わらび餅ドリンクって初めてかも。 : SAMURAI STAND

SAMURAI STAND

(サムライスタンド)

2022/05訪問1回目

わらび餅ドリンクって初めてかも。

とある休日、帰宅するすがらブックマークしてあるのを思い出し立ち寄りました札幌駅パセオ地下のサムライのお煎餅屋さんがやっているわらび餅ドリンクのお店です。

店舗はパセオセンター地下真ん中位に以前お茶屋さんあった場所で什器はそのまま使用していて看板だけ差し替えした感じで、以前円山のお店で購入したお煎餅類も展示販売していました。

この日メニューより、限定のおしるこいちごミルクにはわらび餅が入って無さそうなのでやはりわらび餅が入っている"塩キャラメルラテ(680円)”をお願いしてみます。

以前あったちょっとしたカウンター席は無く飲み終わったカップ返却するのでお店前の柱近くででは一口・・・オッホー、わらび餅居ますねぇ。

最初はキャラメルフレーバーのミルクがたっぷり入っており、途中からヌルッとしたわらび餅が太いストローから口の中に入って来て底に行く程に比率が高くなり最後はキャラメルミルクを飲み干してしまえばわらび餅オンリーになってしまい通行人が振り向く程な爆音にて「スボボボボボボボ~・・」っと吸い込み完飲します。

ふと、パセオ自体今年の秋までなのでこちらもそれまででしょう。精一杯お稼ぎ下さいませ。

ご馳走様でした。

• SAMURAI STAND - 塩キャラメルラテです。

塩キャラメルラテです。

• SAMURAI STAND - アップです。

アップです。

• SAMURAI STAND - 塩キャラメルラテ(630円)です。

塩キャラメルラテ(630円)です。

• SAMURAI STAND - 陳列棚です。

陳列棚です。

• SAMURAI STAND - ししょくのあられです。

ししょくのあられです。

• SAMURAI STAND - 陳列棚です。

陳列棚です。

• SAMURAI STAND - メニューです。

メニューです。

• SAMURAI STAND - 看板です。

看板です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

閉店 SAMURAI STAND(サムライスタンド)

ジャンル せんべい

北海道札幌市北区北6条西2 札幌パセオ センター B1F

札幌駅(JR)から130m

施設に準ずる

2022年4月10日

辛口トトロン辛口トトロン(1721)