ハンバーグもサラダもやばいやばい、やばいっ!! : Toshi

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/05訪問1回目

4.1

ハンバーグもサラダもやばいやばい、やばいっ!!

「Toshi」さんでお昼ご飯を食べにGO!
有名店と言うことで長らくブックマークしており、遂に訪問できました!
カフェでゆっくりしすぎてしまいましたが、予約時間の5分前に到着w
その後開店時間を過ぎても名前を呼ばれず、到着前に名前を呼ばれてしまいキャンセルされてしまったのかなと言う不安に陥ってしまいましたが、開店から10分経たないぐらいの時間に名前を呼ばれ、店内に入ることが出来ましたよ、良かった!!
数ヵ月前と比べてお値段が全体的に100円上がってしまいましたね。
ご時世上仕方ありませんし、訪問を後回しにしまくったのは私ですからまあ…笑
今回は「特製テリマヨ玉ハンバーグ 210g(¥1790)」をご飯半分で注文。
個人的にお米よりお肉の方を多く食べたいんですよ笑
通常だと180gで1690円ですが、100円加算でハンバーグを30g単位増やせるシステムが嬉しいですね。
注文完了から5分後にサラダが登場!
写真じゃ伝わりにくいのが残念ですが、サラダがとても豪華なんですよ!
店舗の前のサラダのサンプル以上に立派過ぎて!
野菜の種類がかなり豊富で紹介しきれないので詳細は割愛しますが、それぞれの根菜達のみずみずしさにシャキシャキ感!
特に美味しかったのが大根かな!
水分によって野菜そのものの甘味が殺されず、自社農園で栽培しているだけあり、拘りが充分に活かされている作りと言えるでしょう。
更にはオレンジも付いているだなんて!!
サラダも美味しいのは認知してましたがここまでとは。
普段はメイン料理の箸休めの為にサラダを半分ほど残してますが美味しすぎて箸が進んでしまい、ハンバーグの到着からほんの数秒前に食べ終わった私←
サラダの到着から10分過ぎるか過ぎないかの時間で熱々の鉄板にどっしり構えるふっくらしたハンバーグが登場!
湧き出るジュージューと如何にも美味しそうな音が食欲を掻き立てます!
軽く切り込みを入れるだけで溢れる肉汁!
ふわふわの食感と、とろけてから広がるお肉の旨味!!
繋ぎが少ないので歯ごたえこそありませんが、とける感触がたまりません。
噛む前にお肉の味が行き渡り、口に入っただけでお肉の美味しさが出るハンバーグは食べたの初めてですよ、本当に驚き!
噛む前でも美味しく、口に溶けてからの後味も最高で2度美味しさを感じることが出来ます!
歯が不必要なほど柔らかいと言うのはまさにこの事ですわ!
照り焼きソースとマヨネーズが合わさった甘じょっぱさも良いのよね!
ハンバーグに卵を乗せると風味がマイルドにチェンジするんですよ!
卵も箸で軽く切ると一気に黄身が溶け出してお肉全体の風味を変えてくれ、味変としてのお仕事は完璧!
茶碗に盛り付けされたピッカピカのお米も見た目のみならず甘くて美味しいし、お肉にもソースにもどちらと食べ合わせても良く合います。
鉄板の玉ねぎも甘味がたっぷりで焦げの風味は一切無く、付け合わせ以上の存在感を示している逸品もの。
ポテトもホクホクしており甘い!
サラダを先に食べてしまったので後半はソースがくどく感じてしまいましたがお腹を満たして完食!
ご飯を大盛で注文する方の気持ちが何となくわかりました笑
有名店だけあってどの料理も美味しく、ハンバーグもサラダもまた今直ぐにでも食べたいぐらい印象的な味でしたよ、ああ本当に今でも食べたい!
また行けたら和風のハンバーグかさっぱり系かな!

• Toshi - 特製テリマヨ玉ハンバーグ 210g(¥1790)。

特製テリマヨ玉ハンバーグ 210g(¥1790)。 Toshiさんに訪問したら始めに食べるのはこちらと決めてたんですよ!

• Toshi - ハンバーグをアップ。
      180gを210gにアップしております。

ハンバーグをアップ。 180gを210gにアップしております。

• Toshi - 全体図。
      ご飯と卵も。

全体図。 ご飯と卵も。

• Toshi - 更に別角度にて。

更に別角度にて。

• Toshi - サラダ。
      ボリューミーで美味しい!!

サラダ。 ボリューミーで美味しい!!

• Toshi - サラダを真上から。
      盛り付けも整っております。

サラダを真上から。 盛り付けも整っております。

• Toshi - メニュー1。
      ディナーでサラダのボリュームがもっと上がります!

メニュー1。 ディナーでサラダのボリュームがもっと上がります!

• Toshi - メニュー2。
      ブラックカリーも気になっちゃう!

メニュー2。 ブラックカリーも気になっちゃう!

• Toshi - メニュー3。
      色々試したくなりますね。

メニュー3。 色々試したくなりますね。

• Toshi - サラダのサンプル。
      そして期待以上の実物。

サラダのサンプル。 そして期待以上の実物。

• Toshi - 当店について。
      山わさび視野にするかも!

当店について。 山わさび視野にするかも!

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1664件)を見る

Toshi(トシ)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル ハンバーグ、野菜料理

011-241-4189

ランチタイムは、オープン時の11:00のみ予約できます。

ディナータイムも、オープン時の17:30のみ予約できます。

その他の時間は、先着順のご案内となっております。

もしくは、ハンバーグのおとりおきとなっております。

北海道札幌市中央区南一条西2-5 南一条Kビル B1F

大通徒歩5分

西4丁目駅から190m

• 月・火・水・金・土

日曜日、第2第4月曜日はお休み、木曜日ディナータイムもお休み。4月は7日(日)、8日(月)、14日(日)、21日(日)、22日(月)、28日(日)を、5月は5日(日・祝)、12日(日)、13日(月)、14日(火)、15日(水)、19日(日)、26日(日)、27日(月)をお休みとさせていただきます。

近くに有料駐車場あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大声を出したり店内を歩き回ったりなど、周りのお客様にご迷惑がかからなければ大丈夫です。

不要

2008年

コンソメ★パンチコンソメ★パンチ(12)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る