肉々しくて美味しいハンバーグ。 : ゴッドバーグ

北のもみたろう

北のもみたろう(5231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/10訪問

肉々しくて美味しいハンバーグ。

『2016年10月編』

とある週末の夜、いつもの友人といつもの会食にて今宵はレビュアー様レビューにて知った二条市場近くのハンバーグがメインのお店にお邪魔させて頂きました。

駐車場はビルの1階に2台分確保してあるのにはこんな街中なのにビックリです!。

階段上って2階にあります店内は思いの外広めで、焼き場隣のカウンターと間仕切り部屋含めテーブル席で構成され、高級感がありそうで無さそうな微妙な造りです。

BGMは切ないギターサウンドが流れています。

この日メニューより、一番上にハンバーグが列記され大きさによって値段が違いその中から“ハンバーグ300gライス付き(1690円)”、焼きは“ミディアム”発注、“サラダ(100円)”、“ライス増量(100円)”にてお願いしてみます。

先発隊のサラダは葉物中心で醤油ベースの濃いめドレッシングにて戴きます。

いよいよ鉄板にてジュージュー音立てながらハンバーグが到着!良い香りします♪。

では一口・・・おーっ!!お肉が美味しいっ!!。

一口目から瞬時にお肉の味わいが飛び込んでくるのは久しぶりですね~♪。粗挽きで良いのでしょうか?多少ワイルドさも兼ね備えており風味豊か、肉汁なのか?タレなのか?も分からない縁からこぼれ落ちそうな美味しい肉汁&タレは醤油ベースでご飯がスイスイ進みます。

ハンバーグが好きな友人は「お肉がしっかりしている」との事てした。

他には確立された味わいの人参、ジャガイモ、程良いテロテロ具合の玉ねぎ、エリンギ辺りです。

ステーキ類はモチロン良いお肉を食べさせてくれるのでしょうが普段使いにはちょっと良い価格帯で隣のページにあった赤ワインのシャトーなんちゃらの『94000円』にはビックリしました。

肉々しいハンバーグ食べたい時はまたお邪魔させて頂きます。

ご馳走様でした。

• ゴッドバーグ - 肉々しく美味しい味わいです。

肉々しく美味しい味わいです。

• ゴッドバーグ - ハンバーグ300gライス付き(1690円)です。

ハンバーグ300gライス付き(1690円)です。

• ゴッドバーグ - サラダ(+100円)です。

サラダ(+100円)です。

• ゴッドバーグ - ライス増量(+100円)です。

ライス増量(+100円)です。

• ゴッドバーグ - 割ってみました。

割ってみました。

• ゴッドバーグ - 付け合わせです。

付け合わせです。

• ゴッドバーグ - 店内です。

店内です。

• ゴッドバーグ - 店内です。

店内です。

• ゴッドバーグ - メニューです。

メニューです。

• ゴッドバーグ - メニューです。

メニューです。

• ゴッドバーグ - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• ゴッドバーグ - ビルの2階です。

ビルの2階です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5231)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4641件)を見る

店名 ゴッドバーグ (Steak & Hamburg GODBURG)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

011-241-8090

北海道札幌市中央区南2条東1丁目1-19 ロベージMS 2F

バスセンター前駅から387m

【月~土+祝】

日曜日

PEACEPEACE(1)