シンプル且つ攻めのラーメン : いせのじょう 高架下店

この口コミは、流浪の剣客さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

シンプル且つ攻めのラーメン

2017.02.18 11:55

休日でありますが、札駅まで所用で来ておりまして…
時刻は12時ちょい前です。
久々に『いせのじょう高架下店』さんに行くことにします。

札駅から高架下沿いに数分。
お店前にはまだ行列がありません。
ガラガラ~っと引き戸を開けますと、もうもうと立ち昇る湯気の中に空席がひとつ!
最後の席を無事にゲットし、超ラッキ~(*´∀`)♪

味のあるお品書きを眺め、しょうゆチャーシュー大盛をお願いします^ ^

しかし、いつ来ても繁盛してます。
スペース的には8名ほどがなんとか座れる位でしょうか、本店にも行きますが、いせのじょうのスタイルなのか^ ^
まあ、この雰囲気がまた良かったり^ ^
あっと言う間に立ち待ちのお客様が6名に。

さて、着席から7~8分で出来上がり~

チャーシュー、ネギ、メンマとシンプルなトッピング~(*´∀`)♪
スープはなんとも美しい半透明な茶褐色♬
これだけでも"間違いない"って感じ。

スープはね~
見た感じはあっさり。
あっさりには違いないんですが、ただのあっさりではありません!!
これ以上やると、雑味や嫌なエグさがでちゃうって感じの絶妙な分岐点!
ここに『いせのじょう』の"攻め"を感じずにはいられないのであります( ̄^ ̄)ゞ

麺は、加水高めのツルっとした中細。
この麺に、見事なまでにスープが絡みまして、それはもう"美味い"の一言に尽きます!

チャーシューはもも肉を使用で、セミハードな噛み応え。
スープが沁みる、程よい厚みで手切りされており、当然丁寧な作り込みで臭みは一切ありません^ ^

昼時は行列必至とあって、なかなか仕事の時のランチには来られませんが、機会を伺いながら、ローテーションに入っているお店です。

美味かった!

ごちそう様でした~~~

• いせのじょう - しょうゆチャーシュー大盛 700円+100円

しょうゆチャーシュー大盛 700円+100円

加水高めのツルっと食感♬

しょうゆチャーシュー大盛 700円+100円 加水高めのツルっと食感♬

• いせのじょう - スタッフさんは、親切で礼儀正しくテキパキしてます

スタッフさんは、親切で礼儀正しくテキパキしてます

• いせのじょう - 店内❶

店内❶

• いせのじょう - カウンター席のみ

カウンター席のみ

• いせのじょう - お品書き❶

お品書き❶

• いせのじょう - お品書き❷ トッピングメニュー

お品書き❷ トッピングメニュー

• いせのじょう - 外観❶

外観❶

• いせのじょう - 外観❷

外観❷

ー 訪問(2016/07 更新)1回目

流浪の剣客

流浪の剣客さんの他のお店の口コミ

流浪の剣客さんの口コミ一覧(151件)を見る

移転 いせのじょう 高架下店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は餃子と麺 いせのじょう 桑園高架下店をご参照ください。

ジャンル ラーメン

北海道札幌市北区北6条西6 WEST6 1F

JR札幌駅 地下鉄札幌駅 徒歩4分

さっぽろ駅(札幌市営)から428m

日曜日(祝日は不定休)

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2015年11月24日

トムトム(4115)