工夫したお料理のランチビュッフェ!西からやってきたホテル内の店 : SOLVERT

この口コミは、にゃじの幸せな口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

皆様ごきげんよう

お盆休みのスタートは美容室へ^ ^
さっぱりした後の一人ランチは、北海道初上陸のソラリア西鉄ホテル二階「SOLVERT」さんに行きましょ

予約より10分早くホテルに到着
自動ドアの向こうには黒服スタッフが待ち構えてるよ
名前を確認されて、お席の用意が出来るまで一階のロビーでおくつろぎ下さいって
少し待ってるとお迎えが来てエレベーターまで案内される

ランチビュッフェで大袈裟だなー(^^;
でも窓際のテーブル席を用意してくれて嬉しいよ

メインは帆立のムースも気になったけど、ここの定番の鶏肉のキエフ風をお願いする^ ^
種類にはよって料金違います
キエフ風は食べログから予約すると2200円が1980円也

その前に前菜持ってこよーっと!

いただきます♪

ニンジンのムース、生ハムメロンの赤ワインゼリー、アスパラのベーコンドレッシング、ローストビーフわさび菜サラダ、パテカン、玉ねぎの冷製スープ、ジャガイモのグラタン、ライスチーズコロッケ、一口ホットサンド
他にも種類はあったけど、好みに合いそうなのはこれ^ ^

ニンジンのムースも玉ねぎの冷製スープも自然の甘さで美味しいね
ローストビーフは肉肉しい赤身だけど柔らかく仕上がってるし
グラタンの生クリーム具合も中々良いな^ ^
サーヴされた本日のコーンスープは、素材と塩のみの味付けでかなり濃厚よ

さて、メイン登場
早い話が鶏胸肉の丸いチキンカツだよ
でも手をかけると、こんな見栄えの良い一皿になるわけね
パカっと割ると中からパセリバターが溶け出して、オランデーズソースとトマトソースと、焙煎感の苦みのあるソースと相性バッチリだわー

前菜も美味しかった物だけお代わりして、次は炭水化物をいっちゃおう
バケットを軽くトーストして海藻バターを塗って蜂蜜タラリ食べる
自分のセンスを絶賛してニヤリ(^ν^)

道庁の池で泳ぐカル鴨を遠くに見ながら、ロースト野菜を入れた鴨のスープカレーをいただくシュールさ
スパイス感はあるけど甘めの濃いめでご飯が進むね
是非、別置きで辛みソースが欲しいな

デザートはロールケーキやガトーショコラ、ヘーゼルナッツが乗ったシュークリーム
シューの中にはバナナが入ってて、クリームも甘さがちょうど良くお気に入り^ ^

メニュー構成はガッツリがないから、お子さん連れのファミリーや若い男子向きでは無いかな
でも高級食材は無いけどソースや工夫でプロの味♫
泡か白ワインが一緒なら、もっと満足度高くなる事間違いなしよ

最初はあれだけ恭しかったスタッフは、帰る時にはありがとうございました!の一言だけ
ドアも開けてくれないの、いけずー(^ν^)

ごちそうさまでした♪

• SOLVERT - 前菜たっぷり

• SOLVERT - サフランカレー風味のウフマヨ

サフランカレー風味のウフマヨ

• SOLVERT - 前菜

前菜

• SOLVERT - アスパラのベーコンドレッシング ライスチーズコロッケ

アスパラのベーコンドレッシング ライスチーズコロッケ

本日のスープ

お店からの返信

SOLVERT

2021/09/05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランSOLVERTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。お料理もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃじの幸せな口

にゃじの幸せな口さんの他のお店の口コミ

にゃじの幸せな口さんの口コミ一覧(819件)を見る

SOLVERT(ソルヴェール)
ジャンル ビュッフェ、フレンチ、洋食

011-200-0530

*ご予約のキャンセル・ご変更につきましては、直接お電話にてご連絡ください。
 ご連絡のあり・なしに関わらず、当日キャンセルはキャンセル料100%を頂戴いたします。

北海道札幌市中央区北四条西5-1-2 ソラリア西鉄ホテル札幌 2F

JR札幌駅:南口より徒歩5分
地下鉄南北線さっぽろ駅:10番出口より徒歩2分
札幌駅バスターミナル:徒歩8分

さっぽろ駅(札幌市営)から186m

※2023年1月末日をもちましてバー営業は終了いたしました。

無休

料金:1,500円(税込) 台数:24台 レストランのご利用で2時間無料 満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、ホテルのレストラン

2021年2月1日

楽しいランチタイムは【札幌駅から5分】北海道の素材を使用したフレンチブッフェで◎ホテル2階

ソラリア西鉄ホテル札幌内にオープンしたフレンチブッフェが愉しめる【SOLVERT】。北海道庁旧本庁舎庭園の木々と太陽の光が差し込む、テラスのような温かみのある空間でランチタイムをお楽しみください。 厳選された北海道の食材を使用したフレンチや郷土料理など、彩り豊かな一皿をご堪能あれ!

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5285)