

2023/07訪問2回目

3.9

少し遅めの平日ランチ、久しぶりにZORAさんで炭焼き角煮カレー1,100円を頂きます。

今日は12時40分頃と遅めのランチ、この時間なら待たずに済むのでは?とコチラに向かいます。

読みは的中、席を片付けたらご案内します、との事で少し待って余裕がある4人掛けテーブルに案内されます。

ソーシャルディスタンスでカウンターは4席、テーブルは5席くらい。この時間帯でも後客続々、さすが人気店です。

チキンと悩みましたが、炭焼き角煮(スープ)カレーをお願いします。辛さは前回のレビューを見返してビンゴだったらしい4番、ライスは中200gで。

コチラはルーカレーもあり、900円〜とリーズナブルてす。

ツーオペですがテキパキとした仕事ぶり、忙しくても丁寧で誠実な接客に感心します。

程なく配膳、まずはスープを一口、おぉ美味〜い。

ほんのりトマトを感じる優しい口当たりの、あっさりスープ、美味しいです。甘みは炒めた玉ねぎ?鮮やかなスパイスを感じます。

少し硬めに炊かれたライス、さすが!分かってらっしゃる。

炭焼きの風味は感じませんが角煮はホロホロ、スプーンでほぐれて間違いない美味い!ご飯が進みます♡

野菜は人参、オクラ、キャベツ、南瓜、ヤングコーン、茄子に、ウェルダンな半玉も良い感じ。

あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

ルーカレーも食べてみたいのですが、ついついスープカレーを頼んじゃいますね。次は破格900円のルーカツカレーかな?

• ZORA - オイリーでは無い、あっさり鮮やかなスープカレー、好きです。

オイリーでは無い、あっさり鮮やかなスープカレー、好きです。

• ZORA - 角煮ホロホロ♡

• ZORA - ランチスープカレーメニュー

ランチスープカレーメニュー

• ZORA - オーダーの流れ

オーダーの流れ

• ZORA - カツカレー900円って!

カツカレー900円って!

• ZORA - 1人でも広いテーブル席に案内、感謝!

1人でも広いテーブル席に案内、感謝!

• ZORA - シックな雰囲気

• ZORA - 喫茶店風の外観

喫茶店風の外観

2022/04訪問1回目

3.9

オススメ!ランチは混雑も夜は入り易い人気スープカレー百名店でジャークチキンカレー1,100円+ビールを頂きましょ。

この前ランチで訪問も満席で諦めたコチラ、夜はどうかとお伺いするとビンゴ、先客4組で余裕あり。カウンター席も着席ゼロでしたが、落ち着きそうな奥のテーブルに案内してくれます、感謝!

コチラはスープカレーだけじゃなく、ルーカレーも有りますので、スープカレー派とルーカレー派も仲良く訪問出来ます。

ジャマイカ名物のジャークチキンカレーとビールをお願いします。辛さは4番、無料で6番まで選べますが
お姉さんに聞くと結構辛いそうです。お姉さんが、私も辛いのが好きですが4番です、との事で4番にしましたがビンゴでした。ありがとうございます!

ライスは中盛り200gを、大盛り300gも無料で選べるなど、かなり良心的かと。もしトッピングに素揚げブロッコリーがあれば頼んじゃいそうです。

ランチは1,000円以下のメニューもありお得ですが、それでも混雑していない夜が落ち着きますね。

程なくカレー到着、おー見るからにプレーンなルックス、美味しそうです。

まずはスープを一口、あぁ正統派、あっさりして好みの味です。続いてゴロゴロ入ったジャークチキン、特有のスパイシーさでイメージ通りです。

ご飯も少し硬めの炊き加減!カレーとの相性抜群、ご飯の甘味が引き立ちます。

野菜も新鮮でコレまた良い感じ。ピーマン、パプリカはシャキシャキ、ジャガイモもほっこり、ナス、人参、オクラ、甘さを感じるキャベツまで美味しいです。

ライスにレモンをかけて少し味変も良し、あっという間完食です♪

あー美味しかったです、大満足!ご馳走様でした〜♪

店主さんも大変感じが良く、お姉さんの接客も感じ良く、価格もリーズナブルで美味しいし、辛さ、ライス量の選択肢も良心的、リピ確実です!

• ZORA - 正統派のルックス、いかにも美味しそう!

正統派のルックス、いかにも美味しそう!

• ZORA - ゴロゴロ入ったジャークチキン、野菜も絶対美味いやつ!

ゴロゴロ入ったジャークチキン、野菜も絶対美味いやつ!

• ZORA - ご飯も好みの炊き加減!

ご飯も好みの炊き加減!

• ZORA - スープはあっさり正統派、好みです。

スープはあっさり正統派、好みです。

• ZORA - スパイシーなジャークチキン

スパイシーなジャークチキン

• ZORA - スープinピーマン笑

スープinピーマン笑

• ZORA - ビールはサッポロクラシック

ビールはサッポロクラシック

• ZORA - 野菜類が多く、次はコレ?

野菜類が多く、次はコレ?

• ZORA - システム説明、チキンレッグは本日売り切れでした。

システム説明、チキンレッグは本日売り切れでした。

• ZORA -
  • ZORA - カツカレーも本日売り切れでした〜

カツカレーも本日売り切れでした〜

• ZORA - ビールも100円引き、嬉しい‼︎

ビールも100円引き、嬉しい‼︎

• ZORA - カウンター席

カウンター席

• ZORA - 秘密のケンミンSHOWで紹介されたメニューとの事です。

秘密のケンミンSHOWで紹介されたメニューとの事です。

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(710件)を見る

ZORA(ゾラ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル スープカレー、カフェ、カレー

011-231-4882

北海道札幌市中央区南1条西7丁目12-5 大通パークサイドビル 1F

このお店は「札幌市中央区大通西8丁目2-39」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩約2分

西8丁目駅から121m

• 月・火・水・木・金・土

混雑状況により早閉めの場合があります。
    随時Twitterにて最新情報を更新しています。

近隣にコインパーキング多数あり

2015年5月16日

大通公園から徒歩30秒!アクセス良し・通し営業のスープカレー屋

行列が出来る人気店「SUAGE+」から独立しました。8時間かけてじっくりと炒めた玉ねぎとトマト、鶏ガラなどをベースにしたコク旨スープが人気!
2017年8月17日放送の「秘密のケンミンショー」で当店の【ラムしゃぶと季節野菜のスープカレー】が紹介されました!

トムトム(4114)