ハニーマスタードチキンバーガー、ハンバーガー、からあげっと、ガーナミルクチョコレートパイ(ロッテリア): ユズル的ブログッサー : ロッテリア 札幌オーロラタウン店

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆずる

ゆずる(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2011/02訪問

ロッテリアで今月頭あたりから「立て、タツタだ、ジョー!」と、あしたのジョーとタイアップしたハニーマスタードチキンバーガーが売りだされてるのが目につきまして、ジョーの異名を持つ者としては確かめねばなるめえと本日ロッテリアに食べに行ってきました。

あれ・・・タツタだジョーじゃなくなっとる・・・?

メニュー表の中には、ひっそりとまだ残ってますが・・・時代の流れは早いものよのう。
注文の際にも新商品のミートソースチキンバーガーは・・と勧められましたよ。

先日懸賞で地下街クーポン500円分×2をもらったので、今回は500円少々買おうと思ってました。
ハニーマスタードチキンバーガーが290円、それに100円商品のハンバーガーにからあげっと、それからガーナミルクチョコレートパイを1つずつ頼みました。
ハニーマスタードとミートソースチキンバーガーでも良かった気がしますが、前からこの組み合わせで買おうと思ってたもんで。

ハニーマスタードチキンバーガー。
衣がパリッパリですね。ナイス。
そして、ハニーマスタードなんて言うからマスタードなんて名ばかりの甘めな感じなんだろな〜と思ってたら意外にツーンとくる辛さでした。むしろハニー要素のようがおまけのようで、辛いのが苦手な人はギャーってなるかもわかりません。
この品質で290円はそんなに高くない・・かな?(飲食店価格ということで考えて、ですが)

しかし、あしたのジョーって地獄の減量がある作品じゃなかったっけ?
試合直前には肉を食べて力をつけるとかそんな感じでしょうか?
そういえば空手の大会でも、成人の部では体重で級分けしてたような記憶がうっすら。

100円のハンバーガー。
なんかメニュー写真と異なる商品に見えるなぁ・・・
パンはふっくらしてたけど肉が貧相。

からあげっと。
100円とはいえ、これだけか?(´・ω・`)という印象。
少し前にロッテリアでからあげっとを推してたような気がしたんですが・・・

ガーナミルクチョコレートパイ。
皮がパリッパリで、中身は温かくトロ〜リ。ボリュームもいい感じです。
100円商品の中では唯一満足できました。

ロッテリアといえば、武装錬金でロッテリやという偶然にも店名や外観なんかがそっくりなお店が出てきたなぁ・・・
パピヨンやキャプテン・ブラボーが降臨したために変人バーガーと呼ばれることになったという(ノ∀`)
そんな目に遭う店だからか、アニメ版では名前変わってましたけどね(´ω`)

そんな話を書こうと思って武装錬金を読み返してみたら、やっぱりキャプテン・ブラボーはかっこいいなあ。
あの衣装(防護服の武装錬金・シルバースキン)欲しいなーと思って検索したら安くても2万ほどするようで。
しかし2万か。いい大人が手を出せない値段じゃないな・・・って、買ったところで着る場面がとんでもなく限られるけど。

ロッテリア札幌オーロラタウン店総合:3.0料理・味:4.0サービス:3.0雰囲気:3.0CP:3.0

//【食の最新記事】
バレンタインショコラ(ヴィドフランス)さっぽろピロシキ・かぼちゃプリン、ジャン..金ごまラーメン(あっぱれ亭)チョココロッケバーガー(山崎製パン)他鬼のパンツ(スワンカフェ&ベーカリー)

ゆずる

ゆずる(43)さんの他のお店の口コミ

ゆずるさんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 ロッテリア 札幌オーロラタウン店
ジャンル ハンバーガー

011-222-0505

北海道札幌市中央区大通西1 さっぽろ地下街オーロラタウン内

大通駅から313m

docomo

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

kaneurokokaneuroko(2)

「ロッテリア 札幌オーロラタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら