ランチが充実 家庭的な雰囲気な喫茶ラウンジ : ラウンジ 伽羅

[不定休]

この口コミは、グルメハンター・酔いどれ天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメハンター・酔いどれ天使

グルメハンター・酔いどれ天使(610)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

ランチが充実 家庭的な雰囲気な喫茶ラウンジ

日時2015・9・26(土)13時15分~

札幌市中央区南3条西9丁目。ビルの1F。
狸小路の西端、石山通りから入って「札幌軒」「楼蘭」隣のビル。
地下には「屯田の里」。
ビルの構造上、1Fが道路より少し高め。
エントランスにメニュー看板が出ていて気になっていた。

食べログ検索すると、トムさん記事。
めしが美味い、13~14時で100円引き。行かなきゃと思っていてようやく行けた。

さて、土曜日の13時過ぎ。
先客は、ソロ年輩男性が2組、ソロ年輩女子2組。
店内は窓側にカウンター席4つ、後は6人掛けダイニングテーブル2つ、4人掛け丸テーブル2つ。
椅子は多めに置かれていて、結構大人数で来店する客がいるのかなぁと想像させる。

観葉植物やら、雑貨やら、写真やらごちゃごちゃと。
家庭的な雰囲気ですわ。
奥が厨房になっていて、テーブルには飴やお菓子が少し置かれていて食べて良いみたい。
振りかけが置いてあったり気取ってないのが良いねー。

*豚のピカタ850円→750円(13時~14時)
豚ロース肉を使い、溶き卵をまぶして焼いたもの。
味付けは洋風ではなく和風な味付け、しょうゆベースなタレです。

豚肉はしっかり叩いて筋切りもしてあり、柔らかい。
塩コショウの下味がしっかりしています、醤油なタレと合わさると、個人的には少し塩分強いかなって印象。
しかし、このくらいだとご飯と良く合う。ご飯が美味い、米質が良いのと炊き方がよいです。

小鉢が4種
きのこ(舞茸、シメジ)のソテー
ミニトマト、とうきびのサラダ=ガーリックが効いていて美味い。
かぼちゃ煮=煮というより炒めてマッシュしている感じ。
白菜漬け

味噌汁は大根、人参、わかめ。大きな器で提供されます。
この内容で850円は安い、さらに時間帯で750円は素晴らしい!!

店主さんが感じがよい人で、「ご飯おかわり言ってくださいねー」とか
「ドリンクも付いてます、コーヒー、お茶どうぞ」と案内キチンとしてくれました。
お冷もお代わり入れてくれるし、気くばりが出来る方です。

店内、BGMが有線引いてまして、ソフト&スムースな心地よい音、エアラインのラウンジっぽい。

ランチは14時までか確認したら、夜まで中休みないのでずっと食べられます。
11時30分~14時までだとドリンクがセットになっている。
さらに、13時~14時だと食事100円引きという嬉しい価格に。
ランチ遅めな人にはかなりお得です!!

タバコOKなんですが吸う人少なかった。

• ポークピカタ定食

• ポークピカタ定食

• ポークピカタ

• 小鉢が4種も

• コーヒー(11:30~14:00はセットになってます)

• ドリンクコーナー(セルフ)

• 味噌汁

• ご飯(おかわりOK)

• あめちゃんがテーブルに

• エントランス

• メニュー

• 13時~14時は100円引き

• 看板

• メニュー写真

• 外観

• 外観

グルメハンター・酔いどれ天使

グルメハンター・酔いどれ天使(610)さんの他のお店の口コミ

グルメハンター・酔いどれ天使さんの口コミ一覧(1529件)を見る

「ラウンジ 伽羅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラウンジ 伽羅

[昼] ~¥999

全面喫煙可

au

日本酒あり、ワインあり

えのきだけ12えのきだけ12(1)

「ラウンジ 伽羅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-271-7566