: 中国料理 桃花林

この口コミは、iwくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iwくん

iwくん(765)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/09訪問

今日は仕事関係で久しぶりの会食、コロナ渦の中のため、お店を慎重に選びました〜(^ ^)

リサーチ力の弱い私にとって、いつも、お店選びは大変‥‥‥‥(^_^)a
しかも、優柔不断のため、料理選びも‥‥‥!
今日のお店は、ホテルオークラ札幌の地下にある中華料理屋さん!!

個室もたくさんあり、とても接客には良いかも〜〜(^-^)
事前に個室も確認し、ソーシャルディスタンスもバッチリ!(^ ^)
ホテルのお店なので、コース料理も高いのかな!?って思ったのですが、かなり、価格帯に幅があり、ホットしましたー

料理はと言うと、前菜から始まり、ちょっとづつ、料理が小分けで運ばれてきます!
料理の量もほどよくて、食べ過ぎず、ちょうど良い!
しかも、アッサリした料理でとても、お酒が進みましたー(^_^)a

みんな結構満足したかなぁ!?(^ ^)

店員さんもしっかり対応してくれて、また、利用したいお店でした(^_^)

iwくん

iwくん(765)さんの他のお店の口コミ

• ラーメンたからや65(稚内 / ラーメン)

ラーメンたからや - 料理写真:

Lunch:4.1

訪問: 2021/04

• 天勝93(室蘭 / 天丼・天重、天ぷら、そば)

天勝 - 料理写真:

Lunch:4.0

訪問: 2021/03

• ソメヤ3(すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路 / バー)

ソメヤ - ドリンク写真:

Dinner:3.9

訪問: 2020/09

• 62(西18丁目、西15丁目、円山公園 / 焼鳥、鍋(その他)、居酒屋)

直 - ドリンク写真:

Dinner:4.4

訪問: 2020/08

• そばバー イング48(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通 / そば、うどん)

そばバー イング - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2020/08

• 札幌開拓使132(バスセンター前、さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR) / ビアホール・ビアレストラン、ジンギスカン、居酒屋)

札幌開拓使 - 外観写真:

Dinner:3.6

訪問: 2020/07

iwくんさんの口コミ一覧(345件)を見る

店名 中国料理 桃花林 (トウカリン)
ジャンル 広東料理、飲茶・点心、中華料理

011-221-2405

北海道札幌市中央区南1条西5 ホテルオークラ札幌 B1F

地下鉄大通駅3番出口(右階段)から 徒歩1分

西4丁目駅から161m

ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)

サービス料は10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

少人数から12名様までの大小5部屋の個室をご用意しています。

提携駐車場:南1西5パーキング (平面駐車場)、北日本中央ビルパーキング(立体駐車場) ほか、カモンチケット対応駐車場

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年7月17日

北海道産食材で愉しむ滋味深い広東料理

ホテルオークラが誇る「中国料理桃花林」。 ここ札幌では、東京本店の味を受け継ぎ、北海道産食材を積極的に使用した本格広東料理がお楽しみいただけます。 一番人気の「蟹の卵入りふかひれスープ」や定番の「五目あんかけ焼きそば」はぜひ一度ご賞味ください。 大小個室もありますので、ご家族の会食、お祝い事など様々なシーンのご要望にお応えします。

tck-kawatck-kawa(2)