ほっこり優しい北海道の街パン。in札幌グランドホテル : ザ・ベーカリー&ペイストリー

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

ほっこり優しい北海道の街パン。in札幌グランドホテル

休日夜に訪問。
札幌グランドホテル1Fにあるベーカリー。洗練された空間とは裏腹に、パンはほっこりと自然でどこか懐かしい味わい。買いやすいお値段や種類の豊富さも魅力。

北海道滞在中に北海道マラソンに出場。
当日の朝は早いので、前日にこちらでベーカリーを購入。
大通公園と札幌駅の中間地点にあり、ホテルのため年中無休、9:30〜20:00の営業。

この日は閉店間際で種類は少なくなっていたものの、運よくいくつかのパンを購入。

◇じゃがいものフォカッチャ @170円
きたあかり使用とのこと。リベイクするとホクホクふわふわで優しい味わい。
練り込まれたベーコンも素朴でシンプル。

◇アップルロール @130円
シナモンロールのようにクルクルと巻かれた生地にはたくさんのアップルレザーブ♡
りんごは甘めながらもどこか自然派。シャキッとした食感や味が良質。
サイズは小さめながらも、130円はお得。

◇チョコクロワッサン @130円
パリパリ…ではなく、どちらかといえば、フワフワなクロワッサン。ミルクチョコの甘さがしっかり感じられるのが嬉しい。
どこか懐かしさがあるのは、小さい頃に食べた市販のクロワッサンを思い出したから…?
本格派とは言い難いけど、これはこれでおいしい。

店内はシックなダーク色の陳列棚や白×黒でクールな印象の看板でなかなかハイソだけど、
パンだけのイメージだと温かみのある暖色や手書き文字が似合いそうな、親しみある街中ベーカリーな感じ。

全体的にパン生地がおいしく感じたのは北海道ならではの素材の良さがあるからかも?
ほっこりとナチュラルな札幌ベーカリー。
お買い求めやすいお値段なのも嬉しいポイントです。

ごちそうさまでした!

• ザ・ベーカリー&ペイストリー -
  • ザ・ベーカリー&ペイストリー - じゃがいものフォカッチャ @170円

じゃがいものフォカッチャ @170円 ポテトサラダやジャーマンポテトをイメージするようなじゃがいものホクホク感♡

• ザ・ベーカリー&ペイストリー - アップルロール @130円

アップルロール @130円 オーソドックスなパン生地に練り込まれた甘いアップルが印象的なおやつパン。

• ザ・ベーカリー&ペイストリー - チョコレートクロワッサン @130円

チョコレートクロワッサン @130円 パリパリ感はなくしっとりとした生地の甘いクロワッサン。好みが分かれそう。

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

ザ・ベーカリー&ペイストリー
ジャンル パン、ケーキ

0120-193-400

北海道札幌市中央区北一条西4丁目 札幌グランドホテル 東館 1F

札幌駅下車 徒歩10分

感染症対策期間 10:30~19:00

年中無休

無料Wi-Fiあり

ホテルのレストラン

sakurazasakuraza(7)