道産食材と道産クラフトビール。「札幌ステラプレイス」。 : 六鹿

2018/11訪問1回目

道産食材と道産クラフトビール。「札幌ステラプレイス」。

道産食材を使った料理や、道産クラフトビール、各地のワインが楽しめます。
とても洗練された感じのお店ですが、天井には、木の枝や、店名にもなっている鹿の角などが飾られていて、森の中を連想させる雰囲気です。

昼は、ホットドッグやアメリカンワッフル・油そば・タコライス・カレーなどのランチメニューと、セットで「クラフトビール」が楽しめますが、単品の料理の種類も多いので、クラフトビールと料理を頼んで、「昼飲み」を楽しみました!

クラフトビールは、
 「ノースアイランドインディアペールエール」Mサイズ(780円・以下税別)
 「北海道産豚タンのコンフィと自家製ロースハム」(480円)
 「自家製スモークサーモン」(700円)をお願いしました!

こちらのクラフトビールは、江別産。柑橘系の爽やかな香りと、強い苦みが感じられます。
少しクセがありますが、この香りと苦味、料理を引き立てる味ですね!

北海道産の豚タン、低温でじっくり煮ているとのことで、とても柔らかいんです。ロースハムはとてもしっとりしています。自家製のアイオリソースをつけていただきます!

スモークサーモン、程よく脂がのっていて、美味しいですね。自家製無添加とのこと。塩いくらも添えられています。
 パンも付いているので、添えられたクリームチーズをつけていただきます。

クラフトビールを飲み終えたので、ワインを頂いてみましょう。ワインも北海道産が中心ですが、道外のものも、一部扱っているようです。

「くらむぽんワイン・蔵」(650円)。ぶどうの産地、山梨県・勝沼のワインです。
ベリー系の果実香が、とても新鮮です!まろやかな渋みが感じられる口当たりのいいワインですね!

野性味あふれる料理とクラフトビールやワイン、店員さんの接客も親切で居心地のいいお店です!

• 六鹿 - 北海道産豚タンのコンフィと自家製ロースハム

• 六鹿 - サイン

サイン

• 六鹿 - カウンター席

カウンター席

• 六鹿 - くらむぽんワイン「蔵」

くらむぽんワイン「蔵」

• 六鹿 - 最初に頼んだもの(待ってる間ビールは少し飲んでいます(笑))

• 六鹿 - アイオリソースをつけます!

アイオリソースをつけます!

• 六鹿 - 脂がのったサーモン

脂がのったサーモン

• 六鹿 - テーブル席

テーブル席

• 六鹿 - ビールサーバー

ビールサーバー

• 六鹿 - ペンギン堂のパルフェも頂けます!

ペンギン堂のパルフェも頂けます!

• 六鹿 - 野性味あふれる演出

野性味あふれる演出

• 六鹿 - 鹿の置物とスパイス

鹿の置物とスパイス

• 六鹿 - お店のマークもオシャレですね!

お店のマークもオシャレですね!

• 六鹿 - 外観

• 六鹿 - 本日の樽生クラフトビールとワイン

本日の樽生クラフトビールとワイン

• 六鹿 - メニューの一部

メニューの一部

• 六鹿 - ランチメニューの一部(単品)

ランチメニューの一部(単品)

• 六鹿 - プラス料金でセットになります!

プラス料金でセットになります!

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2994件)を見る

閉店 六鹿(ムジカ)

ジャンル 肉料理、カフェ、ビアバー

北海道札幌市中央区北5条西2-5 札幌ステラプレイス 6F

札幌駅(JR)から134m

11:00~23:00(L.O.22:30)

不定休(札幌ステラプレイスに準ずる)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2014年11月19日

トムトム(4115)