口コミ一覧 : ロッテリア 札幌オーロラタウン店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/02訪問1回目

彩り野菜ビーフバーガー

久しぶりにロッテリア。
彩り野菜ビーフバーガーを注文。
ポテトとセットです。
野菜がたっぷり入ってよいですねー。
ビーフとの相性も良いです。
ポテトも個人的には、マクドナルドより
ロッテリアの方が好きです。
久々ロッテリアでしたが、
たまには良いですね。...

2023/12訪問1回目

朝から絶品チーズバーガー

札幌市地下街オーロラタウンにございます「ロッテリア」さんにて、モーニングメニューから「絶品チーズバーガー」にプラス「Aセット(ハッシュポテト+ホットコーヒー)」を選びいただきました。改めて、絶品チーズバーガーは美味しいです。...

• ロッテリア - 絶品チーズバーガー+Aセット
  • ロッテリア - ハッシュポテト

2023/06訪問1回目

チーズバーガーを食べました。

小腹がすいたのでチーズバーガー290円を
食べました。
アツアツパンは柔らかい、ケチャップたっぷり。
チーズとピクルスが良い味出してます。
1人用の席にコンセントが付いているのは便利。
セットだと意外に良い値段になる事を知る。

(2023.06)...

• ロッテリア - 入口
  • ロッテリア - チーズバーガー290円
  • ロッテリア - チーズバーガー290円

2023/06訪問5回目

エビバーガー(*'ω'*)

とにかく時間がない昼休み、数年ぶりにロッテリアを利用してみました(*'ω'*)

*エビバーガーセット
クーポンで690円でした。
プリプリのエビとタルタルの組み合わせは間違いない!
冷めたポテトが残念でした。...

• ロッテリア - エビバーガーセット

2023/06訪問1回目

モーニング 絶品チーズバーガー。

ハッシュポテトとジンジャーエールのセットで、660円。
仕事の前に立ち寄りました。
注文から提供までが早いので、忙しい日は、やっぱりファストフードは便利です。
朝の店内は静かで、落ち着いて食事が出来ます。...

2022/08訪問1回目

期間限定ハワイアンスタイルバーガーを喰らう

北海道札幌市中央区大通西1 さっぽろ地下街オーロラタウン内。
札幌市中央区、東西に延びる地下街、オーロラタウンにあるロッテリア。
厳密に言うと、大通駅コンコースになるのか?
でも地下街イベントなどいつもロッテリアも参加しているからオーロラタウンで良いのか。

店舗前を通ると、エントランスに「ハワイアンスタイル」と大きなPOPが出ています。
ロコモコ風絶品チーズバーガー、
ガーリックシュリンプ風エビバーガー、
写真が実に美味そう、まんまと策略にハマってしまいました。

土曜日14時過ぎ訪問。
カウンターのオーダー待ちはそれほどでもなくスムーズ。
店内は半分くらい埋まってい...

2022/03訪問1回目

チキンからあげっと&フライドポテト

2022/3/22 【テイクアウト】

焼きさば寿司だけで腹が満たされるわけがありません(笑)
今日は平日ですが、嫁さんは休みだったので、久しぶりに買い物へ出たそうで、追加の酒の肴をゲットしてくれていました。
こちらです。

ロッテリア 札幌オーロラタウン店

札幌まで行ってなぜ...なんてことは言ってはいけません(笑)
前にも食べたチキンからあげっとをもう一度食べたかったんだってさ。
確かにあれはなかなか美味しかったもんな。
今回もチキンからあげっと&フライドポテトです。
オーブンでシッカリ焼きなおして頂きました。
おかげであげっとはアツアツパリパリ(^^♪
か...

2021/10訪問1回目

期間限定、ジビエ鹿肉バーガーを喰らう!

ロッテリアで鹿肉を使ったハンバーガーが販売されていると聞いて訪問しました。

目当てのジビエ鹿肉バーガーの概要です。鹿肉ハンバーグパティは牛肉や豚肉に比べて高タンパク、低カロリーで鉄分豊富といわれている鹿肉を全体の6割使用。パン粉や黒胡椒、ナツメグなどと合わせ、より本格的に鹿肉の風味と旨味を味わえるように仕上げたという。味の決め手となるソースには、エゾ鹿のひき肉を使用し、鹿肉の旨味を引き出すガラムマサラや数種のスパイスをブレンドしたスパイシーなエゾ鹿ラグーソースを採用したとのことです。

食べてみると臭みもなく、少し固めで肉肉しいパティが美味しいです。
ただソースがスパイシーで香辛料...

• ロッテリア - メニュー
  • ロッテリア - ジビエ鹿肉バーガーとジンジャーエール

2020/06訪問2回目

食べたくなるエビバーガー

たまぁに食べたくなるこちら。

エビバーガー。

懐かしい味というか、昔はよく食べたものです^ ^
昔と味は変わらず、海老がゴロゴロ。
エビカツに添えた、タルタルソースがちょっと酸味があり、エビカツにあうんです。
旨^ - ^

また、たまに食べたくなるエビバーガー。
美味しかった(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^...

• ロッテリア - エビバーガー
  • ロッテリア - ポテト
  • ロッテリア - セット
  • ロッテリア - エビバーガー

2019/03訪問5回目

チーズバーガー、ふるポテ、アップルパイを持ち帰りで☆

こちらのお店は、大通のさっぽろ地下街オーロラタウンのTV塔側にあります。
メインストリート沿いでは無くて、紀伊國屋書店の裏側になります。

この日は、3月末の有効期限が迫って来た為に、福袋に入っていた商品引き換え券で交換して、持ち帰りました。

絶品チーズバーガー、ふるポテ(明太マヨ風味)、アップルパイの3点です。

ロッテリアのアップルパイって、随分長い事食べてなかったけど、マックのよりも好みかもです。

また利用させて貰いますね。
ごちそう様でした!...

2018/12訪問2回目

クラシックバーガー&チキンからあげっと☆

遡りレビューです。

この日は、クラシックバーガー、チキンからあげっと、コーラをイートインしました。

クラシックバーガーのバンズが、何だかいつもよりも美味しくない気がします。
クラシックだから、バンズも昔の味の再現なのでしょうか?

そういう意味では、バンズも改良されて今の新しい物は、以前よりも美味しくなったという事かしら?

中身はまぁ、美味しかったのですが…。
値段は忘れたけど、ちょっとお高目な感じがしました。

チキン...

通常利用外口コミ

2018/10訪問1回目

やっぱり海老バーガーはロッテリア!

こちらのお店は、さっぽろ地下街オーロラタウンのTV塔の入り口前にある、紀伊國屋書店の裏側にあります。

時々利用しては居るのですが、レビューはまだでしたね。

この日は、グルメポイントラリーの為の買い物として「海老バーガー」とTwitterで当選した「半熟たまテリバーガー」引き換えました。

同じ時期に、マクドナルドやコッペ屋の海老バーガーを食べ比べて見たのですが、やはり海老バーガーはロッテリアのが一番美味しいですね♪

たまテリバーガーは、TwitterのRTキャンペーンに当選して、1ヶ月分として31個分の引き換え券が、届いたのです。

でも有効期限が1ヶ月半程度だったの...

• ロッテリア - タマテリバーガーの中身

3.1

2018/01訪問1回目

朝食にハンバーガを食べてみた ∴ ロッテリア 札幌オーロラタウン店

タルタルエッグバーガー
キリマンジャロブレンド

最後にモスさた時と比べても割といい感じです。
野菜は不足して感じましたが、
卵の黄身の半熟加減とタルタルソースとパティとの三重奏に加え、
それらを挟むバンズがしっとりふんわりとしていて
マックのに比べて変な甘みを感じないのがいいと感じられました。
腹が減っていたのもあるかもですが、意外とこんな朝食もたまにいいかなと感じました。

クリアで滑らかな飲み口のキリマンジャロブレンドは、
なだらかで棘を無くした苦味でパンチが無いけど飲み易く、
モーニングタイムには透明感あり過ぎなこれもありかなと…

個室ブース的空間...

2017/04訪問1回目

「絶品」は言いすぎな気がしないでもないが確実に「一級品」ではある絶品チーズバーガー

2017.4
某人気サンドイッチ店「さ○ら」さんでサンドイッチをいただくも、ボリューム面でちょっと物足りなかったので訪問。これからサイクリングに出かけるのでガッツリ食べておかないとね!ということで肉!肉!肉~!
ロッテリアさんに来たらやっぱりこれでしょ~。「絶品チーズバーガー」。ファーストフードでこんなに美味しいハンバーガーが食べられるとは(゜o゜)初登場の時は衝撃を受けました。さすがにあの頃の衝撃とまではいきませんが、たまに食べたくなるロッテリアさんの主力商品です。
絶品チーズバーガー・・・トロッと感溢れるチーズ&スパイシーなパテのコラボがたまらん。相変わらずの高品質です。大きさがちょ...

2015/10訪問1回目

ハンバーガー

再訪です。
絶品チーズバーガーをいただきました。
チーズが好きなんで何回も注文してしまいます。
バンズがなんか前より小さくなったような?
気のせいかな。
パテも肉の粒々感がよい感じでした

ロッテリア久々に来てみました。
いろいろ迷いながらも塩こうじロースカツバーガー塩こうじ…一時流行ったけど最近あまり塩こうじ料理を見かけず
懐かしい感じ。
セットにしたのでポテトMサイズ、とドリンクはアイスカフェラテに決定。
バーガーのほうは揚げたロースカツにキャベツ。
塩こうじの味はあまり感じなかった。
普通のロースカツ?
しかし味はなかなかよい。
ポテトは細めでからりとあがっ...

2.8

2012/11訪問1回目

絶品チーズバーガーセットをテイクアウトでいただいて。火曜日は、お得あり!!

【 2012年11月 】

ロッテリアの前を通った。
お得そうな、メニューのPOPが目に入った。

火曜日のお得メニューで、
絶品チーズバーガーセットを買うとチーズバーガーの無料券をいただける。

ちょっと立ち寄ってみた。
満腹状態なので、テイクアウトをすることにした。

店は札幌地下街のオーロラタウンにあるが、
裏通り側で丸井今井百貨店の地下2階の入り口から少し東側で若干人通りが少ないエリアである。
詳しいお店の場所は、食べログで確認をしてください。

平日午後3時半頃の訪問である。
客は7・8人ほど並んでいた。
レジが3台分あるが、稼動は1台。
並んでい...

• ロッテリア - 絶品チーズバーガーセット 690円 【 2012年11月 】
  • ロッテリア - 絶品チーズバーガーセット 690円 ジンジャーエール 【 2012年11月 】

2012/03訪問1回目

店舗限定バーガー

こちらのお店は、オーロラタウンの東側にあり、
入口はオーロラタウンの通路ではなく、
地下鉄のコンコース側に面しています。

サツエキからの帰りがけにこちらのお店の前を
通った時、限定バーガーの看板が目に入り、
食べてきました。

全国で7種類あり、北海道は
北海道十勝産牛メンチカツバーガー(530円)と
北海道十勝産モッツァレラチーズ牛メンチカツバーガー
(630円)の2種類でしたが、どうせなら一番高いほうだと
モッツアレラチーズ入りのほうを買いました。

実際食べてみての感想は、
メンチカツはできたてを食べたこともあり、衣はさくさく感がありました。
食べた時に...

• ロッテリア - 北海道十勝産モッツアレラチーズ牛メンチカツバーガー
  • ロッテリア - バンズをずらしたところ
  • ロッテリア - トレイにのっていたチラシ

2012/01訪問1回目

ネタ多いバーガー ≠ ロッテリア

いらっしゃいましー

オカンから「コーヒーチケット」をくれたので、街でお茶することにした

全国のロッテリアで使えて、チケットは5枚綴りで900円、1杯180円となり
これがコーヒーだけでなく、ソフトドリンクお大丈夫だとのこと

どこか探してたらそいやこんな店にあったな |o| °_°)ノ|Ю

禁煙喫煙がガッチリ別れ、たまたま喫煙のドア開いたらとんでもない臭いが、、、

空調大丈夫か、と思うほどタバコ臭い、分煙は必要
今流行ってる(のかな?)BGMがジャズだ

昔はよく店のPRしてたのに、今じゃジャズがテケテンテンと流れてるちょっと違和感もあり

でも小一時間...

• ロッテリア - ホットコーシー

2011/02訪問1回目

ハニーマスタードチキンバーガー、ハンバーガー、からあげっと、ガーナミルクチョコレートパイ(ロッテリア): ユズル的ブログッサー

...」と、あしたのジョーとタイアップしたハニーマスタードチキンバーガーが売りだされてるのが目につきまして、ジョーの異名を持つ者としては確かめねばなるめえと本日ロッテリアに食べに行ってきました。

あれ・・・タツタだジョーじゃなくなっとる・・・?

メニュー表の中には、ひっそりとまだ残ってますが・・・時代の流れは早いものよのう。
注文の際にも新商品のミートソースチキンバーガーは・・と勧められましたよ。

先日懸賞で地下街クーポン500円分×2をもらったので、今回は500円少々買おうと思ってました。
ハニーマスタードチキンバーガーが290円...

ロッテリア 札幌オーロラタウン店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

分煙

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

kaneurokokaneuroko(2)

大通公園周辺のレストラン情報を見る