モンブランとパンケーキのコラボレーション! : カフェ ブルー シタッテサッポロ店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

モンブランとパンケーキのコラボレーション!

「カフェ ブルー」さんのシタッテサッポロ店さんへ向かいます!
地下歩行空間を歩くとき必ずと言っていいほどお店の前を通っていたので気になってたんですよね。
ハッキリ言ってお腹痛いから!
でも帰る前に可能なだけ課題店をクリアさせなきゃ!
カフェブルーさんと言えばパンケーキが有名ですが、夜だとキリンさんとのコラボメニューが頼めるみたいですね。
これは初めて知りましたわ、違った雰囲気を堪能でき、色々食べたいときにも便利なのでこっちも楽しそう!
けれど初訪問ならパンケーキが一番かなって思い、お願いした商品は「レモンモンブラン ハーフサイズ(¥880)」です。
10分過ぎた辺りでパンケーキが届きました。
パンケーキはハーフサイズを頼んだのでそれに従って小さめですが、厚みがあり本体で考えればボリュームはそこそこなんですよ!
外側はもっちりって感じで、内側がふんわり食感で異なる食感を味わえるのが魅力的ですね。
しゅわしゅわってとろけるスフレパンケーキが得意じゃない(食べれるけど)からこのパンケーキを例とした中間の食感が好き!
レモンのクリーム達は甘さを抑えた代わりに酸っぱくて、さっぱりしていて罪悪感無しで食べれちゃいます!
爽やかですっきりした風味がたまらないんですよね、生クリームたっぷりのパンケーキも良いけど酸っぱい果物もパンケーキに合うんだなあ。
お陰さまで事前に食べた甘いパフェによるくどさが浄化されましたとさ笑
混んでいる印象でして、9割の席が埋まってましたが問題なく座ることができました。
モーニングは休止している模様でしたが気になっていたお店を利用できて良かったです!

• カフェ ブルー - レモンモンブラン ハーフサイズ(¥880)。
      ハーフで丁度よい満足感!

レモンモンブラン ハーフサイズ(¥880)。 ハーフで丁度よい満足感!

• カフェ ブルー - レモンモンブランを真上で!

レモンモンブランを真上で!

• カフェ ブルー - 営業時間について。
      モーニングは無くなったのが残念。

営業時間について。 モーニングは無くなったのが残念。

• カフェ ブルー - メニュー1。
      円盤餃子が!

メニュー1。 円盤餃子が!

• カフェ ブルー - メニュー2。

メニュー2。

• カフェ ブルー - メニュー3。
      がっつり丼を!

メニュー3。 がっつり丼を!

• カフェ ブルー - メニュー4。

メニュー4。

• カフェ ブルー - モンブランパンケーキ。
      ピスタチオも気になる!

モンブランパンケーキ。 ピスタチオも気になる!

• カフェ ブルー - デザートメニュー。
      プリン食べたい!

デザートメニュー。 プリン食べたい!

• カフェ ブルー - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1666件)を見る

閉店 カフェ ブルー シタッテサッポロ店(CAFE BLUE)

ジャンル パンケーキ、カフェ、クレープ・ガレット

北海道札幌市中央区北2条西3-1-20 SITATTESAPPORO B1F

札幌駅から徒歩5分
大通駅から徒歩8分

さっぽろ駅(札幌市営)から224m

平日:11:00〜18:00(Lo.17:00)

土日:11:00〜20:00(Lo.19:30)

SITATTE SAPPOROに準ずる

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

erk.s859erk.s859(208)