癒しの甘味 : フルーツケーキ ファクトリー 総本店

フルーツケーキ ファクトリー 総本店

(The Fruitscake Factory)

関連店舗

この口コミは、腹満敗☆前頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹満敗☆前頭

腹満敗☆前頭(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/03訪問

癒しの甘味

お久しぶりにフルーツケーキファクトリーへ

ケーキセット
(お好きなケーキに+200円でドリンクが注文できます)

ドリンクの種類は豊富です。
アイスコーヒー注文しました。

不知火のパンナコッタタルト 580円⬅私

春一番 600円 (上に苺と真ん中に抹茶のシフォン)⬅旦那

不知火は酸味と甘味のバランスが良くてさっぱりしていて美味でした‼
みずみずしい不知火がキラキラ光っていてビジュアル的も素敵です(●´Д`●)
フルーツモリモリで大満足です‼

パンナコッタの部分はプルプルで甘さが控えめなので重たくないです。

シラヌヒ(不知火)は、ミカン科ミカン属の柑橘類のひとつ、「清見」と「ポンカン」の交配 により作られた品種

• フルーツケーキ ファクトリー - 不知火♡

不知火♡

• フルーツケーキ ファクトリー - 春一番!元気ですかぁぁ~♬

春一番!元気ですかぁぁ~♬

2016/12訪問

癒しの甘味

お久しぶりにフルーツケーキファクトリーへ

以前は、選べるタルトは限定されますがケーキセット700円でした。安い‼
今は、お好きなケーキorタルトのお値段に+200円でドリンクがつきます(^ー^)
+200円でドリンクは良心的なお値段でありがたい( ´-`)
ドリンクの種類も豊富です。

いちごタルト 570円

マロンタルト 600円

アイスコーヒー ホットコーヒー注文

定番ですがいちごのタルトは、カスタードクリームの上に甘酸っぱ~い!いちご♡
緑色の粒々はピスタチオかな?いちごのお陰か、カスタードクリームの甘さは気にならないのでペロリと食べれちゃいます(^-^)

マロンタルトは見た目は甘そうで重い感じかな?と思いますが
マロンのペーストクリーム部分等も全体的に軽めで甘さも丁度良い!
ビターチョコソースがかかっている部分おいしーい( 〃▽〃)

コーヒーは酸味がなく飲みやすいです。

夜の8時頃に伺ったので、人は数人しかいなかったのでゆっくり休憩できました。

• フルーツケーキ ファクトリー -
  • フルーツケーキ ファクトリー -

腹満敗☆前頭(281)さんの他のお店の口コミ

腹満敗☆前頭さんの口コミ一覧(196件)を見る

「フルーツケーキ ファクトリー 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フルーツケーキ ファクトリー 総本店 (The Fruitscake Factory)
ジャンル ケーキ、カフェ、バイキング

[昼] ~¥999

カフェ全席禁煙

ソファー席あり

SoftBank、docomo、au

札幌発のフルーツタルト専門店!旬の果物グレープフルーツのタルトがオススメ☆

フルーツケーキファクトリーは、北海道発のフルーツタルト専門店です。春に旬を迎えるグレープフルーツをふんだんに使ったタルトは、サクサクのパイとカスタードクリームにとってもジューシーで香りの良いグレープフルーツを敷きつめました。グレープフルーツの酸味と、カスタードクリームの甘味がとっても良いハーモニー!!

関連店舗情報 フルーツケーキファクトリーの店舗一覧を見る

myspaceypmyspaceyp(19)

「フルーツケーキ ファクトリー 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら