千日前さんのチャーハンは、我が家の思い出の味‥ほっこりするうまうまチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ : 中華料理 千日前

この口コミは、とゎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

2016.1.6

家族のNTT東病院の入院で、夕食は、めちゃ久しぶり‥10年ぶりに千日前さんのチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

とゎは、約30年前から、‥NTT東病院に、時々、お世話になっています。
家族も、10年前くらいまで、NTT東病院と、お隣の札幌医大と何度も入、退院してお世話になって、
その度に、こちらの千日前さんと、今は、無い並びにあったラーメン屋さんと‥
味の時計台⁈だったか、名前も忘れちゃいましたf^_^;)
本当に、お世話になりました(#^.^#)

付き添いの食事は、病院ではでないので、売店で、お弁当を買うか、
今みたいなセキュリティでは、無かったので、何人かの付き添いの方々と、談話室に出前をお願いしてました。

家族が年末外泊できずに、病院での年越しは、奮発して、両国寿司のお寿司を出前したり‥
辛かった日々でも、あったかい出前は、ほっこりした気持ちにさせてくれますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

家族も、時々、千日前さんのチャーハンやあんかけ焼きそば、麻婆豆腐など‥一緒に談話室で、食べたりして、長期入院の間のささやかな団欒でもありました。

だから、入院すると‥千日前さんのチャーハンや中華料理は、我が家には、セットのようになくては、ならないんです(#^m^#)

病室から、千日前さんの夜時間の暖簾でたのを確認して、買い出しに行きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今は、二代目さんだと思いますが、若女将⁈さんと、昔話をしながら、ワクワクチャーハンできるの待ちますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

10年ぶりのチャーハンを抱えて、病院へ‥
病院食も、17時半に、配膳されますから、アツアツのまま、紙皿に取り分けていただきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

角切りチャーシュー、えび、たまご、ネギのシンプルなチャーハンですが‥
パクっと一口‥あ〜(T_T)うまうま〜
懐かしい〜大将が作ってますが、おふくろの味的な‥笑
これ、このチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昔よりは、味が薄くなった気もしますが、

チャーハンは、千日前さんのがやっぱり、安心するほっこりチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

7日は、手術で、食べれなかったので、8日は、写真ありませんが、No.3大好きなホイコーローの単品を病室に置いて、とゎは帰宅しましたが‥

豚バラが厚みあって、めちゃ入っていたので、No.3が、びっくりしたそうです。
美味しく喜んで食べたみたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ただ、甘みの強いホイコーローに慣れていたNo.3には、ちょっと甘みが、もの足りなかったみたいですf^_^;)

なんせ‥病院食の量では、完食しても足りないのと、味がないお豆腐が毎日で‥笑
現代子には、厳しい食事だったみたいですf^_^;)笑

今回も、千日前さんのほっこりお料理食べれて、良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
古いお店ですが‥これからもまだまだ、頑張っていてほしいお店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ごちそうさま様でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

病院にお世話になるのは、最後にしたいですが‥笑

(8月に食べログ始めて、行ったをクリックしたら、空レビューになってしまっていましたf^_^;)笑)

• 中華料理 千日前 - 15時〜17時まで、休憩ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
      17時に暖簾でますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

15時〜17時まで、休憩ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ 17時に暖簾でますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - 40年以上の老舗の中華料理店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

40年以上の老舗の中華料理店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - メニュー

• 中華料理 千日前 - メニュー

• 中華料理 千日前 - チャーハンのテイクアウトですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

チャーハンのテイクアウトですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - うまうまチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

うまうまチャーハンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - 出来立てホカホカ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

出来立てホカホカ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - 美味しそうでしょ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美味しそうでしょ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 中華料理 千日前 - 紙皿に取り分けて‥いただきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

紙皿に取り分けて‥いただきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

とゎさんの他のお店の口コミ

とゎさんの口コミ一覧(322件)を見る

中華料理 千日前
ジャンル 中華料理、ラーメン、食堂

011-611-0327

北海道札幌市中央区南一条西16-1

市営地下鉄東西線西18丁目駅より徒歩約5分

西15丁目駅から139m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター10席、2人掛けテーブル2席、4人掛けテーブル1)

子供可(未就学児可、小学生可)

ひげ〜ひげ〜(1)