【2016/11】限定10個のミルクレープ : スイート・レディ・ジェーン

この口コミは、のっちむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目
  • スイート・レディ・ジェーン -
2016/11訪問1回目

【2016/11】限定10個のミルクレープ

【2016/11】
妹っちの家に遊びに行くことになり
手土産でも買っていくか…と思い
こちらのミルクレープを狙いに行きます(ΦωΦ)
祝日の11:30位の時点でラスト一個…!
前回日曜日に行った時はお昼過ぎでも結構残ってたのに
やっぱりわからないもんです…!
事前に電話して取り置いてもらってよかった><

・ミルクレープ
1枚1枚丁寧に焼かれていて生地はもっちりと厚め。
フォークでがつっと食べるのもったいなくて1枚ずつ剥がしながら食べました笑
クリームも甘すぎずちょうどよい感じでちょっとねっとりとした食感。
ちょい小さい…と思ったんですが生地が食べ応えあるので満足感もばっちり♪
いままで食べてきたミルクレープとは全然違う感じです( ・`ω・´)b

妹っちは「モンブラン」がべらぼうに好きらしいので買っていったのですが
もったりでろっとしていて美味しかったとのことでしたw
私も一口貰ったんですが確かに甘さが上品で美味しかったです♪

【2016/10】
いつも気になってたお店で前に一度訪問した際に
ハロウィン風のギフトがあったな〜と思い再訪。
もう外観からして可愛い…内装も可愛い…!
そしてアイシングクッキーが可愛すぎる…!!
もう可愛いが沢山なお店なんです(^o^)

ハロウィンセットも可愛かったんですが
好きなクッキーを選んでハロウィン用の袋に入れることも可能とのことで
早速焼き菓子を選びます。悩みますw
ブラウニーやクッキーにあらかじめリボンがついてる物もあるので
自分で袋を用意してちょっとしたお土産にするのもありかなと思いました♪

そしてレジ横には「割れクッキー」がありちょっとお得に焼き菓子を購入できます!
人にお土産を渡す時は自分が美味しいと思ったものを渡したいので自分用にも購入!(*´σー`)エヘヘ

内容物を見ると余計な物が一切入ってない!Σ(゚Д゚)
凄くシンプルなクッキーです!

クッキーは温めて食べた方が絶対美味しいので温めます( ・`д・´)b
・チョコチップクッキー
シンプルなクッキーの上にチョコチップ沢山!
温めることでほんのり溶けて美味しい〜!

・セサミクッキー
ごまびっしり!!胡麻好きにはたまらないです!

・ブラウニー
これは美味しそうだったので買いましたw
リボンの色で味が違うそうで私はココナッツを選びました!
ブラウニーって自分で買ったの初めてじゃないかな…。
ココナッツがたっぷり!
温めて食べるとしっとりねっとり濃厚な感じになってチョコ感半端ない!ずっしり!
ブラウニーそんなに食べたことないけど
とりあえずブラウニー好きな子にはここのブラウニー買おうと思いました!
ブラウニーそんなに好きでもないですが、これは別の味もリピりたい!

それにしてもパイが大きいです…!
ケーキも美味しそう!シュークリームも!あ、スコーンもある!
なんて見ながらラッピングを待ちますヽ(`▽´)/
コスパも良いしこれはお土産用にまた利用しちゃいます★
近々大量にクッキーを購入する予定があるので
大きいクッキー買いたかったけど我慢…!(アップルシナモンとか美味しそうだった〜><)
次は絶賛されてるミルクレープ食べてみたい〜〜〜!

• スイート・レディ・ジェーン - 【2016/11】ミルクレープ

【2016/11】ミルクレープ

• スイート・レディ・ジェーン - 【2016/11】生地もっちり&厚めで食べ応えあります!

【2016/11】生地もっちり&厚めで食べ応えあります!

• スイート・レディ・ジェーン - 【2016/11】モンブラン♪

【2016/11】モンブラン♪

• スイート・レディ・ジェーン - 【2016/10】ブラウニーのずっしり感はんぱねぇ!温めて食べると外ほろほろ中しっとり!(お皿がなくてタッパーの蓋ですみませんw)

• スイート・レディ・ジェーン - 【2016/10】ちょっとお安く試せる割れクッキー&ブラウニー

のっちむ

のっちむさんの他のお店の口コミ

のっちむさんの口コミ一覧(2749件)を見る

スイート・レディ・ジェーン(SWEET LADY JANE)
ジャンル ケーキ、カフェ

011-219-0900

北海道札幌市中央区北3条東5-5 岩佐ビル1F

地下鉄東西線バスセンター前から徒歩

バスセンター前駅から510m

(JCB)

(イートインあり)

サッポロファクトリー三条館向かい

写真撮影は不可

yamaden377yamaden377(291)