安心と無難 : ごまそば八雲 4丁目プラザ店

3.1

2018/03訪問1回目

3.1

安心と無難

ジャンク系蕎麦と言えば、失礼かも知れないが「立食い蕎麦」が挙げられると思う。蕎麦の世界は、その存在感や、蕎麦自体も幅広い種類にわたるので、その位置付けをするのも中々難しい。そんなシーンでもここ「ごまそば八雲」は、利用し易い気軽さを持ち合わせながらも「あくまでも、そしてきちんと蕎麦屋しています」と言えるだろうか。蕎麦食堂でもなく、やはり蕎麦屋、「ごま蕎麦処」なのです。

色々な蕎麦が楽しめるようになった現在では、ゆるゆる系なコシ塩梅ながらも、ゴマの風味甘味をほのかに感じながら、サラリとした出汁感豊かな甘めの汁(つゆ)で、スルスルーっと手繰る爽快さと気軽さ、体調・胃の調子の選ばなさは、やはり重宝であり、中々美味しいものです。利便性も強みの一つな「八雲」です。

4プラで手繰った「もり」は、キリリと冷〆、弾力系のコシ程よく、ツルツルっと手繰れる、いつもの八雲の蕎麦でした。
-------------------------
【以下公式HPより転載】

おいしく多彩なメニューを気持ちよいサービスで味わっていただくをモットーに、ごまそば八雲は地下鉄、JRの駅を中心に札幌市内、北広島、千歳(新千歳空港)に9店舗を展開しています。ランチやご夕食に自慢のごまそばをはじめ、各種丼もの、セットメニューをご提供しています。また、札幌パルコ店、パセオ店では、ご宴会プランをご用意しておりますので、同僚やお友達、ご家族でぜひご来店ください。

• ごまそば八雲 -
  • ごまそば八雲 -

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4433件)を見る

閉店 ごまそば八雲 4丁目プラザ店(やくも)

ジャンル そば、うどん、居酒屋

北海道札幌市中央区南1条西4丁目 4丁目プラザ B2F

市営地下鉄南北線大通駅より徒歩約2分
市電西4丁目電停前より徒歩約2分

西4丁目駅から51m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

(iD、QUICPay)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 ごまそば八雲の店舗一覧を見る

赤猫赤猫(160)