美味しいフレンチビストロ♪ : モンペール

モンペール

(MON PERE)

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

美味しいフレンチビストロ♪

南1条の電車通沿いのビル2階にあるフレンチのお店。

地下の飲食店街にお邪魔することは多いですがこちらは初訪問。

こじんまりとした店内は、ご夫婦(未確認)で切り盛りされているためかアットホームな感じで堅苦しさはありません。

遅めのランチだったので、先客なし、後客1名と混んではいませんでした。

ランチコース(2,000円税別)に本日のスープ(400円税別)を加えて注文。

コースは、前菜、メイン料理(魚or肉)、パン、デザート、コーヒーor紅茶の内容です。

前菜は10種、メインは9種、デザートは8種から選択できたので、前菜は「フランス田舎風パテ・ド・カンパーニュと生ハム・サラミのサラダ」、メインは「鶏肉のポワレ ディジョンクリームソース」、デザートは「ヨーグルトアイスとフランポワーズシャーベット」にしてみました。

前菜やメインは選択するものによっては追加料金が発生するので要注意。

料理はさすがフレンチのシェフと感じられる素材の味を引き立たせるような調理がされていて、かなり美味しかったです。

このクオリティでこの料金であれば満足度は高いと思います。

ランチコースとしては料理の選択肢も多いので、機会があれば違うものをいただきに再訪したいです。

• モンペール - 鶏肉のポワレ ディジョンクリームソース

鶏肉のポワレ ディジョンクリームソース

• モンペール - 鶏肉のアップ

鶏肉のアップ

• モンペール - フランス田舎風パテ・ド・カンパーニュと生ハム・サラミのサラダ

• モンペール - 本日のスープ

本日のスープ

• モンペール - ヨーグルトアイスとフランポワーズシャーベット

ヨーグルトアイスとフランポワーズシャーベット

• モンペール - コーヒー

コーヒー

B'z@love.am

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5288件)を見る

閉店 モンペール(MON PERE)

ジャンル フレンチ

北海道札幌市中央区南一条西5 プレジデント松井ビル 2F

地下鉄南北線大通駅12番出口から 徒歩5分

西4丁目駅から214m

ランチ 12:00~14:30(L.O.13:30)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)
    ディナー 日・祝 17:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(939)