トラブルはあるものさ : J.S. BURGERS CAFE 大同生命札幌ビル miredo札幌店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/10訪問1回目

3.1

トラブルはあるものさ

今回のランチは「J.S. バーガーズカフェ」さんにて!
こちらも長期に渡りマークしていた店舗でした。
混むかもと思い11時の少し前に着くと待ち客がなく私が本日一番のお客さん!
お隣の「ス○ゲ」さんは長蛇の列。
本店じゃなくとも並ぶものですなあ。
「グリルマッシュルームバーガー ポテト付(¥1738)」を注文。
訪問する日が来た際はこのハンバーガーを食べるのはずっと前から決めていたので、グリルマッシュをパワーアップさせたメニューである「プレミアムマッシュルームバーガー」がつい最近登場したのは偶然でしたね。(訪問は10月中旬、発売が9月28日です)
待ってから10分ほどでハンバーガーが出来上がり!
だけど届いたのは完成から5分後辺りでした。
それも配膳されたのはハンバーガーのみw
ポテトはまだ時間がかかりますとの説明を受けたことから、ハンバーガーとポテトを同時に運ぼうとしてポテトが揚がるまで粘ったけど何らかのトラブルがありポテトの完成が遅くなり、同時に出すのを諦めたものかと思われます。
仕方ないので先にハンバーガーを少しずつ食べながらポテトが揚がるのを待ちましょっか。
バンズはもちもちでふっくら。
若干香ばしさは引き立ててるけど次に述べる具材達の個性が強すぎるって言えばそれまでの話ですが印象に残りにくいかな。
ダイナミックな大きさのパティは言わずもがな美味しさ!
ちょっと冷めてる状態でもふわふわで肉汁と旨味が溢れましたし、分厚いから味がわかりやすいのよ!
パティを除いた具はバターソテーされたエリンギやシメジとマッシュルーム。
んで上記のキノコ達にクリームソースをたっぷりドレッシング!
柔らかいマッシュルームは香り高くて香ばしく、クリームソースの旨味もパティに絡まり、頬張った時に広がるジューシーさも同時に楽しめるなんて最高よ!
辛味も感じるなーって思い調べてみるとマスタードも塗られているみたいですね。
ありふれている某ファーストフード店のハンバーガーも好きだけどパティが倍ほどの大きさのアメリカンなハンバーガーはお値段高いだけありとっても美味しいです!
この10分後ぐらいにポテトが別皿で登場w
ハンバーガーは3分の1だけ残ってる状況でした笑
ポテトの形は中太のレギュラーカット。
かつては細いシューストリングタイプだったみたいですが、別店舗の情報によると注文時に店員さんにお願いすると細いものを作って下さるとのこと。
札幌店ではどうでしょうね?
熱々で外がカリカリ、中はホクホク!
塩気も丁度良いしポテチやおつまみのように手が止まらないですわ!
お酒を頻繁に飲むとしたら晩酌のお供にしたくなるだろうなあ…ハンバーガー屋さんのポテトでハズレは無しよ!
三日月の形をしたウェッジ型のポテトが一番好きだけどポテトはどれ食べても美味しいですね。
会計の際にハンバーガーとポテトを同時に提供出来なかったことを従業員さんが謝罪してくださいました。
人柄の良さが伝わりましたし、店舗の教育がされている証かと!
他のハンバーガーも気になるけれど、ワッフルやパフェ目当てに再訪もアリかも!

• J.S. BURGERS CAFE - グリルマッシュルームバーガー ポテトセット(¥1738)。
      写真はハンバーガーだけですが諸事情があったのでお許しを笑

グリルマッシュルームバーガー ポテトセット(¥1738)。 写真はハンバーガーだけですが諸事情があったのでお許しを笑

• J.S. BURGERS CAFE - グリルマッシュルームバーガーを拡大へ。

グリルマッシュルームバーガーを拡大へ。

• J.S. BURGERS CAFE - 別皿のポテト笑
      熱々ほくほく!

別皿のポテト笑 熱々ほくほく!

• J.S. BURGERS CAFE - 扉に置かれているメニュー表。

扉に置かれているメニュー表。

• J.S. BURGERS CAFE - 今月限定品。
      プレミアムマッシュルームバーガー!

今月限定品。 プレミアムマッシュルームバーガー!

• J.S. BURGERS CAFE - ワッフルの看板。

ワッフルの看板。

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー1。
      牛肉パテの他にチキンも揃えてます。

メニュー1。 牛肉パテの他にチキンも揃えてます。

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー2。
      気になっていたハンバーガーの強化版が出るとは。

メニュー2。 気になっていたハンバーガーの強化版が出るとは。

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー3。
      サンドも提供。

メニュー3。 サンドも提供。

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー4。
      複数人で訪問したときにおすすめ。

メニュー4。 複数人で訪問したときにおすすめ。

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー5。
      ワッフルも手を凝ってそう!

メニュー5。 ワッフルも手を凝ってそう!

• J.S. BURGERS CAFE - メニュー6。
      甘い飲み物もあります!

メニュー6。 甘い飲み物もあります!

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

J.S. BURGERS CAFE 大同生命札幌ビル miredo札幌店(ジェイエスバーガーズカフェ)
ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、ケーキ

011-522-7057

北海道札幌市中央区北三条西3-1 大同生命札幌ビル 2F

JR「札幌」駅 徒歩5分
地下鉄南北線「さっぽろ」駅 徒歩2分
地下鉄東西線・南北線「大通」駅 徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から169m

ランチ
    [月~金]

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2020年6月

【札幌駅徒歩5分】1番身近なグルメバーガー

J.S.BURGERS CAFEが目指すのはこだわりとトレンドを凝縮した、皆さまにとって1番身近なグルメバーガーショップです。
アメリカンなハンバーガーに日本らしさを加えて、流行だけでなく時代に添ったオリジナルバーガーをお楽しみください。

関連店舗情報 J.S. BURGERS CAFEの店舗一覧を見る

ホーリーパパホーリーパパ(1593)