とろとろの「オムハヤシ」と、新鮮な「ボウルサラダ」!「札幌パルコ」。 : YOSHIMI KITCHEN 札幌パルコ店

2018/06訪問1回目

人気の洋食店と、「札幌カリーせんべい」など、人気の北海道土産を展開する、オーナーシェフ勝山ヨシミ氏が、プロデュースするレストランです。
 いまや、札幌の他にも、東京・名古屋・福岡・仙台にも系列店を展開する人気店です。
ここ、札幌パルコ店は、2号店とのことです!
買物の途中で伺いました!

11時開店ですが、ランチタイムは、いつもお客さんが、多いですね!
開店して、すぐに、伺いましたが、先客2組、その後も、入店客が多く、11時半過ぎには、半分位の席が、埋まってました!

このお店の人気№1の「とろとろビーフの特製オムハヤシライス」を頼みましょう!こちらも人気の「ボウルサラダ」と、スープが、ついたランチセットが、あるようです!

とろとろビーフの特製オムハヤシライスセット(1,230円以下税別)と、
プラス150円で、ドリンクが、セットになるので、 オレンジジュースをお願いします。

10分ちょっとで運ばれます!

みるからに、とろとろのタマゴ、渦を巻くように、きれいに盛り付けられています!
ハヤシソースは、コクのあるビーフ味!上品な味ですね!ビーフもとても柔らかに、煮込まれています!人気の理由が、解ります!!「旨っ!(笑)」

「ボウルサラダ」、レタス・きゅうり・トマト・パプリカ・コーンと、焼野菜(かぼちゃ・じゃがいも)が、入っており、たっぷり野菜が、摂れますね!

近くの席に、札幌に、旅行に来たという女性2人組が、座ってました。
こちらのお店の「オムハヤシ」が、食べたかったと、店員さんに、話していました!
赤い、ベレー帽と、エプロンをした店員さんたちは、皆さん親切な接客で、気持ちのいい対応でした!
 パフェや、パンケーキなども、人気があるようです!

• YOSHIMI KITCHEN - とろとろビーフの特製オムハヤシライス

とろとろビーフの特製オムハヤシライス

• YOSHIMI KITCHEN - ボウルサラダ

ボウルサラダ

• YOSHIMI KITCHEN - オレンジジュース

オレンジジュース

• YOSHIMI KITCHEN - セットが揃いました!

セットが揃いました!

• YOSHIMI KITCHEN - 店員さんの、接客も親切です!

店員さんの、接客も親切です!

• YOSHIMI KITCHEN - とろとろ玉子・ビーフも柔らかいです!

とろとろ玉子・ビーフも柔らかいです!

• YOSHIMI KITCHEN - 新鮮なサラダ。焼野菜も入っています!

新鮮なサラダ。焼野菜も入っています!

• YOSHIMI KITCHEN - 店内

店内

• YOSHIMI KITCHEN - 店内

店内

• YOSHIMI KITCHEN - カウンター

カウンター

• YOSHIMI KITCHEN - 11時半を過ぎると、厨房は、忙しそう!

11時半を過ぎると、厨房は、忙しそう!

• YOSHIMI KITCHEN - 店内のグリーン

店内のグリーン

• YOSHIMI KITCHEN - 外観

• YOSHIMI KITCHEN - 外からも厨房の様子が解ります・食材がディスプレイのように並べられています。

• YOSHIMI KITCHEN - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• YOSHIMI KITCHEN - デザートメニュー

デザートメニュー

• YOSHIMI KITCHEN - ヘルシー野菜宣言!

ヘルシー野菜宣言!

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2991件)を見る

YOSHIMI KITCHEN 札幌パルコ店(ヨシミ キッチン)
ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理、カフェ

札幌地下鉄東豊線大通駅より徒歩1分

西4丁目駅から58m

ランチ・カフェ
    ディナー
    17:00~翌0:00(L.O.23:00)

PARCO休館日

席料・チャージなし

(テーブル80席)

パルコパーキング優待あり

バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2002年

席料・チャージなし

tsu-maritsu-mari(8)