ホタテや魚介の隠し味が効いてます : らーめん初代 札幌らーめん共和国店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑助

呑助(984)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

ホタテや魚介の隠し味が効いてます

札幌駅隣接ビルの最上階にあるラーメン共和国内の一軒です。
やはり白樺山荘が最多の行列で時間に余裕がないととても無理ですが、こちらは比較的
空いていて元気な店員さんたちに導かれ奥のテーブルへ。

白たまり醤油ラーメン(930)と半熟玉子(120)を即オーダです。
待つこと5分少々。
まずスープに交じる帆立の香りがぷ〜んとそそります。
そしていろいろな魚介のエキスを感じます。
このスープは自分好みで予想していたよりワクワクしてきます。

麺はほぼストレートで札幌にしてはやや細麺なんですが案外スープによく絡みますね。
スープは濃すぎず何杯レンゲですすっても飽きが来ないものです。
麺とのバランスも良い感じです。

チャーシューはどの部位でしょう、頬肉を削ぎ切りしたような感じでとろけると言うよりも
箸で触るとほぐれていくほど繊細な作り方に感心。

メンマは味付けがしっかりしていますし味的にはアクセントの役目かな。

大体この手のテーマパーク的な派手さには大概こってり味噌系が幅を効かせますが
こちらはいろいろオリジナルスープやメニューがありそうなので再訪してみます。

• らーめん初代 - 白たまり醤油、半熟煮玉子

白たまり醤油、半熟煮玉子

• らーめん初代 - ほぐれる柔らかさの豚とメンマ

ほぐれる柔らかさの豚とメンマ

• らーめん初代 - 縮れは少なめ

縮れは少なめ

• らーめん初代 - ホタテの味もよく出ているスープ

ホタテの味もよく出ているスープ

• らーめん初代 -
  • らーめん初代 -

呑助(984)さんの他のお店の口コミ

呑助さんの口コミ一覧(2222件)を見る

店名 らーめん初代 札幌らーめん共和国店
ジャンル ラーメン

011-213-2714

北海道札幌市中央区北5条西2-1 エスタ 10F 札幌らーめん共和国

札幌駅(JR)から166m

年中無休

2014年4月22日

oumaouma(31)

「らーめん初代 札幌らーめん共和国店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら