みそ : 吉山商店 札幌らーめん共和国店

この口コミは、名犬ベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

みそ

久しぶりに吉山商店で食べます(^^)

★焙煎ごまみそらーめん ¥830
久しぶりに食べましたが名前通り焙煎感あって美味しい味噌ですわ♫
昔から好きな味噌でした(^-^)

★ねぎ肉ごはん ¥300
混ぜて食べてとのこと。
美味しいですが肉の味もっと濃くても良さそうです。

店の評価に関係ないですが隣に座ってたお一人様の男性がクチャラーでテンション下がりました^^;

• 吉山商店 - 焙煎ごまみそらーめん ¥830

焙煎ごまみそらーめん ¥830

• 吉山商店 - ねぎ肉ごはん ¥300

ねぎ肉ごはん ¥300

2016/03訪問1回目

焙煎胡麻味噌と初の油そば

★2014年9月★【初訪問】
久しぶりにらーめん共和国に2人で来ました。

吉山商店だけは行ったことがない!
外でメニューを見ると焙煎胡麻味噌。
最近味噌らーめん食べてないし胡麻味噌好きだから気になります。
あともう一つ気になったのが札幌油そば。
油そばは食べたことがない。これは北海道産のチーズがかかってるとのこと。
2人でそれぞれ頼み半分こってことで同意。では中へ。

【胡麻味噌】
名前の通りスープを一口飲むと胡麻の味が来るー。濃いめだけどあっさり飲めるスープ

【北海道産とろけるチーズの札幌油そば】
初の油そば。混ぜ混ぜしてーの一口。美味い♫油そばというだけあり麺はべっとべとでチーズが絡んで濃厚。が、しかし半分くらい食べると段々重くなってくる。ハーフサイズでいい。

どちらも多分同じチャーシューが使われてます。柔らかくて良い。
初の油そばは美味しいけど私には重たかったです。

★2016年3月★【2回目】
久しぶりの共和国での吉山商店です。

【北海道産とろけるチーズの札幌油そば】780円
前にも頼んだ共和国限定です。ルックスがちょっと汚い^^;
縮れ麺を混ぜ混ぜします。それ程濃くはないタレで最後の方に重たくなることはなさそうです。
具材は道産チーズ、フライドオニオン、ネギ、メンマ、チャーシュー、卵。
厚めのチャーシューは味付け薄め。
タレは薄めなのでフライドオニオンの香ばしさが強めに出ます。それにチーズも合わさりジャンク感はありますが私はこれが結構好きです。
一つ問題があります。早く食べてしまわないとチーズが固まり重たくなります^^;
食べるの早くない方にはオススメできませんかね^^;

• 吉山商店 - 北海道産とろけるチーズの札幌油そば
      780円
      【らーめん共和国限定】

北海道産とろけるチーズの札幌油そば 780円 【らーめん共和国限定】

• 吉山商店 - 北海道産とろけるチーズの札幌油そば
      【らーめん共和国限定】

北海道産とろけるチーズの札幌油そば 【らーめん共和国限定】

• 吉山商店 - 焙煎胡麻味噌らーめん

焙煎胡麻味噌らーめん

名犬ベリー

名犬ベリーさんの他のお店の口コミ

名犬ベリーさんの口コミ一覧(1144件)を見る

掲載保留 吉山商店 札幌らーめん共和国店

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区北5条西2-1 札幌エスタ 10F

札幌駅(JR)より徒歩3分
札幌駅直結、札幌エスタ10階の札幌ら~めん共和国内

札幌駅(JR)から166m

11:00~22:00(L.O.21:45)

年中無休

席が広い、カウンター席あり

『ベビーカー』での入店OK。

2013年10月11日

誰でも知っている名前 誰もが食べたことのある味 誰からも愛される店 それが吉山商店。

全国的に有名な旭川ラーメンの人気店の門を叩き、厳しい修業を始めたのが14年前。以後、修業のかたわら全国各地のラーメンを食べ歩き、その舌と感性を磨き続けた店主が目指した「五感で味わうラーメン」は、香ばしくも、奥深く濃厚。新しい札幌ラーメンの形がここにある!

関連店舗情報 吉山商店の店舗一覧を見る

トムトム(4114)