口コミ一覧 : マルミコーヒースタンド sitattesapporo店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

ドリップコーヒーの他
エスプレッソ
カフェラテ
ソフトクリームも販売

ラテは豆乳などミルクが選べ...

2024/02訪問2回目

コーヒーソフトクリーム

...コーヒーソフトクリーム
コーヒー風味、酸味、苦味を感じられます。
大丸にある、オニヤンマコーヒーソフトクリームとは違うソフトクリーム感じられる
2週間毎にフレーバーが、変わると店員さん
教えてくれ、次回も楽しみにしています。

ご馳走様でした...

2024/01訪問1回目

...ご丁寧に説明いただきました。ちょっとしたコーヒー休憩にとても良いです。しっかり苦味もあり、香りも良いソイラテをいただきました。次こそはソフトクリームを食べようと思います...

• マルミコーヒースタンド - ソイラテ

2024/01訪問1回目

...北海道に旅行にきたのでせっかくだから美味しいミルクのソフトクリームが食べたいなと思っていたところ、ジャージー牛乳とコーヒーのダブルソフトを見つけて伺いました!
地下にあるので冬でも寒くなく...

2023/12訪問2回目

エスプレッソを気楽に飲めるお店

....12
札幌駅前で焼肉を食べた帰り^^
地下歩行空間を歩きながら丸美珈琲店を探し入店

店頭にてエスプレッソコーヒーマイルドを注文
今日のソフトクリームの美味しさを説明を受けましたが
次回にお願いします...

2023/08訪問2回目

初めてのドリンク

...コーヒースタンドですが実はソフトクリームしか食べたことがなかったんです。
それもスペシャリティコーヒーソフト。
めっちゃ美味しいんです...

2023/07訪問1回目

コーヒーソフトクリーム

...ソフトクリームが大好き。
オーソドックスなバニラ味はもちろん美味しいんだけど、コーヒー味が一番好きだったりする。
ましてやここは珈琲屋さん。
そりゃ頼むでしょう。
スペシャリティコーヒーソフト。

階段の緑のところに座りいただきます。
斬新。でもなんか好きな空間。

いやぁ、さすがに美味しい。
珈琲ソフトの中ではダントツに好きです。
最後まで飽きずに食べられるソフトクリーム

季節問わずにまた食べに行きます。
ごちそうさまでした...

4.4

2023/07訪問1回目

アイスカフェラテ最高!

...すでに3組並んでいます。近くで座って召し上がっている方々も、圧倒的にコーヒーよりコーヒーソフトクリームの方が多い!しかし、会社に着くまでに溶けてしまうので笑、アイスカフェラテ540を注文...あそこも最近行けてないなあ。
 今度はソフトクリーム食べにきます...

• マルミコーヒースタンド - アイスカフェラテ、チョコクッキー、ビスコッティ
  • マルミコーヒースタンド - このように使っている豆のカードをいただけます

5.0

2023/06訪問1回目

コーヒー×ソフトクリーム

...行ってみたかったお店へ。
ソフトクリームは絶対食べたいし、コーヒーも飲みたい…。
コーヒーフロートはどちらも満たせるけど、味が混ざり合うのはイヤだ!
コーヒーフロートをコーヒーとソフトクリーム別々に出来ますかと尋ねたところ、コーヒーの料金にプラスでミニソフトクリームを付けることが出来ると店員さんが教えてくれた。
お腹もそこまで空いてなかったので丁度いいと思い、ミニソフトクリームをお願いした。

白い恋人のソフトクリームを食べた時、ミックスを注文した後バニラにしとけば良かった〜と後悔したのに...美味しさが2倍増し(o^^o)
北海道の有名ソフトクリームをいくつか食べたが...

2023/04訪問1回目

...砂糖不使用ですがミルクのコクがしっかり感じられてとてもおいしかったです。豆もたくさん種類があったのでいろいろ試してみたいですね〜
ソフトクリームもやってるようです...

ソフトクリーム惹かれて

...コーヒーを思い寄ると、ソフトクリーム惹かれ
今日までマンデリンと言われ、戻れなくなりました笑
風味、苦味、酸味もあって美味しいです。

ご馳走様でした...

• マルミコーヒースタンド - 看板
  • マルミコーヒースタンド - 売り場①
  • マルミコーヒースタンド - 売り場②

2023/04訪問1回目

...母と一緒に行ったイベントの帰り、ソフトクリームが食べたくて訪問しました。
コーヒー好きなので、今回選んだカフェラテソフトクリームは、濃厚な中コーヒーも感じられて美味しかったですよ。
コーヒーの種類が多いので、次は1人でじっくり選んで味わいたいと思います...

2023/01訪問1回目

濃厚なソフト×こだわり珈琲

...

糖分摂取に、ソフトクリームを購入!

ソフトクリームに使用する豆が、期間限定で変わるらしく今月はコスタリカの豆を使用していました。

珈琲の違いはあまりわかりませんが、、笑
とにかく濃厚なソフトクリームです!

なめらかで、氷の粒感は無し。
生クリームのようなもったりタイプのソフト。
珈琲感しっかりなので...

• マルミコーヒースタンド -
  • マルミコーヒースタンド - 店隣の階段に併設されている空間で、ゆったりいただける

2022/12訪問1回目

接客の素晴らしいお店で、朝から本格的なコーヒーが頂けます。

...

高評価のお店ですが、あまり混んで無い印象なので使いやすいと思います。お店の目の前の椅子に座って頂きました。

コーヒーの他にソフトクリームも人気の様です。焼菓子も少し販売してました。

感じの良いスタッフさんに声かけして頂いて豆の香りで選ぶ事も出来るそうで素敵なサービスです...

• マルミコーヒースタンド - 外観
  • マルミコーヒースタンド - 外観
  • マルミコーヒースタンド - ホットコーヒー

2022/05訪問1回目

値段が高い分美味しい

...期間限定の「スペシャルティコーヒー ソフトクリーム(¥540)」をカップでオーダー。
いや、コーヒー飲む方が明らかにカロリー低いし身体に負担かからんのにね!
今回のソフトクリームはブラジルの「カケンジ農園」のコーヒーのもの。
出来上がったソフトクリームの形がイビツなのはご愛敬。
店員さんの接客が明るいので許しちゃうんですよね笑
ソフトクリームをスプーンで一口頬張って広がる舌を痺れさせるようなビターな風味から一転して蜂蜜甘味とミルクのコクが絶..."と言うのも納得ですわ!
苦味甘味香ばしさを全て均等に味わえるソフトクリームを食べれるだなんて朝からなんて贅沢なの、普段じゃ絶対あり得ません...

• マルミコーヒースタンド - スペシャルティコーヒーソフトクリーム(¥540)。
            今回はブラジル産。
  • マルミコーヒースタンド - 今回の限定ソフトについて。
            高いけど美味しさは本物。
  • マルミコーヒースタンド - 当店のこだわりなど。
            本店にも負けない拘り。

2022/04訪問1回目

めっちゃ滑らかなコーヒーソフト

...

ホテルへチェックインする前に、軽くソフトクリームを注入することにしました。

いただいたのはコーヒーとミルクのハーフ&ハーフ、カフェラテソフト540円です。

こちらのお店はカルピジャーニ社製のソフトクリームマシン使用しているとのことで、確かにものすごく滑らかな舌触りと口溶け。

さすが、ソフトクリーム界のフェラーリです...思いのほかコーヒーの風味が楽しめました。

ミルク味も一般的なソフトクリームと比べると甘さ控えめですね。

美味しいことは美味しいのですが...

3.1

2022/03訪問1回目

あまり本格的なコーヒーはソフトクリームとしては成立しないかも…

...にあった珈琲店で期間限定エチオピア珈琲のソフトクリームを購入。

エチオピア珈琲は初めてですが、少し酸味の強い香りがします。
とても滑らな口あたりですが、甘味はかなり抑えられていてソフトクリーム感があまりありません。。

しかもそこそこの量なので後半少し飽きてきてしまいました。
この味だと食後のデザートとしては2口、...

2022/01訪問1回目

...札幌駅からすすきのまでの間にあるソフトクリームの店を探して、ここを見つけました。

さすが北海道ですね。気温はマイナスでもアイスクリーム屋が沢山あります。ほうじ茶アイスの大ファンだし、白い恋人のアイスクリームも美味しいそうだったが、ここ丸美珈琲店の珈琲ソフトを頂きました。

今回はホンドュラスの豆から作った珈琲店ソフトクリームでした。甘くないと言うと嘘になりますが、ほろ苦くて、これは美味しい大人の味です。

540円と少し高いが、珈琲専門店の値段ですね...

2021/11訪問1回目

...札幌に数店舗あるスペシャルティコーヒーの専門店のコーヒーソフトクリームのあるお店、札幌駅近く『マルミコーヒースタンド sitattesapporo店』さん

札幌駅から大通りまでの地下遊歩道沿いにあり、早い時間からオープンされています

この日は
「スペシャルティコーヒーソフトクリーム」
時期により変わるスペシャルティコーヒー、この日はニカラグアのエスコンディダ農園のブラックパール使用、ソフトクリームの滑らかさを保ちつつ苦味と風味しっかりで美味しいです
ご馳走さまでした...

2021/08訪問3回目

カフェラテソフト..食べました~♪

...円です

ではでは..いっただっきま~っす!

濃厚っていうか..ねっとり系のソフトです
甘さは控えめでけっこう苦めです
大人のソフトクリームですね(笑)

これ..めちゃ美味しいです(^^)/

カミさんのを味見しましたが..
オイラはカフェラテソフトの方が好きです

ごちそ...

マルミコーヒースタンド sitattesapporo店
ジャンル コーヒースタンド、ソフトクリーム

011-596-7133

北海道札幌市中央区北2条西3-1-7 札幌フコク生命越山ビルsitatte sapporo B1F

市営地下鉄南北線・東豊線さっぽろ駅より徒歩約5分
JR札幌駅より徒歩約5分

さっぽろ駅(札幌市営)から218m

(JCB、AMEX、Diners)

2017年3月4日

トムトム(4114)

札幌駅周辺のレストラン情報を見る