グリーンに囲まれた居心地のいい空間。人気セレクトショップのカフェ!! : 1LDK terrace

2018/01訪問1回目

札幌ステラプレイスセンター3階にお店はあります。
東京の南青山や、中目黒にショップがありますが、札幌には、2016年3月にショップが、4月には、併設するこちらのカフェもオープンし、 メンズ・レディス・雑貨・カフェがある、買物と、食事やお茶が楽しめる、人気のお店となりました。

カフェの中は、多くのグリーンが、置かれたり、飾られたりしており、窓側のカウンター席からは、札幌駅西コンコースが、見下ろせ、歩いている人たちや、大丸札幌店のシースルーエレベーターの様子が、見られ、居心地のいいカフェです。

前に伺った時は、 素材やトッピングが選べる「カスタムサラダ」と、パスタを頂きましたが、今回は、食事時間帯では、なかったので、ケーキと、種類が多い「ハーブティ」を頂きました。

他にも、サンドウィツチ、カレー、スフレ、アイスクリームなどが、楽しめます!

洋ナシのタルト750円(以下全て税込)
 ハーブティ ローズヒップハイビスカス550円
をお願いしました。フードと、ドリンクを一緒に頼むと、200円の割引があるようです。
だから、計1,100円です。

店内、まだ、お客さんが、少なかったのか、5~6分位で、到着です。

洋ナシのタルトは、とてもよく煮込まれた梨が、ふんだんに使われており、口あたりがいい感じです。タルト自体は、甘さ控えめなので、添えられた ラズベリーソースがかかったシャンティ(泡立てた生クリーム)と、一緒に食べると、とても美味しく頂けます!
アイスクリームも添えられています。

ハーブティ ローズヒップハイビスカスは、酸味のあるハーブティです。最近、ローズヒップ気に入っています!耐熱ガラスを使ったカップに、ガラスの茶こしが、セットされ、「3分位待ってから、お召し上がりください。」と、店員さんが、説明してくれます。

お店の方たちの接客も親切で、笑顔が、ステキな女性が、多かったです!帰りに、メンズコーナーで、洋服も見ましたが、食べログ始めてから、「服よりも食べ物」の消費傾向になっており、
見るだけでした!!(大笑)だけど、お店オリジナルのブルーのチェックのトートバック欲しいなー!!

• 1LDK terrace - 洋ナシのタルト

洋ナシのタルト

• 1LDK terrace - 美味しそうに煮込まれた梨

美味しそうに煮込まれた梨

• 1LDK terrace - アイスクリームとシャンティが、添えられてます。

アイスクリームとシャンティが、添えられてます。

• 1LDK terrace - ローズヒップハイビスカス

• 1LDK terrace - テーブル席

テーブル席

• 1LDK terrace - 奥のカウンター席

奥のカウンター席

• 1LDK terrace - 西コンコースが、見下ろせる窓側カウンター席

西コンコースが、見下ろせる窓側カウンター席

• 1LDK terrace - ウォーターサーバー

ウォーターサーバー

• 1LDK terrace - 壁のディスプレイ

壁のディスプレイ

• 1LDK terrace - 柱回りにも、グリーンが!

柱回りにも、グリーンが!

• 1LDK terrace - カスタムサラダの案内

カスタムサラダの案内

• 1LDK terrace - ハーブティメニュー

ハーブティメニュー

• 1LDK terrace - ショップ内配置図

ショップ内配置図

• 1LDK terrace - 人気のオリジナルトートバッグ

人気のオリジナルトートバッグ

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3000件)を見る

業態変更 1LDK terrace

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイスセンター 3F

JRさっぽろ駅・地下鉄南北/東豊線さっぽろ駅直結
ステラプレイス センター3階にあります。

札幌駅(JR)から93m

フードL.O. 20:15
    ドリンクL.O. 20:30

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2016年4月27日

ステラプレイス3階、スパイスやハーブを使用したカフェメニューとハーブティーでゆったりと♪

トムトム(4116)