ワンコインの人気ラーメン店です : らーめんサッポロ 赤星

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

ワンコインの人気ラーメン店です

▼場所▼
 狸小路商店街にあり7・8丁目交差点のすぐそばにあります。

▼お店について▼
 狸小路商店街の端の7丁目にて2004年8月に創業したラーメン店で
 ワンコインから食べられる鶏白湯系のラーメンが人気のお店です。
 店名の由来は北海道開拓使の象徴の赤星から名付けられています。
 カウンター席のみのこじんまりとしたお店です。

▼メニュー▼
 塩・醤油らーめんは500円、味噌らーめんが750円です。
 チャーシュー系もあります。

▼食べたもの▼
 ▽塩らーめん 500円▽ (2017.04)
  白濁したスープに岩海苔が乗るおなじみのビジュアルです。
  スープは鶏と野菜など中心の鶏白湯系のスープで優しい味わいです。
  それぞれの旨みがしっかり出ていてほど良い塩梅でなかなか良いです。
  この優しいスープに岩海苔の磯の風味が入り美味しさがアップ。
  更に卓上のサバニンニク粉は優しくも風味がグッと上がり好印象です。

麺は白っぽい自家製麺で縮れは軽めです。茹で具合も良いです。
  加水は高くはなく、口当たりの良い感じの麺で食感も良く
  優しい味わいのスープにもなかなか良く合っています。
  チャーシューは少し厚みがありなかなか良い食感で美味いです。

▼感想▼ (2017.04)
 2004年創業で狸小路でも1・2を争う人気のラーメン屋さんです。
 塩らーめん、醤油らーめんが特に人気でワンコインラーメンとしては
 レベルが高くCPの良いラーメンです。カウンターのみのこじんまりとした
 小さなお店ではありますが時間帯によっては行列も出来るお店です。
 増税の際にも値上げをせず今も塩と醤油をワンコインで頑張っています。
 鶏白湯の味わいは美味しく麺と共になかなか良いラーメンではありますが
 過去に食べた物と比べるとワンコイン維持のため使う食材が変わったのか
 どうかはわかりませんが以前よりは若干落ちた気がしないでもないですね。
 それでも十分に美味しいのは流石ですが。でもこの価格ですから本当に
 ありがたい限りですね。またそのうち伺ってみたいと思います。

• らーめんサッポロ 赤星 - 塩らーめん(500円)

塩らーめん(500円)

• らーめんサッポロ 赤星 -
2014/04訪問1回目

ワンコインラーメンの極み

▼場所▼
 狸小路商店街にあり7・8丁目交差点のすぐそばにあります。

▼お店について▼
 2004年8月創業でワンコインで食べられる塩・醤油ラーメンが
 人気のお店です。店名の由来は北海道開拓使の象徴の赤星から。
 カウンター席のみのこじんまりとしたお店です。

▼メニュー▼
 塩・醤油らーめんは500円、味噌らーめんが750円です。
 チャーシュー系もあります。

▼食べたもの▼
 ▽醤油らーめん 500円▽ (2014.04)
  増税により塩と醤油は岩海苔が焼き海苔に変わりました。
  スープは鶏白湯系のやさしい味わいでじんわり美味いです。
  醤油ダレの風味も相まってなかなか良い出来のスープです。

麺は中細寄りの軽めの縮れの少し白っぽい自家製麺。
  茹で具合も良い感じで小麦の感じが良い食感の麺で美味しいです。
  チャーシューは少し肉厚でほど良い食感と旨みで良い出来です。

▼感想▼ (2014.04)
 このたびの増税にて海苔が岩海苔から板海苔へと代わったのは残念ですが
 値上げをせずギリギリの範囲で頑張っているのは素晴らしい限りですね。
 そんな醤油は相変わらずの美味さでワンコインでこの味ですがら本当に
 ありがたい限りです。この価格維持は大変ですが頑張って欲しいですね。

• らーめんサッポロ 赤星 - 醤油らーめん(500円)

醤油らーめん(500円)

• らーめんサッポロ 赤星 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4859件)を見る

らーめんサッポロ 赤星
ジャンル ラーメン

011-272-2065

北海道札幌市中央区南三条西7-7 狸小路商店街

狸小路七丁目の一番端。
地下鉄大通り・すすきの・西11丁目より、共に徒歩8分
市電西8丁目からなら少し近いです。降りて、信号を渡ります。東急ハンズが見える側に渡ります。そのままずっとまっすぐすすむと、アーケードが見えてきます。見えたら一番はじがお店です。

西8丁目駅から208m

(カウンター席のみ)

店外に灰皿が備えてあります。

2004年8月

KovkovKovkov(346)