座敷で食べるのもいい感じ!おまかせ16貫が7,150円に変更 : 金寿司

金寿司

(きんずし)
寿司EAST百名店2022選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ゆきみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問9回目

月に一度は金寿司を目標に日々働いているのですが、今回はカウンター予約取れず座敷で食べてみました。

本日も美味しかったです!
お任せ16カンは少し値上がりし、構成も変わってました、、締めが干瓢巻きになってたりイクラがなくなってたり。
相変わらず鯛も漬けマグロも中トロもカツオも穴子ぜーんぶ美味しくて最高でした。
※穴子は追加してタレも塩もいくべし

本日も鉄火巻き追加し、中トロお代わりし、茶碗蒸し追加し、1人1万ちょっとでした。
早くうに登場しないかなあ〜^^

席つくなりいつものでいいですか?って言ってくれたり、いっつもおかわりしてる甘いガリだけ山盛りにしてくれるのが嬉しすぎた(*´∀`*)

• 金寿司 -
  • 金寿司 - ここの中トロは美味しすぎて驚きです

ここの中トロは美味しすぎて驚きです

• 金寿司 - 穴子塩♡干瓢巻き

穴子塩♡干瓢巻き

• 金寿司 - 穴子タレ♡

穴子タレ♡

• 金寿司 - 追加の鉄火巻き

追加の鉄火巻き

• 金寿司 - 茶碗蒸し♡甘くて最高です

茶碗蒸し♡甘くて最高です

2024/01訪問8回目

新年1発目の金寿司でふわっふわの穴子を堪能

ここの穴子はフワッフワでいい香りで出してくれるのでタレか塩で迷う時間が無駄と判断して必ずタレも塩も両方頂くことにしました。

相変わらず全部美味しい!口の中が幸せ過ぎて本当に生きててよかった!

中トロも変わらず美味でおかわりしました♡
お任せ16カン+茶碗蒸し+塩で頂くタコ一品料理+鉄火巻き+中トロおかわり+日本酒3+ウーロン茶2で、2万くらい

ガリ好き過ぎておかわりしまくるから最初から大盛りで出してくれて嬉しかった♡

また来ます!毎月ここ来るために仕事頑張ろうって思える。金寿司サイコー(o^^o)

2023/08訪問7回目

とろけるうに〜海苔を巻かないウニはもう芸術品!!

ウニは6-8月だけなんですね、最近来てなかったからちゃんとその時期は毎年こなくちゃ。
ウニ美味しすぎておかわりしたら味変にバフンウニも出してくれました。最高〜!!
今回タコの柔らか煮も頼んでみました。お皿に塩がちょこんと乗っていて、つけて食べたら感動ー変に味ついてないからタコそのものの味が楽しめる!!
めちゃ美味しかったので次から必ず頼みたい。

2022/12訪問6回目

今年のクリスマスイブは金寿司で♡

大人気で満席
金寿司はやっぱり最高です〜(=^x^=)♡
本日も穴子を塩とタレで頂きました!お任せ16カン盛りで色々楽しめます!
ただ汁物がある時とない時があるんですよね、、
ある時はラッキーだったのか

甘くてホクホクの茶碗蒸しは絶対頼むべし!デス
お茶を飲み終わる前に随時温かいのに差し替えてくれてとってもありがたいです

ガリも辛めのと甘いの2種類あって、甘いの美味しすぎていつもおかわりしちゃいます

来月の予約もして帰宅です
美味しすぎて、来年は毎月ではなく、月に2回来れる位たくさん稼ぐぞ〜!!と意気込んだ夜でした。
ご馳走様でした(=^x^=)

2022/10訪問5回目

4.1

本日の最優秀賞はダントツで穴子 塩→塩→タレで頂きました

月に一度ここにくるのが楽しみになってしまいました。
何食べても美味しいから本当に口の中が幸せすぎる!

今回の穴子は過去一に美味しくて塩でもタレでも食べちゃいました^^
次はお好みで色々頼みたいな

• 金寿司 - ふわっふわっのアナゴさん

ふわっふわっのアナゴさん

• 金寿司 - おかわりしたら今度は皮目を上にして出してくれました。違った感じを味わえる粋な計らい

• 金寿司 - 〆はタレで…結局は塩か誰かどっちが美味しいかなんて決められないほどどっちも美味しかった

• 金寿司 - 美しい帆立にぎり

美しい帆立にぎり

• 金寿司 - 見てくださいこの美しいさき方…自分じゃ絶対できないし普通に切ったホタテのお寿司より確実に美味しい不思議

• 金寿司 -
  • 金寿司 - 軽ーく炙ってくれてます

軽ーく炙ってくれてます

• 金寿司 - 甘ーい茶碗蒸し熱々

甘ーい茶碗蒸し熱々

• 金寿司 - 海老も栗も入ってます

海老も栗も入ってます

• 金寿司 - 炙りぶり、贅沢です

炙りぶり、贅沢です

• 金寿司 - 新生姜のおつまみ?みたいな…猫ちゃんの器かと思ったら帆立でした笑

• 金寿司 -
  • 金寿司 - イクラ苦手なのでタコに変更してもらいました 柔らかくて幸せ

イクラ苦手なのでタコに変更してもらいました 柔らかくて幸せ

• 金寿司 - 中トロがもう過去一トロトロですぐ口の中から消えてしまった

中トロがもう過去一トロトロですぐ口の中から消えてしまった

• 金寿司 - 全く臭くなくてビックリ鯖

全く臭くなくてビックリ鯖

• 金寿司 -
  • 金寿司 - 鉄火巻きが食べたくなって追加 マグロが大きくて海苔の風味が良くて美味でした

2022/09訪問4回目

中トロ、穴子がおかわり不可避!美味し過ぎます!

毎月金寿司くることを目標にお仕事をする様になりまして…。いつも美味しいお寿司をありがとうございます!
今日はいつもの茶碗蒸しじゃなく、鴨肉の入った餡っぽいバージョンの茶碗蒸しをお薦めされたのでそちらを頂くことに。
確かに鴨肉なので美味しいけど、めんつゆ風味で結局いつもの茶碗蒸しの方が美味しかった!
お値段聞かずに頼んでしまったのだが、お会計が2万超えたのであれ?と思って聞いたところこの茶碗蒸しが1,500円とのことでしたヽ(;▽;)
お任せ16カンにお吸い物も前はついてたのに無くなってたのでちょっと残念。。
お寿司は相変わらず美味しいし、苦手なものは別のネタに変えてくれて嬉しい。
中トロとアナゴは美味し過ぎて絶対おかわりしちゃいますね。アナゴは塩がお薦めです。フワッフワで最高!
また早く行きたいな〜

2022/07訪問3回目

4.4

やっぱりお寿司が1番大好き♡お任せ16カンで間違いなし。アナゴは塩がおすすめ、中トロは必ず食べていくこと。

こんな美味しいお寿司を食べれるなんて自分は前世でどんないい行いをして来たんだろう…
連れて来てくれた彼氏さん、ありがとうございます。握ってくれた大将さん、ありがとうございます…( ;∀;)感無量
2022百名店に選ばれてましたね!おめでとうございます。まあ当然ですね。(ドヤァ
行ったことない人は是非行ってみてください^^
北海道に来た際はここで食べてってください。
必ず頼んでほしいのは中トロと穴子です。毎回感動…
最初穴子が塩で出て来て、びっくり
塩でこんなに美味しいのかと…泣
ふわっふわの穴子さん
ふっくら布団みたいな穴子が酢飯の上に乗っていて口の中に入れたらもうお祭り状態でした。
最後お代わりはタレで頂きまして。香りがもう素敵すぎます。どっちも美味しかったけど塩の圧勝!
茶碗蒸しは甘めでgood。大事に大事に食べました…
あと、特筆すべきは、炙りブリが最高でした!うにも最高!(語彙力の低さが悲しい
分厚い帆立は手でさいて握ってくれるので食感を楽しめます。昆布しめさばまったくくさくなく、素晴らしいです。漬けマグロも美味しすぎてテンション上がりました。
とりあえずお任せで間違いないです。お腹いっぱいになります♡
今回は初めて気になっていた稲荷を1個ずつ食べてみました。全然甘くなくて、しっかり汁気が絞られてる感じの大人稲荷でした。お持ち帰りは夏なのでやってないとのこと。
今回どうしてもカウンターで食べたくて1ヶ月前から予約してました!相変わらず17時半だというのに、混んでます。握ってすぐ出てくるカウンターがお寿司を一貫一貫楽しませてくれます。

ここ、毎月来たいよね〜と、前もこんな話してたね?
って事で無理やり来月の予約も取り付けることに成功笑
来月も楽しみにしてます♡

2021/11訪問2回目

4.2

中とろがすっごいです♡

お任せ16貫握りの中の中とろが凄いです。金寿司にいらしたら絶対に中トロは食べてください。
茶碗蒸しも甘めで素晴らしいです。
あと感動したのは穴子でふわっふわで良い香り…
お客さんもいっぱいで人気店なんですね。またぜひ期待です!素敵な時間と美味しいお寿司をありがとうございました^^

2021/09訪問1回目

4.2

ずっと気になってた金寿司様♡

お祝いに金寿司連れてっていただきました!
最高です。お任せ16貫握り!
全部美味しかったです^^

利尻産うにが優勝〜‼︎思わず笑みが溢れます。
中トロが準優勝〜!なんか大根の漬物なんて好きじゃないのに中に入ってたの一緒に食べたら激うまでした。びっくり。16貫握り食べ終わったあと追加でもう1貫食べちゃうくらい。3位は塩で食べる穴子^^ふわっふわぷよっぷよでした〜!たまたま皮ハート型になっててテンション上がってしまう。またぜひ行きたいです!
ご馳走様でした〜!

• 金寿司 - 利尻産うにが優勝♡

利尻産うにが優勝♡

• 金寿司 - 中トロ 大根の漬物と小ネギが中に入っててすんごい合う〜‼︎

中トロ 大根の漬物と小ネギが中に入っててすんごい合う〜‼︎

• 金寿司 - ♡発見

♡発見

• 金寿司 - 穴子塩味ふわっふわ

穴子塩味ふわっふわ

• 金寿司 - ガリ2種類あるって素敵

ガリ2種類あるって素敵

• 金寿司 - かんぱち

かんぱち

• 金寿司 - 写真の撮り方をおしえてくれました^^

写真の撮り方をおしえてくれました^^

• 金寿司 -
  • 金寿司 - ほっき 軽く炙ってて最高でした♡

ほっき 軽く炙ってて最高でした♡

• 金寿司 - クエって初めて食べました^^

クエって初めて食べました^^

• 金寿司 - ホタテ

ホタテ

• 金寿司 - さき方が独特で舌触りが初体験のホタテでした!

さき方が独特で舌触りが初体験のホタテでした!

• 金寿司 - クエ

クエ

• 金寿司 -
  • 金寿司 - まぐろの漬け 軽く炙るのって最高です

まぐろの漬け 軽く炙るのって最高です

• 金寿司 - カツオ 塩で

カツオ 塩で

• 金寿司 -
  • 金寿司 - いかに三升漬けとやらがのってました^^美味

いかに三升漬けとやらがのってました^^美味

• 金寿司 - 茶碗蒸し甘めで美味し過ぎた♡

茶碗蒸し甘めで美味し過ぎた♡

• 金寿司 - 鯖昆布締め

いくら

• 金寿司 - 甘海老 えび味噌の塩辛

甘海老 えび味噌の塩辛

• 金寿司 - 中トロおいし過ぎて追加♡

中トロおいし過ぎて追加♡

ゆきみん

ゆきみんさんの他のお店の口コミ

ゆきみんさんの口コミ一覧(479件)を見る

金寿司(きんずし)
寿司 百名店 2022 選出店

北海道札幌市中央区北二条東7

地下鉄東西線バスセンター駅より徒歩5分
札幌駅より徒歩20分

バスセンター前駅から602m

(VISA、Diners、JCB、AMEX、Master)

(カウンター12席、テーブル12席、小上がり8席、2階15席、個室3部屋12席)

着席時 6人

(4人可)

店舗東側

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)

小学生未満NG

1934年

FOOD-EFOOD-E(145)