BREAKFASTメニュー「クロックマダム」。 「SITATTE SAPPORO」。 : カフェ ブルー シタッテサッポロ店

2020/02訪問1回目

山鼻エリアの人気カフェ「カフェブルー」が「シタッテ札幌」に昨年9月にオープンしたということで、伺ってみました!(地下歩行空間直結なので、前を通る度、気になっていました。)

木目を基調とした清潔な店内、気持ちのいい空間です。

時刻午前9時半、この時間は、「ブレックファースト」メニューが頂ける時間とのこと。
メニューの中から、

「クロックマダム」(880円・税別、ドリンク付き)を注文。
セットのドリンクは、ホットコーヒーを選びます。

10分ちょっとで、セットが運ばれます。
トーストされたパンには、ハム・チーズとホワイトソースがサンドされています。
その上には、半熟卵が!

卵を割って頂きます。
黄身が、流れて、いい感じでパンに絡みます。

とろけたチーズ、ハム、ホワイトソースがサンドされたトーストは、とても美味しいんですが、それがさらにまろやかなお味に!
 トーストの焼き加減もちょうど良く、満足できる一品です!

トレーには、新鮮なサラダと、コンソメスープもセットに。

ホットコーヒーは、大き目なマグカップに、軽いタイプのコーヒーがたっぷり注がれています。

バランスがとれた「美味しい朝食」だと思います!ごちそうさまでした!

• カフェ ブルー - クロックマダム

クロックマダム

• カフェ ブルー - セットのドリンクはホットコーヒーをえらびました。

セットのドリンクはホットコーヒーをえらびました。

• カフェ ブルー - 半熟卵を割って頂きます!

半熟卵を割って頂きます!

• カフェ ブルー - 外観

• カフェ ブルー - キッチン&ソファ席

キッチン&ソファ席

• カフェ ブルー - テーブル席

テーブル席

• カフェ ブルー - 奥には靴を脱いで寛げる席もあります。

奥には靴を脱いで寛げる席もあります。

• カフェ ブルー - サイン

ブレックファーストメニュー①

• カフェ ブルー - ブレックファーストメニュー②

ブレックファーストメニュー②

• カフェ ブルー - 手づくりパンのあんバターサンド

手づくりパンのあんバターサンド

• カフェ ブルー - 期間限定メニュー(こちらは午前10時からの提供とのことです。)

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2991件)を見る

閉店 カフェ ブルー シタッテサッポロ店(CAFE BLUE)

ジャンル パンケーキ、カフェ、クレープ・ガレット

北海道札幌市中央区北2条西3-1-20 SITATTESAPPORO B1F

札幌駅から徒歩5分
大通駅から徒歩8分

さっぽろ駅(札幌市営)から224m

平日:11:00〜18:00(Lo.17:00)

土日:11:00〜20:00(Lo.19:30)

SITATTE SAPPOROに準ずる

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

erk.s859erk.s859(209)