北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

札幌 SOUP CURRY BAGBAGばぐばぐ一条店のラム挽き肉キノコカレー : ばぐばぐ 南一条店

この口コミは、fukunya-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fukunya-

fukunya-(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/06訪問

5月末に札幌出張に行ったときのご報告。都内にもたくさん増えたスープカレーは北海道ですよね。たくさんあったスープカレーの中から、宿泊していたホテルの近くでおいしいお店をお客様に教えていただきました。ホテルはちょっと外れの場所でしたが快適でした。
今回はパッケージのビジネス旅行だったので、Air&HTLで3泊4日で30000エン少し。ANA利用でオトクでしたよ♪

平日夜、19:00ごろ1名でスープカレー店に潜入。一組お客様がいました。

たくさーんある種類の中から人気の ラム挽き肉きのこカリーをチョイスしてみました。1050エン。

スープのベースが3種類、1オリジナル、2えびトマト(+150エン)、3和風ゴマ入りからのチョイス。ゴハンもターメリックか白米からのチョイス。辛さも8種類からのチョイスと味やトッピングも含めるとかなりの種類に分かれますね。私はオリジナルスープ、ターメリック、辛さ3、ゴハン量(小)でオーダーしました。

本格的なスープカレーをいただいたのは初めてな気がします。今までもそんなに食べたことはないです。行ったことあるのはマジックスパイスくらいかな〜 あとは自宅で作っていたくらい。こんなアツアツで来ると思わずにびっくり。ビビンバが入ってくるような石鍋にカレーがぐらぐら。私は猫舌なのです。。。食べ始めるまでにかなり待ちました。笑 そして思ったよりも辛めでスパイシー!今までのスープカレーのイメージが変わりました。

平日限定でランチにはドリンクとサラダがついています。1000エンなのでこれは付いていて欲しいですね。トッピングしたらまたさらに追加がかかるので意外とスープカレーってお高いです。

初の札幌でのスープカレー、おいしかったです。辛いのがニガテな方は一番辛くないのでOKだと思います。思ったより辛さが強かったです。ラム挽き肉もカレーにあっていてよかったしターメリックライスにももちろん合いました。次回の札幌行った時にはまた違うスープカレーのお店に行ってみようと思いました。

【スープ カレー】チキンスープカレー300g【北海道/札幌/スープ/カレー/チキン】【5002014】
価格:1080円(税込、送料別)

新千歳空港にもありましたね。

空飛ぶ私の今日食べた オススメおいしいゴハン&グルメ!

fukunya-(25)さんの他のお店の口コミ

fukunya-さんの口コミ一覧(72件)を見る

「ばぐばぐ 南一条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ばぐばぐ 南一条店
ジャンル スープカレー

011-614-1617

北海道札幌市中央区南一条西15 サエラ115ビル 1F

東西線西18丁目駅徒歩3分、南1条通り沿い北側路面店

西15丁目駅から74m

11:00~22:00(スープがなくなり次第終了)

月曜日

ランチ14時まで全面禁煙。

駐車場3台

オシャレな空間、バリアフリー

吟遊詩人の森吟遊詩人の森(13)

「ばぐばぐ 南一条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら