R6.1:福箱(*'ω'*) : 六花亭 札幌本店

この口コミは、カフェ好きスイーツ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

R6.1:福箱(*'ω'*)

2024年六花亭の福箱(*'ω'*)
現金での販売はなく、六花亭ポイントのみで交換できます。

お菓子の詰合せだけではなく諸々の引換券が嬉しすぎる♪

ポイント貯めてる人は、年に1回の福箱に引換が絶対おすすめです(*'ω'*)

またポイントためよーっと( *´艸`)

• 六花亭 - お菓子詰合せ

お菓子詰合せ

• 六花亭 - 引換券

引換券

• 六花亭 - 引換券

引換券

2020/07訪問6回目

• 六花亭 - R2.7:頂き物のひとつ鍋。鍋型の最中の中に、小倉餡入り。これ好き~♡

2020/07訪問5回目
  • 六花亭 - R2.7:いただき物のマルセイバターサンド♪これぞ六花亭の看板スイーツ!!レーズン苦手でも、美味しく食べられます♪

• 六花亭 - R2.7:いただき物の杏仁豆腐。思ったよりもチープな味わい?(失礼)

2020/01訪問4回目

通常利用外口コミ

• 六花亭 - R2.1:畑の大地 ひろびろ。しみチョコとチョコパイがチョココーティングされてる感じ。チョコはビターな感じで濃厚!チョコ好きにはたまらん♡

• 六花亭 - R1.1:この道はいつか来た道。「マルメロ」というりんごっぽいゼリーとアカシアはちみつを合わせたレモンチョコクリームをサクサクのパイでサンドしたやつ。安定した美味しさ!

ー 訪問(2018/05 更新)3回目

通常利用外口コミ

サックサクのワッフル♪

GW中はストックしているレビューをまとめてアップしますねー!
第5弾は軽食&スイーツ編です!

お正月に購入した六花亭福袋に入っていたワッフル引換券が今月いっぱいだったので、利用しました。
コンサート引換券の方がお得なんですけど…
ワッフルの方が私には魅力的だったので(笑)

*サクサクワッフル(通常190円)
本当にサクサクのワッフルでした。
ボリュームはないけれど、通常価格がお安いので注文しやすいのが嬉しいですね。
果肉感がある苺クリームが美味しかったです。

*イチゴミルク(通常380円)
甘いドリンクはあまり飲まないのですが、480円のイチゴジュースを除くドリンクメニューの中から好きなものを選べると言われたので…元値が高いコチラを選びました(笑)
登場した時のグラデーションにテンション上がります~♪
新鮮な苺も入っていて美味しい♬

*クアトロ・フロマージュ(700円)
写真はありませんが、ピザも食べました。
クアトロ・フロマージュって、チーズガツーンってイメージでしたが、
六花亭のはトマトベース何ですね。
マルゲリータっぽい感じ。
生地はクリスピー感強め。
小さいので、これで700円は高いですね。。

お得に利用出来たので、満足です。
座席数が多いので、待たずに入店できました。

• 六花亭 - サクサクワッフルとイチゴミルク

サクサクワッフルとイチゴミルク

• 六花亭 - 福袋の中に入っていた引換券♪

福袋の中に入っていた引換券♪

2017/04訪問2回目

やっぱり魅力的♡

先日、帯広に行ってきたんです。
その時に六花亭に行ったら魅力的な限定メニューが多くありまして。
札幌本店でも食べられると聞いたので、早速行ってきました(*'ω'*)

*今月のピザ:春のごぼうピザ(750円)
六花亭のピザ、ずっと気になりつつも食べたことがなかったんです。
大好きなごぼうのピザってことで、食べなきゃと♬
ハサミでカットしていただきました。
生地はクリスピーっぽい感じでサクサク&パリパリ生地なんですね。
さっぱり春らしいピザでした。

*季節のケーキ:さくらのモンブラン(240円)
これこれ!!安いし、さくら好きとしては最強にテンション上がるビジュアルです。
生クリームが塗られたスポンジの上にさくら餡でモンブランっぽく仕上げています。
なんていうか…親しみのある味わいが逆に良い、和風ケーキです。

*NEW:お菓子屋のクロワッサン 生カスター(250円)
これ、通常商品の仲間入りをしたのだと思ってまたの機会に食べるつもりでしたが…
HPを見たら「今月のお菓子」となっていたので慌てて追加注文。
サクサククロワッサンの中にカスタードと生クリームが絶妙なバランスで入っていました。
さすが六花亭です!!
食べずらいけど、めちゃめちゃ美味しかったです~!!

*珈琲(200円)
六花亭喫茶室のコーヒーはおかわり自由なので好きです!!
今回もゴクゴク飲ませていただきました(笑)

久しぶりに札幌本店の喫茶室を利用しましたが、今はもう落ち着いているようですね。
人は入っていますけど座れない程ではないです。
混んでいるのが嫌で敬遠していましたが、
喫茶室の期間限定メニューも魅力的だし、札幌本店限定メニューが追加されていたので気になります。
今後、利用頻度が増えそうです♪

• 六花亭 - 今月のピザ:春のごぼうピザ

今月のピザ:春のごぼうピザ

• 六花亭 - 季節のケーキ:さくらのモンブラン

季節のケーキ:さくらのモンブラン

• 六花亭 - NEW:お菓子屋のクロワッサン 生カスター

NEW:お菓子屋のクロワッサン 生カスター

• 六花亭 - ピザをカットするハサミ

ピザをカットするハサミ

• 六花亭 - 札幌本店オリジナルのよもぎ餅はいつまで食べられるのでしょうか…?!

• 六花亭 - 杏仁豆腐はあんまり食べませんが、札幌本店オリジナルは気になります(笑)

• 六花亭 - これ、季節限定かな~?定番商品なら良いのに!!

これ、季節限定かな~?定番商品なら良いのに!!

2016/05訪問1回目

味良し、コスパ良し!!

H28.5

トランス脂肪酸はやっぱ良くないのかな~ってことで、マーガリンからバターに切り替えました!!
道産子といえば、バターはやっぱり「六花亭」なんです!!

*マルセイバター(460円)
あの製菓用のマルセイバターが家庭向けに有塩バターとして発売されているんです。
美味しいに決まっています(*'ω'*)

売っている店舗が少ないのが難点。
やっぱり札幌本店は品揃え多いから好きです♪

H26.7月にオープンしたばかりの六花亭本店。
百貨店はもちろん近所のスーパーなどでもよく見かける六花亭ですが、喫茶室はそう多くはありません。
車がない私には札幌駅近くにオープンしたのは本当に嬉しい限りです。

混雑が予想されるため落ち着いたら来店しようとおもっていたのですが、平日昼間にたまたま近くで仕事があったのでダメ元で寄らせて頂いたら・・・ランチタイム少し前だったので空席ありましたー!!

店員さんに案内していただくものだと思い待っていても、店員さん2人くらいにスルーされたのでこれは勝手に入るシステムなのか??と戸惑っていたら、「奥の席へどうぞ」と声をかけて頂き、なんとか席へ。
来店時の店員さんの案内がスムーズではなかったのは残念でしたね。

★オーダー★
・ホットケーキ(税込520円)
 とってもシンプルなホットケーキ。パンケーキではなく、まさにホットケーキという名が相応しい。
 味は家庭で食べるものとあまり変わりないような気もするが、見た目が綺麗なので気分が良い(笑)
 美味しく、懐かしい味です。

・六花氷(マルセイ)(税込450円)
 カキ氷ブームで、1000円前後の高級カキ氷が流行っているなかで、ワンコインでおつりがくる価格設定が嬉しい。
 マルセイビスケットが甘くてサクサクで美味しい!!量もちょうど良いです。

・サクサクパイ(税込160円)
 今までは帯広でしか購入出来なかったとかで、気になっていました。
 サクサクで美味しいし、コンビニスイーツ並みの価格設定も嬉しい!
 賞味期限は2~3時間くらいらしいです。

おなかも減っていたのでピザも気になりましたが(笑)
オール甘いものでの昼食です。

私の中ではホットケーキ(主食)→サクサクパイ(デザート①)→六花氷(デザート②)
のつもりで順番に持ってきてほしいとお伝えしたのですが、ホットケーキを1/4食べたくらいでサクサクパイが届き、困惑していた直後に六花氷が運ばれてきました。
こちらの考えは伝わらなかったようです(涙)

途中、焼きたて太平源のサービスを頂きましたが、これは感動するレベルで美味しかった!!
店内で購入できるようにしてほしいです!!

今回の訪問では、店員さんの接客を残念に思うことはありましたが皆さん感じの良い方ばかりなのでおもてなしの精神はつたわりました。今後に期待しています。
喫茶スペースはとても広々としていて、オープンの混雑を過ぎれば座れない心配もなくなりそうでポイント高いです!!
ご馳走様でした☆

• 六花亭 - H28.5マルセイバター

H28.5マルセイバター

• 六花亭 - H28.5マルセイバター説明

H28.5マルセイバター説明

• 六花亭 - H28.4マルセイアイスサンド(200円)ひと口サイズで手軽に美味しい♪

• 六花亭 - H28.1イートインコーナにあるメニュー

H28.1イートインコーナにあるメニュー

• 六花亭 - 柚子まんじゅう箱入り

柚子まんじゅう箱入り

• 六花亭 - H27.7焼きたて太平源

H27.7焼きたて太平源

• 六花亭 - H27.7六花氷(マルセイ)

H27.7六花氷(マルセイ)

• 六花亭 - H27.7サクサクパイ

H27.7サクサクパイ

• 六花亭 - H27.7ホットケーキ

H27.7ホットケーキ

カフェ好きスイーツ好き

カフェ好きスイーツ好きさんの他のお店の口コミ

カフェ好きスイーツ好きさんの口コミ一覧(2470件)を見る

六花亭 札幌本店
ジャンル 洋菓子、和菓子、喫茶店

011-261-6666

北海道札幌市中央区北4条西6-3-3

JR札幌駅から徒歩5分程度
地下鉄南北線、東西線 札幌駅下車

さっぽろ駅(札幌市営)から326m

• 月・火・木・金・土・日

2F喫茶室は10:30~16:30(L.0.16:00)
    ※季節により変動あり

近隣コインP

オシャレな空間

2015年7月5日

関連店舗情報 六花亭の店舗一覧を見る

トムトム(4114)