さすがのホテルディナー : restaurant hache

restaurant hache

(レストラン アッシュ)

この口コミは、howdo桃doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

さすがのホテルディナー

会社の飲み会で利用しました。

黒で統一された店内はかなりシック。
赤いアップライトピアノがいいアクセントになってます。
ピアノのボディには黒マジックでサインがいっぱい書いてあります。
むむう。
誰のだか、さっぱりわかりません^_^

さてさて。
今日は7,500円のコースです。
始まると同時にどんどん料理が運ばれてきます。
開始30分で半分出てきた。
こんなペースだと1時間で食べ切りそう(^^;

料理はどれも大層美味しいのですが、サーモンマリネのサヤエンドウが甘くて絶品でした。
ああ、何個でも食べたいくらい。
マグロのサラダもシャキシャキ野菜と炙りマグロがうまく絡み合って美味し、です。
でも、ガーリックシュリンプはちょっとなぁ。
殻付きを素揚げしているのですが、殻のまま食べるのはあたしは苦手で結構辛い。
剥いて食べようにも、濡れお手拭きがないし。
うーん、どう食べればいいのかな。
ピザはチーズがしっかり固め。
銀鮭のソテー、色々茸のショートパスタは、ホワイトソース系だったので、あたしは食べれず。
国産牛のロティは、柔らかなお肉に、マデラワインを煮詰めて作ったとろみのあるマデラソースが絡んで、とっても美味いー。
あ。
プチガトーのスイーツもあったのに、撮るの忘れたヽ(´o`;

気づいたら2時間ちゃあんと経ってました。
早いと思っていたのに、さすがホテルディナー。
計算し尽くされていたのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2018/04訪問1回目

洗練された大人の空間でオーガニックを堪能

今日は大事な友人の門出を祝して、女ばかり4人の飲み会。
ワインの好きな友達のために、チョイスしたのがここ。
クロスホテルが出来立てのころは、ここは別のお店が入っていましたが、時を経て、野菜ソムリエがいるお店に変わったと聞き、いつか行こうと温めていたお店です。

あたしが牛乳がダメなので、事前に伝えてありました。
どうやらデザートだけ、牛乳が使われているようで、あたしだけ違うものを供してくれるそうな。
楽しみです。

まずは最中のカナッペを。
最中というものは、餡子だったりお餅だったり、とにかく「和」であり、「甘味」であるものですが、この最中には驚いた。
プロシュートとクリームチーズなんですもの、中身。
むむむ。
変わり種では有りますが、最中よりはクラッカーやカリカリのフランスパンが合ってると思うなぁ。
プロシュートがしょっぱめなのに、最中に口の中の水分を全て持ってかれて閉口しますし、ボロボロと屑が溢れるのも、せっかくのディナーの雰囲気が台無し。
そりゃあ、白くてきめ細やかで、高級そうな最中でしたけれど。

続いて、真鯛のマリネを。
真鯛の上に季節の野菜と花を綺麗に散りばめていて、目にも鮮やかですし、季節を先取りした気分でとても高揚します。
マリネの酸味と油が、淡白かつ甘味のある鯛と大根とお花をうまくまとめてくれます。
食べるのもったいないけど、美味しいです。

野菜のタルトと山菜のグレッグは。
タルトの上に卵と胡瓜を使った甘くないタルトは、胡瓜の水分が多めですが、かなりあっさりすっきり食べられます。
付け合わせのレモンマヨネーズは、かなり酸味がきついですが、あたしは好きだなぁ。
山菜のグレッグとは、言わばピクルスですね。
白うど、たけのこ、わらびなどが苦味もなく食べられます。

豚のソテーは、余市の北島豚を使用。
甘いソースと、柔らかな豚肉が合っています。
椎茸ブルギニヨンは、椎茸のソテーですね。
肉厚の椎茸は肉汁たっぷり、旨味たっぷり。

パンは全てハードパンです。
ハード中のハードw
かなり固めです。

デザートのソルベはイチゴでした。
強い酸味とイチゴ本来の甘さが凝縮された逸品です。
ティラミスはフワッフワでとっても美味しい。
上にふられているココアパウダーがビターなので、より、マスカルポーネクリームの甘さが引き立っています。

お店も洗練されていて、雰囲気がいいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

howdo桃do

howdo桃doさんの他のお店の口コミ

howdo桃doさんの口コミ一覧(698件)を見る

restaurant hache(レストラン アッシュ)
ジャンル フレンチ、イタリアン

011-272-0068

北海道札幌市中央区北二条西2-23 クロスホテル札幌 3F

地下鉄、JRさっぽろ駅より徒歩7分
地下歩行空間5番出口より4分
地下鉄大通駅より徒歩8分

さっぽろ駅(札幌市営)から314m

• 土・日・祝日

L.O. 料理14:00

• 月・火・水・木・金

[ランチ・土日祝限定]
    11:30~15:00(最終入店14:00)

(PayPay、d払い、au PAY)

喫煙ブースあり

あり(先着順・台数に限りがあります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年6月4日

心おどる体験と食への好奇心を刺激する新ビュッフェ

スタイリッシュなコックコートのコックやパティシエが作りたての料理をテーブルでサーブし、お客様に美味しい瞬間の出会い、美味しい発見をしていただくワゴンサービスが魅力です。
驚きがあふれるアミューズをお持ちし、ローストビーフはご要望を伺いその場でカット、記念日のお客様にはパティシエがお客様の前でサプライズプレートを仕上げるなど、スタッフ全員で“ここでしか味わえない心おどる”体験型ランチを提供いたします。

トムトム(4115)