札幌なら通いたい(^ ^)味もサービスもお値段も最高! : 金寿司

金寿司

(きんずし)
寿司EAST百名店2022選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、DNオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

札幌なら通いたい(^ ^)味もサービスもお値段も最高!

札幌のグルメ予約、甘く見てましたーっ(^ ^)
ここ10年くらい6月に北海道にゴルフに来ていて、いつの頃からか、ホテルが二倍の値段になってたり、飛行機が予約できなくなったりなってましたが、レストランの予約も大変です(^ ^)日本全国美味しい店の争奪戦ですねー。
さんざん苦労して、ランチは、こちら金寿司さんに。
最初に言っときますが、大正解(^ ^) 地元で気軽に通うならこちらではと思ってます。
オーダーは、夜も寿司ですが(^ ^)おまかせが、12貫4000円、16貫5500円!マジ、東京の半分以下、どうなるんだろ(^ ^)期待と不安が!迷わず16貫で。
ちょこちょことしてある工夫が憎いんですよ!
ーホタテは縦に割いてあって、甘みというか味が濃く感じます
ー大トロはタクアンがかましてあります
ーいくらは、三醤と呼ばれる青唐の醤油漬け寝かしたやつが乗ってます
ーそして雲丹!オニギリの具のようにシャリの中に入ってます(^ ^)
ーシャコは大きいヤツを目の前でサバいてくれます

そして、16貫目を食べていると、お隣の方が、なんだか気になるものを、、、お小皿に、なにやら瓶からのの字に液体が、そこに甘エビの握り1つ、あら、なぜか何も載ってない軍艦が1つ、、、なにこれ?気になり過ぎて、すいません!それは何ですか?と声をあげてしまうと、大将、にゃっと、ひっかかりましたね!と。
液体は、甘エビの味噌を集めて麹で寝かしたやつだそーです。美味いですよそりゃ!
大将の軽快なおしゃべりも、常連のお客様たちも素敵で、お隣の男性も優しくいろいろ教えてくれ、ご夫婦は毎年オハイオから帰国時に寄られるそう。
いやぁ、他にも札幌の有名高級店はありますが、通うならこちらかと思い始めてます。
また行きたい(^ ^)

• 金寿司 - 縦に割いたホタテ

縦に割いたホタテ

• 金寿司 -
  • 金寿司 - 包丁が入ってて食べやすいツブ

包丁が入ってて食べやすいツブ

• 金寿司 -
  • 金寿司 - 大トロ、タクアンがかまされてます!

大トロ、タクアンがかまされてます!

• 金寿司 -
  • 金寿司 - いくら、の上に三醤という青唐の醤油漬け

いくら、の上に三醤という青唐の醤油漬け

• 金寿司 - なんと、これが雲丹(^ ^)おにぎりみたい!

なんと、これが雲丹(^ ^)おにぎりみたい!

• 金寿司 - 目の前で剥かれると視覚的にも美味い

目の前で剥かれると視覚的にも美味い

• 金寿司 - お隣さんの見て思わずオーダー

お隣さんの見て思わずオーダー

• 金寿司 - 甘エビ、その味噌の寝かしたヤツがのの字、それつけて食べる軍艦巻きのみ(^ ^)!

DNオヤジ

DNオヤジさんの他のお店の口コミ

DNオヤジさんの口コミ一覧(369件)を見る

金寿司(きんずし)
寿司 百名店 2022 選出店

北海道札幌市中央区北二条東7

地下鉄東西線バスセンター駅より徒歩5分
札幌駅より徒歩20分

バスセンター前駅から602m

(VISA、Diners、JCB、AMEX、Master)

(カウンター12席、テーブル12席、小上がり8席、2階15席、個室3部屋12席)

着席時 6人

(4人可)

店舗東側

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)

小学生未満NG

1934年

FOOD-EFOOD-E(145)