ブイヨンが効いた欧風!やわらかチキンと野菜のスープカリー : ラ・メゾン・ド・カリークゥー

ラ・メゾン・ド・カリークゥー

(LA MAISON DE CURRY coeur)

関連店舗

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonly(186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/08訪問

ブイヨンが効いた欧風!やわらかチキンと野菜のスープカリー

平日(お盆)の13時半過ぎに到着。
満席…なので先に用事を済ませて14時過ぎに再訪問。
ちょうどラッシュが終わったところで、片付けに少し待って着席。後から1名と1組。

パルコ8Fの飲食店街にある。

店員4名、全て女性。
メニューはスープカリーとルーカリー(熟成三十年カリー)の2種類に、焼きカリーも少し。
今回は『やわらかチキンと野菜のスープカリー』(1180円)を辛さ3(辛口)、ライス大盛(270g)で注文。
普段は大盛にしないけど、普通盛が180gと少なめだったので。大盛無料だし。
ランチタイムはドリンクが付くとのことなのでウーロン茶を。
メニューは下げられた。
10分程で登場。
スープもライスも皿が暖められている。
スープは欧風な感じで、ややあっさりめだけどブイヨンが効いていて美味い!
辛さ3は中辛派にはやや辛めだけど心地よい。食後唇がヒリヒリ。
チキンは名前の通りスプーンで簡単にほぐせる柔らかさ。下味もよく美味い!
野菜は素揚げブロッコリーが美味い!オクラも入っている。
半熟味玉半個が妙に美味かった!(笑
ライス大盛だとスープがギリギリ足りる感じ。

満足の美味さでした。
たまにはこういった、豚骨や魚介ダシじゃない欧風スープカレーもいいですね。
ややあっさりめなので、辛めで頼んだほうがよさそう(今回は個人的にちょうどよかった)。
ライス大盛だと腹8.5分目くらいかな。
値段はやや高めに感じるけど、まぁ許容範囲かな。
次回はルーカリーを。

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - やわらかチキンと野菜のスープカリー(ライス大盛)(1180円)

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - ウーロン茶(ランチタイムサービス)

ウーロン茶(ランチタイムサービス)

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - 店舗外観

店舗外観

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - ランチタイムはドリンク付き

ランチタイムはドリンク付き

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - メニュー表紙

メニュー表紙

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - メニュー1(スープカリー)

メニュー1(スープカリー)

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - メニュー2(ルーカリー・トッピング他)

メニュー2(ルーカリー・トッピング他)

• ラ・メゾン・ド・カリークゥー - メニュー3(ドリンク)

メニュー3(ドリンク)

シュウ@味噌ラーonly(186)さんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(440件)を見る

「ラ・メゾン・ド・カリークゥー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラ・メゾン・ド・カリークゥー (LA MAISON DE CURRY coeur)
ジャンル スープカレー、欧風カレー

011-214-2167

北海道札幌市中央区南一条西3-3 札幌パルコ 8F

PARCO8階/大通駅直結

西4丁目駅から63m

◆11:00~23:00(L.O.22:00)
◆ランチ 11:00~17:00
◆デイナー 17:00~23:00

PARCOに準ずる

(VISA、MASTER)

カモン駐車場と提携

カウンター席あり、バリアフリー

docomo

chika♪chika♪(1)

「ラ・メゾン・ド・カリークゥー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら