: 山本のハンバーグ miredo札幌店

この口コミは、べるべるどりあんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

この日は健康診断の日。
なんてこった、体重は去年より減っているけど腹囲が増えてる…。
血圧も歳を重ねるごとにじわじわ増えてる…。
本来ならすぐにでも生活習慣の改善が必要なんですが、私は健康診断中、ずっとこの後どこでご飯を食べようかを考えていた笑

しかし時間的に平日限定ランチを食べるにはどこも厳しそう。
どうするかな〜と食べログをぽちぽち。
ハンバーグが食べたいな〜と思いこちらにしました。
15時までにいくとセットメニューにはサラダがつくようです。
私は間に合わなかった笑

店内には先客が3名。
あまり広くない店内ですが、席数は結構あります。

窓際の席に案内され、メニュー表を吟味。
テーブルにお水をピッチャーで置いてくれるのがありがたい。

●山本のハンバーグ+鬼にんにくトッピング
にんにくハンバーグと迷いましたがせっかくなのでこちらをオーダー。
中にはゴルゴンゾーラときのこのソースが入っていて、デミグラスソースには八丁味噌や和風だしが使われているらしい。
ご飯に合う味だって…気になる〜。
ただにんにく好きなので、トッピングしました笑
200円で大量の揚げにんにくがつく。最高〜!

ハンバーグは180g。
厚みのあるハンバーグはしっかりと焼かれており、柔らか〜よりはある程度固さがある印象。
脂感も少なく、割とハンバーグ自体はあっさりしているような気がします。
中からチーズが現れますが臭みはなく、デミグラスソースとからめて食べるとご飯がすすみまくります。

デミグラスソースは後味がよくある洋食のソース。
酸味が控えめでなかなか美味しい〜。
付け合わせのパスタに絡めてもなかなかいけます。
野菜も綺麗な揚げ色で食欲そそります。

●フライドポテト
個人的に高コスパなフライドポテト。
ポテトとチーズがこの量で400円。最高かよ。
良い揚げ色のポテトがたくさん。
その上からまた大量のふわふわチーズ。
このチーズの独特な香りと微かにしょっぱい感じがお酒を欲しくさせる笑
メニューにはワインもあるし、他にもワインに合いそうな料理もあったからなかなか楽しめそう。

●レモンサワー
自家製のシロップで作ったレモンサワーは見た目が可愛すぎてテンアゲ( ◠‿◠ )
甘さはそんなに強くなく、お食事の邪魔をしない。

ハンバーグはセットになっていましたが、一緒についてくるご飯、味噌汁、野菜ジュース全てが当たりでした。好みすぎます。
味噌汁は濃い〜味。具がじゃがいも!!
じゃがいも入りの味噌汁なんて久しぶりだな〜。
野菜ジュースはベースが100%のオレンジジュースを使用しているらしく、そこにかぼちゃやさつまいも、小松菜等のお野菜を入れてジュースにしているらしい。
とろみのある、スムージーみたいな見た目。
味はどうだろう?と思いましたが、ベースがオレンジジュースだからかかなり飲みやすい!!
美味しいな〜。家じゃあこんなの作らないから新鮮でした。
あと何より感動したのはご飯の美味しさ。宮城県のお米を使用していると店員さんは話してましたが、ご飯炊くの上手すぎませんか?
めっちゃ美味い…。私が外食した中で食べた白米の中で一番好きな白米でした。
柔らかさ、艶感、温度、全てがドンピシャ!!
なんとセットメニューのご飯はおかわり自由!
量も自由にオーダーできるのがありがたい。

お会計は2990円となかなかリッチな昼ごはんとなりましたが、大満足。
味はもちろん、店員さんの対応も気持ちよくてほっこり。
帰り際ずっと対応してくれた店員さんがお口に合いましたか?と聞いてきたのですが、語彙力ないので大きい声で「めちゃくちゃ美味しかったです!!」と感想を述べてしまった笑

るんるん気分で家路につきました。
またお邪魔させて頂きます(⌒▽⌒)

べるべるどりあん

べるべるどりあんさんの他のお店の口コミ

べるべるどりあんさんの口コミ一覧(237件)を見る

山本のハンバーグ miredo札幌店
ジャンル ハンバーグ

011-596-0872

北海道札幌市中央区北3条西3-1 大同生命ビル 1F

さっぽろ駅(札幌市営)から171m

miredo札幌に準ずる

(AMEX、JCB)

ワインあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

2020年6月18日

関連店舗情報 山本のハンバーグの店舗一覧を見る

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)