一番遠くに存在するおじさんが食べるミックスフラワーソフトクリーム。 : Flower Flower

2021/10訪問1回目

とある休日、通りすがりに未訪問なのを思い出しなだれ込みました札幌駅パセオセンター地下の花のようなソフトクリームを提供してくれるお店です。

店舗は以前歌うアイスクリーム屋さん跡地でフラワーな雑貨類等々も展示販売してあり店内のテーブルは3卓でそれ以上は近くの公共イスに座っての飲食になりそうです。

この日メニューより、欲張りおじさんはフラワーソフトクリームより"ミックスフラワー(500円)”をお願いしてみます。

ん?、同じく開店早々先客のおじさんもミックスフラワー。。。朝イチからおじさん2人が並んでミックスフラワー食べてる姿を見せられるお姉さんが不憫でなりません(^^;。

暫くして完成しました。嗚呼~っ、やっぱり一番遠くに存在しているおじさんが食べるには恥ずかし過ぎる出で立ちです。。。

では一口・・・ふむふむ、綺麗な紫陽花のような花びらを模したソフトクリームは…見た目少し濃いめな赤い色合いのストロベリーで比較的イチゴとしての酸味や甘さが強く無いのは個人的には助かります。また白いバニラ?あっミルクね♪︎そちらは確かにバニラな濃さではなくミルクテイストでしてミックスを頼むとミルクの味わいが薄いかしら?。

ふと、とりあえず場違いなので早々に退散します。

ご馳走様でした。

• Flower Flower - ミックスフラワー(500円)でうs。

ミックスフラワー(500円)でうs。

• Flower Flower - 上からです。

上からです。

• Flower Flower - アップです。

アップです。

• Flower Flower - メニューです。

メニューです。

• Flower Flower - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

移転 Flower Flower

移転前の店舗情報です。新しい店舗はFlower Flower(フラワーフラワー)をご参照ください。

ジャンル カフェ、クレープ・ガレット

北海道札幌市北区北六条西2 PASEO センター B1F

地下鉄、JR札幌駅直結(大丸札幌店3階KiKiヨコチョ)
札幌駅(JR)から49m

札幌駅(JR)から130m

[月~日]
    10:00〜20:00

無休(大丸札幌店営業日に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(スタンドテーブル有(各2〜3名で利用可))

大丸駐車場をご利用下さい。1店舗2,000円以上の買い物で2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

2020年6月1日

【2022年12月1日】大丸札幌3階 KiKiYOCOCHOに移転OPEN

日頃より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度12月1日に、新店舗に移転させていただくことになりました。
新店舗の食べログについてはこちらよりご確認ください。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

トムトム(4114)