チキンスープカレーいただきました。 : ラッキョ 札幌エスタ店

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

チキンスープカレーいただきました。

2017年7月

エスタ10階レストラン街にございますスープカレー屋さんにお邪魔しました。

スープカレーで有名ならっきょです。
店内は落ち着いた雰囲気。

メニュー拝見、やはりチキンスープカレーにしますが、悩みますのは辛さです。
こちらの辛さは無限に選べますが、以前70番でいただきルー状のスープカレーが出てきまして失敗。
次に40番でお願い、いただきますとやはり粉っぽく本来のお味がイマイチ分かりませんでした。

注文を取りに来て下さいました店員さんが気さくな方で、前回40番で粉っぽく感じ何番にしようかと思っている旨伝えますと、
30番が本来のお味もわかり良いのではないかとアドバイス下さいました。
この方も40番、50番と色々いただいてきたのですとか。

注文から提供まで10分くらいです。
スープもたっぷり、チキンスープカレー、早速いただきましたら、トマトベースの旨味あるスープも味わえ、粉っぽさもあまり感じなく今までの印象とはまるで違いました。
私はあまりトマトベースのスープカレー好みではなく辛味の合うスープカレーに感じなく。

チキンレックは大きく柔らか、くせなく美味しい。
具材はボイルされた人参、じゃが、素揚げピーマン、ゆで卵等。

ライスはふっくら。

ご馳走様でした.✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• ラッキョ - エスタ10階にございます。

エスタ10階にございます。

• ラッキョ - モダンな店内です。

モダンな店内です。

• ラッキョ - テーブル席並ぶ店内です。

テーブル席並ぶ店内です。

• ラッキョ - チキンスープカレー辛さ30番、1350円です。

チキンスープカレー辛さ30番、1350円です。

• ラッキョ - ライス少なめです。

ライス少なめです。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4932件)を見る

閉店 ラッキョ 札幌エスタ店(Rakkyo)

ジャンル スープカレー

北海道札幌市中央区北5条西2-5 札幌エスタ 10F

JR札幌駅直結、それほど時間はかかりません

札幌駅(JR)から182m

無休

non charge

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月24日

トムトム(4114)