本日のランチは15食限定です : パザール

この口コミは、ヒロユキ@さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ヒロユキ@

ヒロユキ@(896)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/07訪問

本日のランチは15食限定です

車の6カ月点検をした後、今度こそウズベクラグメンを食べようと訪れました。
前回は、12:20の時点で売り切れでしたので、開店時刻を狙いました。
近傍のコインパーキングに車を停め、店舗があるビルの地下に向かいます。外気温は30℃でしたので、ビルの地下の方が涼しいと判断しました。
開店5分前に到着し、先客はいませんでしたので、間違いなくウズベクラグメンを食べることができるだろうと期待が高まります。
するとご主人が現れ、私達が表の椅子に座って待っていることに気付き、準備が整っていないので少し遅れるとのことでしたが、それほど長くはなく、わずか5分程度でした。

店内に入り、メニューは決まっているかと問われると、すぐさまウズベクラグメンと答え、水とサラダをセルフで準備してテーブル席に座ります。
私の直後に2人のサラリーマン、そして熟年者グループが訪れました。
するとインドカレーは2人前しか提供できないというご主人の説明にどよめく熟年者グループ。
入口に「本日のランチは15食限定」という張り紙がありましたので、メニューによってはほんのわずかというものもあるようです。
いやはや、一番乗りで訪れて良かったと安堵していると、出てきましたウズベクラグメン。
好みで入れてくださいとホットチリソースも一緒に置かれましたが、まずはそのままのスープをズズッと一口すすると、

「おお~、イケル味!」

トマトベースのスープはくどさが無くて美味しいです。
これは辛くして食べた方が美味しいと判断し、ホットチリソースを少量入れて食べました。
ピリッとした辛さが加わってますます美味しいです。メニューによっては、辛くしすぎると元の味が分からなくなってしまうものもありますが、このウズベクラグメンはそれがなさそうですから、後半はホットチリソースを更に加えて美味しく頂きました。
このホットチリソースは、トマトピューレのような感じでタバスコのように液体ではありません。そして余計な酸味が加わらないので、入れても元の味が大きく変わることがない優れものです。
ラム肉が良いアクセントになっていて、これがチキンだと物足りなさを感じてしまいそうです。
妻も大いに気に入ったようで満足していました。
ご馳走様でした。

• ランチは早い者勝ちです

• ウズベクラグメン(750円)

• スープはこんな感じ

• 麺はこんな感じ

• ラム肉が美味しい!

• ホットチリソース

2017/06訪問

ビル地下の異空間

札幌市内の西アジア料理店を検索していて見つけた店です。
ようやくバイクの車検を取り、例年より2カ月も遅い乗り出しとなりました。
日帰りで遠方まで出かけようと思いましたが、午前中2時間ほど仕事をこなしてからの出発でしたので、以前から訪れたかったここでランチを取ることにしました。

比較的大きなビルの地下に降り、奥の方へ進むとありました。
見るからにエスニックを感じさせる外観はともかく、中に入るとビルの地下にあるレストランとは思えないようなエスニックぶりです(笑)
ランチメニューは定番のものが5種類と、週替わりメニューが2種類ある様で、私が食べたかったのはウズベクラグメンでしたが、生憎売り切れでしたので、ブタキムチライスをお願いしました。
男性店主ひとりで切り盛りしていますので、水やセットメニューのサラダはセルフサービスのようで、そのあたりは丁寧に説明してくれます。
ランチメニューには飲み物もセットになっているので、ジンジャーエールをお願いし、のどが渇いていたため一挙に飲み干してしまいました。
そして出て来たブタキムチライスは、ライスとおかずと分けて食べるのではなく、混ぜて食べた方が美味しいと思えるものでしたので、躊躇することなく混ぜ、パクリと一口頬張ると、

「おおっ、こりゃイケル!」

キムチのピリッとした辛さと豚肉の食感が良い感じで、それにライスが加わることにより、絶妙なハーモニーを醸し出しています。
あとはもう一挙に平らげてしまい、美味しものをゆっくり食べることができない自分自身を笑ってしまいました(笑)
このメニューにサラダと飲み物が付いて710円はとてもお得です。

会計時にバイクで訪れたのかとご主人に尋ねられました。
ヘルメットを持ち込んで入店したため分かったようですが、ご主人も日常の足としてホンダ スーパーカブを使用しているそうです。
同じバイク乗りとして声をかけて頂けるのは嬉しいですね。
ご馳走様でした。

• 入口はこちら

• エスニック感満載の店内

• ランチメニュー

• ブタキムチライス(710円)

• 豚キムチ

• 混ぜて食べると美味しいです

• セットメニューのサラダ

ヒロユキ@(896)さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(950件)を見る

「パザール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パザール (Pazar)
ジャンル 西アジア料理(その他)、東南アジア料理(その他)、中南米料理(その他)

011-221-8306

北海道札幌市中央区南一条西11丁目1 コンチネンタルビル B1F

東西線西11丁目駅から徒歩3分

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

カード

全面喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

hiyokkohiyokko(6)

「パザール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-221-8306