ばくだん入り : ターラ

この口コミは、ワモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

ばくだん入り

本日はスパイスバー・ターラと云うお店にやってきました。入り口から階段を下りてドアの中へと進んでゆくと正にそこはバーでありました。
カウンターがありバーテンさんの後ろには数多くのボトルがそろえられていて夜を思わせる照明からもとてもカレーを食す場所・空間とはかけ離れておりますが店員さんの差し出すメニューにはしっかりとカレーの品々がかかれてあります。
本日お勧めのスコッチエッグカレーを注文しました。
何度周りを見回してもバーそのものです、ちょっとしたきっかけでお昼のランチを始めてみました!って雰囲気であります。
運ばれてきたカレーを観ますと本格的なスープカリーです。
あまりにも店内が暗いのでピンボケしてしまいましたが、サツマイモの大きなチップと素揚げされたナスと茹でたにんじん・ジャガイモが入っております。

そしてスコッチエッグ・・・
何のことだか分からなかったのですが、玉子を挽き肉でくるんで揚げ物にしたいわゆる爆弾でございます。
やや薄めの衣と挽き肉の中に入った爆弾は香辛料たっぷりのスープに絡み合いながら口の中で大爆発となりました。
ポテトチップのように細く切ったサツマイモのチップを最初に独特の辛くも無イのですが、眼球の後ろ辺りが何だかムズムズしてきて、いつの間にか汗をかいているような感じで神経を刺激してきます。
付け合せの小皿・バナナ入りのヨーグルトが程よい辛さを抑えてくれます。
普通の米のライスでしたが濃厚スープには十分なものでした。

最後にラッシーで喉を潤しながら、殆ど夜のバーの雰囲気で一体今は何時だったっけ?と思わず時計を見てしまうほど時間感覚を失うお店でした。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

• ターラ -

ワモさんの他のお店の口コミ

ワモさんの口コミ一覧(1668件)を見る

ターラ(Spice Bar TARA)
カレー 百名店 2023 選出店

011-219-2144

北海道札幌市中央区南一条西4 日本旅行ビル B1F

市営地下鉄南北線・東西線大通駅より徒歩約2分

西4丁目駅から60m

不定休 年末年始(2019年12月31日~2020年1月3日)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

ディナータイムのみ チャージ300円 サービス料10% かかります。

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり

Rabi-netRabi-net(15)