癖になりそうなシンプル感焼きそば : やきそば屋 大通店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやきそば屋 駅前本店をご参照ください。

この口コミは、ゆっち料理長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

癖になりそうなシンプル感焼きそば

先日、札幌へ行った際に知人の方に連れて行ってもらいました。
カウンター席がずらりと並んでいますが、常に満席状態。お客さんの年齢層も様々でした。女性客も意外と多い。
券売機で食券を買うスタイルで、単品焼きそば以外にもセットメニューも有。

私は初めてだったので、とりあえず今回は写真の「ジャンボ(2玉)」410円(税込)とトッピングの「たまご&ウインナー」(120円税込)をチョイス。
ちなみに一緒に行った知人の話だと、トッピングはスープ付きの「4点セット(180円)」をオススメするとの話もあり。
店員さんに食券を渡してから、実際に自分の元へ焼きそばが届けられるまで早いです。結構早いです(笑)。

こちらの焼きそばは、味が付いていない状態で仕上がってくるので最終的な味付けはセルフサービス。
ソースが7~8種類あるので自分の好みに合わせて食べることが出来ます。
個人的には辛党向きの「キムチ」とサッパリと食べられる「ごま酢正油」をオススメ。

食べる量も味付けもその時の気分に合わせてセレクトできるから良いですね~♪
2玉のジャンボを無事に完食しましたがまだ余裕ある感じだったので、また札幌へ行った際はワンランク上を目指したいと思います☆

ゆっち料理長

ゆっち料理長さんの他のお店の口コミ

ゆっち料理長さんの口コミ一覧(16件)を見る

移転 やきそば屋 大通店

ジャンル 焼きそば

北海道札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F

札幌市営地下鉄・大通駅直結の新大通ビルB2F!

大通駅から98m

[月~金]
    [土・日・祝]

不定休 ※ほぼ日曜日が定休日です

カウンター席あり、バリアフリー

無し

1976年

Rabi-netRabi-net(15)