飲み放題つければコスパ良し!  : 和食居酒屋 蛇之助

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

飲み放題つければコスパ良し!

北海道地方大荒れの2/29、札幌の営業所で勉強会の講師を依頼され、『泊まっていいなら行くよぉ♪』と言ったら、『ついでにお店も予約しときますよ!』との申し出で、一も二もなく乗っかりました。(笑)ああ、久しぶりのススキノがおいらを呼んでいる!

2/29朝・・・・悪い予想通り、午前の全便欠航の連絡が。やばい!おいらのススキノがっ! と、慌てて午後の便を予約し直し、羽田へ向かいますが、『当機は羽田に引き返すことがあります』との情けないアナウンスを聞きながら機上の人へ。
久しぶりのTurbulenceを味わいながらなんとか無事に新千歳に着陸。

午後からの講習を夕方からに変更して無事終えたあと、夜8時過ぎに所員の予約したお店へさあ、レッツラゴー。
タクシー乗ろうとしたら、「かみほいさん、どこ行くんですか! 歩いて行けますから! 徒歩!」 えっ? ススキノまで徒歩はきついっしょ・・・・

と思ったら、営業所のそばの居酒屋でした。がびょーん( ̄- ̄*) ちょっとテンションダウンw
雪で荒れた道路を渡り、ついたお店の外観は漁師小屋風。なんかちょっと好き。テンション復活かも(o´艸)

店内は基本個室風で、掘り炬燵。
道産子おねーさんがお通しを持って来てくれますが、ちっちゃいながらなんとアワビでした。まるでとこぶしみたいだけど、「とこぶし?」って聞いたら、「鮑ですっ!」と言われました。そういわれると確かにコリコリ美味しかった気がします。(笑)

飲み放題は地酒もOKで2時間1580円。但し、お1人様につき、450円以上のメニューから2品以上頼むのが条件とのこと。
ま、無問題ですよね。

頼んだ料理(覚えて写真とったものだけ)は以下の通り
・大根とシラスの葱ポンサラダ(480円)
・さつま揚げ(480円)
・刺盛り
・鶏胸肉のたたき
・本日のなめろう(650円)
・焼き牡蠣(680円)
・おしんこ盛り合わせ
・〆鯖?3種盛り
・焼きそば

飲み物はプレモル2-3杯飲んだ後、福司を1杯、その後は延々黒伊佐錦のロックをやってました。

料理は居酒屋メニューですが、それなりのレベルをキープしてました。
正直、東京でこの料理、この価格だったらマジ人気でてると思います。
飲み物も、福司だけはやけにアルコールの抜けたやつでしたので残念でしたが、プレモルの味も満足でした。
ジョッキやタンクが清潔に洗われているものと思われます。

焼き牡蠣は、湧別産とのこと。厚岸や仙鳳趾は知ってましたが、網走のほうも牡蠣の産地なんですね。知りませんでした。
とはいっても、釧路の牡蠣ほどクリーミーではありませんでした^^; まあ、@220円だから贅沢いえませんね。

刺盛はなかなか鮮度良く、生の真サバやにしんなど、普段東京では刺身として食べられない足の早いお魚を刺身で食べられて満足でした。
こんなあまり栄えてなさそうな場所でも意外とイケてるお店があるのが札幌のいいところですね。^^

余談です。ホテルはたぬき小路のところにあるホテルでしたが、夜ホテルに帰る頃、やたら騒いでる一団がそこかしこにいました。
大きな荷物をもち、さらにお土産屋で値切り、飲食店の入口でもめてる客もいました。すべてどうやら大陸からの観光客のようでした。
たぬき小路での飲食は今後ちょっと考え直さないといけないかな・・・。
言い方は失礼になるかもしれませんが、マナーのない大陸の方が多すぎます。正直、来んなっ! と心の中で思ってしまう時も・・・。
きっと30-40年前の日本のノーキョーの一行が海外で同じように言われていたことを思い出しました。(尚、当局の指摘が入り次第、この5行削除します)

延々2時間飲んだ結果・・・ひとり約4000円・・・だったそうです。
タクシーでホテルに帰って、ベッドに横になったところで記憶が途絶えました。
次の日、「ゴチソーサマでした!」と所員たちに言われて、財布の中身が軽くなった理由を知りました・・・。

ああ、ススキノはまた次の楽しみに取っておきます。
かぼとーさんのレビューしてた、かわいいおねーちゃんのお店もBMしてるのに・・・。(注:エロレビュア系のお店ではごさいませぬぞ)

• 和食居酒屋 蛇之助 - ノミホ1580円

ノミホ1580円

• 和食居酒屋 蛇之助 - 生サバやにしんも。

生サバやにしんも。

• 和食居酒屋 蛇之助 - お通しのアワビ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(906件)を見る

和食居酒屋 蛇之助
ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

050-5457-8657

ご予約状況は011-252-0028までお気軽にお尋ね下さい。

北海道札幌市中央区北一条東2-5-11 大久保ビル 1F

地下鉄南北線大通駅徒歩5分/東西線バスセンター前駅徒歩3分。中央バスターミナル2分。ベルエポック専門学校斜め向かい

バスセンター前駅から365m

• 月・火・水・木・金・土

当日の入店、ご予約状況によって変動あります。

※祝日は不定休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

お通し550円(税込)

(2名様~最大80名様までの完全個室!)

2名様~最大80名様まで収容可能の全席掘りごたつ個室! 貸切宴会も承ります!お問合せは011-252-0028まで!!!

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

ご来店の際はご連絡ください。

特にありません。

2008年10月

011-252-0028

席のみ御予約の場合はお通し550円(税込)
コースで御予約の場合はお通し代無し

BeerLoverBeerLover(16)