: 東家 丸井今井店

東家 丸井今井店

(あずまや)

関連店舗

この口コミは、しーししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しーしし

しーしし(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2020/01訪問

此処にもあった老舗の活字。同店ファンなら当たり前だろうし丸井今井フリークなら勿論存じているようです…閉店間際の店内ですがご夫婦様がちらほら食されています。暖簾は橙色。デパートテナントだからこそ明るく清潔な店内が安心して入店できる証。

■そば三昧 ¥1401
*天ぷらそば
*とろろそば
*千両(おろしーいくら)そば
*そばいなり
*そば寿司

もりそば注文の気持ちで入店するが、あら…。先月、系列店ではあるが☆ミ様レビューに上がった「そば寿司」が目に入った…いや、入ってしまった。そこで店舗推しメニューに欲張りなセットがあったので思いきって注文してみた。あ、ビールもお願いします。

ビールに嬉しい山菜付き。落ち着く店内で…ぷふぁ~…ビールだけ利用でもいいなぁ。しばし待ちました。運ばれてきた蕎麦づくし。ムム…中中手強い…想像を越えるボリュームだ。ビールのアテのつもりでいたが…運ばれた時に花番様からラストオーダーになりますが…と、告げられ脳がパニック。忙しくなってしまった…が、まずは蕎麦寿司をパクっ→酢飯ならぬ酢蕎麦…フムフムなるほど。鉄火やカッパはナシなのね…。稲荷も中身は酢蕎麦。半分程を口にして写真を…あ、キツネから蕎麦落下…なんとも悲しい。が、甘いキツネとの相性◎ビールをグビッと。。。って、タイムリミットが刻々と近づく。徳利提供のサラッと中口汁を ぶっかけスタイルで食らうが…蕎麦が延びてしまっている…私がもたついてるから…って、あ、なるほど。そば寿司はお土産にもできる逸品なので…後回しだったのかぁ。蕎麦湯を猪口へ注ぐタイミングで時計を見ると…閉店5分前。セワシナクいただいてしまいました。酒呑みならば単品注文にすべきでした。

もりそばをいただきに再訪問したい。

• 東家 - そば三昧 ¥1401

そば三昧 ¥1401

• 東家 - そば三昧 ¥1401*そばいなり*そば寿司

そば三昧 ¥1401*そばいなり*そば寿司

• 東家 - そば三昧 *千両(おろしーいくら)そば

そば三昧 *千両(おろしーいくら)そば

• 東家 - そば三昧*天ぷらそば

そば三昧*天ぷらそば

• 東家 - そば三昧*とろろそば

そば三昧*とろろそば

蕎麦稲荷

• 東家 - そば三昧 ¥1301

そば三昧 ¥1301

しーしし

しーしし(600)さんの他のお店の口コミ

• はまのだいどころ62(すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路 / 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)

はまのだいどころ - ドリンク写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2020/02

• 居酒屋 まぐろとさば。28(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / 居酒屋)

居酒屋 まぐろとさば。 - その他写真:乾杯

夜の点数:3.6

訪問: 2020/02

• スペイン料理と鉄板焼 BOQUERIA2(資生館小学校前、西8丁目、中央区役所前 / スペイン料理、鉄板焼き、ダイニングバー)

スペイン料理と鉄板焼 BOQUERIA - 料理写真:タパス盛り合わせ ¥1500

夜の点数:4.0

訪問: 2020/02

• 北海道産酒BARかま田19(すすきの(市電)、すすきの(市営)、狸小路 / バー)

北海道産酒BARかま田 - ドリンク写真:

夜の点数:3.8

訪問: 2020/02

• BREWEDBASE8(平岸(札幌市営)、中の島、南平岸 / ダイニングバー、カレー(その他)、カフェ)

BREWEDBASE - 料理写真:おつまみブリュードカレー ¥780+税

夜の点数:3.7

訪問: 2020/02

• さっぽろ酒呑 純情12(資生館小学校前、西8丁目、狸小路 / おでん、日本酒バー、居酒屋)

さっぽろ酒呑 純情 - 料理写真:お通し

夜の点数:3.3

訪問: 2020/02

しーししさんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 東家 丸井今井店 (あずまや)
ジャンル そば、うどん

011-205-1511

北海道札幌市中央区南一条西2 丸井今井札幌本店 一条館 B1F

西4丁目駅から209m

[月~土]
[日]

丸井今井に準ずる。

(カウンター8席、テーブル2人席×1、4人席×9)

11時半から14時まで全面禁煙、14時以降は席分煙(間仕切りはありません)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2014年3月5日リニューアルオープン

hiyokkohiyokko(6)

「東家 丸井今井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら