出来立てカルツォーネ : ブーランジェリー クロユリ

ブーランジェリー クロユリ

(boulangerie kuro-yuri)

この口コミは、★しょうこりん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

出来立てカルツォーネ

こちらは長年お付き合いのある美容師さんに教えていただいたお店で、その方のお客様が大絶賛しているとのことで。
朝から行かないと売り切れになることが多いと聞いていたので早めに訪問です。
札医大の近くの小道にある小さなお店です。

★来店日時★
2016年2月3日(水)/午前中

★用途★
自宅用に購入

★注文内容★
カルツォーネ(399円)/ミニフランス?(399円)

★オーダーから提供時間★
すぐ

★料理の感想★
カルツォーネが出来立てとのことだったので、どんな食べ物かもよくわからず、出来立ての言葉につられて買っちゃいました。
そして、さらにはその言葉につられて車に乗り込むや否や、運転しながらモグモグ。
信号待ちの隣の運転手、こっち見ないでよ。
おっとこれは、トマトが入っていますね。
けっこう大物のトマトです。
火が通っているのでなんとか騙し騙し食べ進めましょう。
それほど嫌な酸味はなかったですが、皮が残る感じがあったのでこれはさすがに食べれず。
でも、これとても美味しかっです。
一瞬、トマト嫌いも克服できた?と錯覚するほどでした。
そして、自宅で夜に食べたミニフランス。
名前がもしかしたら違うかもしれないです。
トーストしてと書いてあったので、温めてみましたが外側はほどよいカリっ、内側はもっちりとした食感。
歯の工事中の私でも食べられる柔らかさでした。
この食感、気に入りました♡

★おすすめポイント!!★
朝早くから営業されており、売れ切れになることもあるようなので早めの訪問を。

なんとなく他の方のレビューを見てこわいイメージを抱いていたのですが、とても店員さんは明るく感じが良かったです。
私の行動エリアとは外れますがまた行きたいなぁと思うお店でした。
駐車場がないのでご注意。

★しょうこりん★

★しょうこりん★さんの他のお店の口コミ

★しょうこりん★さんの口コミ一覧(2207件)を見る

掲載保留 ブーランジェリー クロユリ(boulangerie kuro-yuri)

ジャンル パン、ケーキ

北海道札幌市中央区南1条西16丁目 中大ビル2  1F

地下鉄東西線 西18丁目下車 徒歩3分
札幌市電 西15丁目下車 徒歩2分
札幌医大前の通りを、少し北に入ったところ

西18丁目駅から194m

7:00~売り切れ次第閉店

土・日・祝

(テイクアウトのみ)

店内写真撮影禁止?

yamaden377yamaden377(291)