【大盛り】 +100円券の大盛りはとてもボリューム多いお蕎麦屋さん。おろしより、せいろかな。 : 大番 大通店

大番 大通店

(そば・地酒処)

この口コミは、らばしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らばしん

らばしん(428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・北海道

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015/08訪問

2015年8月訪問

夏だもん、暑いもん、そば食べたいもん。
夏本番中で北海道でも新蕎麦前(たぶん…)の季節。
本格の蕎麦屋さんは遠慮しておくとして、町蕎麦屋さんがありがたくなります。
蕎麦の風味が強く出る田舎などの蕎麦が好みではありますが、夏に限っては8割でも5割でも美味しくいただけます。
あ、冷たい蕎麦限定ね。

なめこおろし 550円 +大盛り100円

大盛りの蕎麦のビジュアルはさすがです、見慣れてきましたが。
薬味には大盛りの分の恩恵はないみたいです… 普通盛りと同じ小皿にちょこんとなめことおろしが乗ります。
さすがにこれじゃぁ、もりそばと変わんないよ!って言いたいのグッと抑えて、もともとサービス的な量と価格だもん。
ありがたくいただきます… うう、やっぱり大盛り行けるとしても普通の盛りそばは苦手だ…
冷やしタヌキのようにぶっかけ系か、せいろ系でいつも通り攻めるがよかったですかね。暑さで判断狂ったな。

ともあれいつも通りの盛り、たっぷり満腹なるまで味わえました。安い!ゴチソウサマデシタ~

• 大番 - なめこおろし 550円+大盛り100円

なめこおろし 550円+大盛り100円

• 大番 - こっちも大盛り欲しいw

こっちも大盛り欲しいw

2015/06訪問

【大盛り】 とにかく規格外、「大盛り券+200円」で全メニューが満腹必死。リーズナブルさもうれしいお蕎麦屋さんです。

札幌市中央区西11丁目~西18丁目エリア、テレビ塔本店に比べれば地元の穴場的存在。
しかしこちらは蕎麦居酒屋さんとして夜営業しており宴会メニューもある箱の広いお店。
昼は大盛りそばで込み合い、夜はお酒で盛り上がるもよし蕎麦食うもよしです。大盛り+200円はかなり大変。

2015年6月訪問

久しぶりに昼に来ると、満席御礼、相席上等。セミローマンにまざって大盛り啜りました。
混んでいても大盛りを快諾してくれるのはありがたいですね。さすがにまわりはいいとこ中盛の人が多かったですが…
サラ飯にもありがたいボリュームと、大盛り券使っても大体1000円以内に収まるリーズナブルさ。嬉しいです!

● かしわせいろそば 大盛り 600円+200円

全メニューで大盛りが可能なスタイル。これも非常にうれしいです。
好きな味で大盛りにチャレンジしたいもんね。個人的に盛りそば大盛りはきつかったもんなぁ… 600円で格安ですが。
お味は町そばの感覚で、高級手打ちそばの半額。鴨せいろ、鴨南でも800円!
味半分でも量が3倍、4倍ならば満足感あるでしょう?っと、失礼失礼。
つるりん小麦のつやも麗しいお蕎麦、温かいおつゆでいただくせいろならばまったく喉に引っかからずちゅるんと食べれます。
鶏も親鳥とはいかない、普通の鶏、ネギも炙りではないけども、いいさいいさ…
とにかくわしわしとお蕎麦をお腹に入れていく快感を味わいに来てるものね。
かしわせいろならば10分以内で食べれるもんだな… さすがにつけ汁も薄まっちゃって後半美味しさも薄まっちゃいました。

満足満腹。大盛り挑戦するならなにがおすすめ?って聞かれるけど、個人的にはせいろです。
味ならカレー南蛮(難易度上がります)、冷やしたぬきがいいかなぁ。もりそば大盛りは…結構タフネス必要。
いつも大盛りの店の時にいうことですが、無理せず美味しくいただきましょうね。残さない量でさ。ゴチソウサマデシタ~

• 大番 - かしわせいろ600円 大盛り200円

かしわせいろ600円 大盛り200円

• 大番 - かしわつけ汁

かしわつけ汁

• 大番 - 2015年6月券売機

2015年6月券売機

• 大番 - 大通エリアの地味な場所でも有名な大盛りスポット

大通エリアの地味な場所でも有名な大盛りスポット

2013/10訪問

昼は混み合うそばどころ、皆が求めるのは盛り盛りのお蕎麦。日替わり丼に、カツカレーが登場してました。そして蕎麦は大盛りに…

2013年10月訪問 「日替わり丼(ランチ)700円、カツカレー +大盛り券100円」

大通の西のはずれのあたりにある大盛り蕎麦屋さん。はい、大好きな分野です。

新そばのシーズンに加え、たまたま前を通りかかると、「カツカレー」の文字が。

あの「大番」のカツカレー、気になってしょうがないので入店。

大盛りそばが楽しめるとあって、昼はサラリーマンでいっぱい、

そしてやはり、提供まで時間がかかる、時間がかかる。たっぷり30分待って、やっと登場、

その間にまさかのカツカレー品切れ。早めにいっておいてよかったが、人気がすごかった…

丼セット 700円

その名のとおり、そばと、丼のセットが平日の日替わりで楽しめるセット。

やはり盛り盛りだった蕎麦は、器に入れられていたため、登頂気分は味わえなかったが、

それでも普段と同じ量、かな、たぶん。

んー?普通に食べきることができたので、単品大盛りそばよりちょっと少なくしてあるのかな。

ともかく、カツカレー、

なんとうれしいルックス、謎のいり卵に、おひたしが投入されている。

ルーは想像通りのお蕎麦屋さんの甘口しゃばしゃばカレー、これがおいしい。

カツは小さめだが、それでいい。一応、あくまでそばがメインでもあるし…

カレーをおかずにそばを食う。

そばを食う。うん、なかなか飽きが来ないで大盛り券消費余裕でしたね。

昼休みの都合上、残念ながら、わしわしと10分足らずで食べる羽目に。

もうちょっと、カレー、味わっていたかったかもしれない。

カレー南蛮が未食なので、そちらも試してみたい、が、こちらの大盛り、食べても食べてもそこが見えないという恐怖、

いや、喜びがあるというコメントをいたいたことがある。

うーん、わしわし食べるそば、昼飯にはいいねぇ。またカツカレー希望。ゴチソウサマデシタ~。

2012年7月訪問 もりそば 中盛り

いつのまにかどこからか、道内道外問わず冷やしたぬき蕎麦大盛りが有名になったこの店、

全体的に盛りは多い。ランチメニューには豚丼などとのセットメニューもあって、

コストパフォーマンスはかなり高い。

味はどうかといわれると、冷やしのほうは量が多いので飽きてしまうくらいで…

ただ、かけのほうはどうもシンプルすぎて、登頂には辛い。

同じく医大の近くにあるそば居酒屋 一紗と同じような系統の味?

食券システムなので、大盛りを買うときに止める人が誰もいないのも怖いところだ。

• 大番 - 日替わり丼: カツカレー 700円+そば大盛り 100円

日替わり丼: カツカレー 700円+そば大盛り 100円

• 大番 - 日替わり丼のそば大盛り

日替わり丼のそば大盛り

• 大番 - 伝説のカツカレー!

伝説のカツカレー!

• 大番 - 券売機。

券売機。

• 大番 - 中盛りでもこうなる

中盛りでもこうなる

らばしん

らばしん(428)さんの他のお店の口コミ

らばしんさんの口コミ一覧(2113件)を見る

「大番 大通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大番 大通店 (そば・地酒処)
ジャンル そば、居酒屋

011-615-4898

北海道札幌市中央区大通西15丁目2-1 ラスコム15ビル 1階

市電 西15丁目駅下車 徒歩5分

西15丁目駅から277m

(15:30~17:00までいったん閉店)

日曜日・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

ななめ向かいあたりにコインパーキングあり(30分100円)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

ぁおさんぁおさん(626)

「大番 大通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら