これは…焼きホッケ弁当なのか、きんぴらごぼう弁当なのか(笑) : おこわ ふか河 札幌エスタ店

この口コミは、Jinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

今日は水曜日です。
特に意味はありませんが、恒例の札幌エスタ地下1階の大食品街でお弁当を買う日です。
ちゅうか、そろそろここでお弁当を販売しているお総菜屋さんも制覇するような気がしますが…
で、今日はこちらの「おこわ屋さん」です。
なんたって、おこわ屋さんですからお弁当も白米じゃありません(笑)
目に付いたのが「焼きホッケ弁当680円」です。
コンビニあたりじゃもっとお安いのがありますが、なんたっておこわですから(笑)
しかも、いつもの中途半端な16時半ですから、値引きにもなっていません。
こちらの店員さんは、同じフロアにあるお店と違って店員さんの年齢層が…(以下省略)
まぁ、そのぶんテンポは良いんですけれどもね。
お客のテンポより自分のテンポってやつですか(笑)
お弁当に入っているのは、枝豆おこわに五目おこわと山菜おこわの三種類でした。
やっぱ白米より食いごたえはありますね?
余すかと思いました。
惣菜のメインは焼きホッケですが、「煮魚ですか?」ってくらい柔らかです。
他に筑前煮と山菜に昆布ですか。
ちゅうか、焼きホッケの下にはかなりの量のきんぴらごぼうが入っていましたねぇ。
なんだろう?洋風弁当の付け合わせによくある、スパゲッティぐらいの量が入っていました。
どっちがメインなのか…(笑)

どうもご馳走様でした。

Jin

Jinさんの他のお店の口コミ

Jinさんの口コミ一覧(754件)を見る

閉店 おこわ ふか河 札幌エスタ店

ジャンル 日本料理、弁当、惣菜・デリ

北海道札幌市中央区北五条西2 エスタ B1F

JR札幌駅より徒歩約1分

札幌駅(JR)から163m

不定休(エスタに準ずる)

子供可(未就学児可、小学生可)

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)