Tunatoriに来ました! 基本ラインはいいと思います! : 札幌らーめん Tunatori

2018/06訪問1回目

Tunatoriに来ました! 基本ラインはいいと思います!

2018/6/8 初訪
《2018年94杯目》

本日は上司の札幌出張の運転手です。
会議自体は1時間くらいで終わるっていうことなので、現地に降ろして少し散歩します。
赤レンガテラスを歩きましたが、まだ時間が早いので店はあまりやっていません。
11時近くになったので、せっかくだからラーメンでも食べてやろうとスマホで検索します。
すると、少し前に開店したばかりのBMしていた店があったので突撃です!!

札幌らーめん Tunatori

こちらは綱取物語さんの3号店になりますか...
やっぱり一度は食べておかなきゃならないと思いBMした店ですね。
開店の11時少し前に到着。
まだ暖簾が掛かっていませんでしたが、店前で待機。ポールですw
待っている私を見つけた店員さんが、時間前なのに暖簾を掲げます。
食券機ですね。
ニンニク味噌を購入しますよ~
割とぶっきらぼうな店主に食券を渡しラーメンを待ちます。
やはり開店してそれほど経っていないということで、非常にきれいな店内。
日替わり的なラーメンも提供しているんだなぁ...などと店内を物色しているとラーメンが登場しました!

白髪ねぎが目立ちますね。
早速頂きましょう!!

スープからです。
結構濃厚な感じですね。飲んでみるとやはり少しとろみがある感じがするくらい濃いです。
味噌は白味噌でマイルドですが、ニンニクの風味がガツン!と来ますよ~
脂も塩分も高め、濃い系が好きな人にはハマるスープかもです。
そして麺は西山。
でも、かなりバリカタの茹で加減でパッツンパッツンですw
濃厚なスープにはこれくらいカタメでも良いと思いますね。
具材は白髪ねぎが目立ちますが、炙りチャーシューの存在感も凄いです。
私的には白髪ねぎはあまり要らない食材ですが、かなり細切りだったので食べやすかったです。
スープには挽肉も入っていてコクが増している感じですね。
あまり目立ちませんが、微妙に炒め野菜も入っていましたw
そしてチャーシュー。
かなり大きく厚いもので、シッカリ炙られているものです。
この手のチャーシューはあまり得意としない私ですが、これは美味しかった♪
焼きが入っているので香ばしく、トロトロ系ではなく実はシッカリ肉の歯ごたえがあるものです。
ただし、少々味が強すぎたのはもったいないですね。スープの濃さに対抗しての味付けなのかもしれませんが、もう少し味を薄目にしてスープと融合させる感じが良いかと思いました。

完成度はかなり高いラーメンですね。
ただし850円という値段は具材からしても少々高いかなという印象です。
スープの量が少な目というのもウィークポイントですかね~

綱取系では一番しっくりきました。
改めて他の店舗でも食べてみたいと思わせる美味しさでした♪

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

閉店 札幌らーめん Tunatori(つなとり)

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区北4条西6丁目1-2 毎日札幌会館 1F

さっぽろ駅(札幌市営)から272m

日曜日

(カウンター席のみ)

子供可(小学生可)

2017年11月25日

2019年6月29日 閉店

トドワラトドワラ(3878)